1255 「龙」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  史黛菈的真正能力究竟是什么呢?
  若是换做别人,在史黛菈本人都还没有察觉的状况下,除非是预知或者预言之类的能力的拥有者,否则,绝对不可能先使用者一步察觉到。
  但罗真是个例外。
  因为,早在第一次相遇,并且看到史黛菈的火焰时,罗真感觉到了一股极其熟悉的气息。
  那是————「龙」。
  从史黛菈的火焰里,罗真感受到了一股龙种特别有的暴戾、凶悍以及强大。
  所以,罗真才会如新宫寺黑乃所说的那般,在史黛菈使用自己的能力时,有那么一瞬间,露出了惊讶的表情。
  别人肯定无法察觉到这股独属于龙种所有的气息。
  可是,罗真不仅曾经和众多的龙种交战过,甚至自己的使魔当中亦是有着真正的龙种。
  至少,对于北斗身上的龙气,罗真已经是熟悉到不能再熟悉。
  因此,在史黛菈的火焰里,罗真就窥视到了一缕龙气,进而确认,史黛菈的能力,绝对不是自然干涉系的火焰操纵。
  如果罗真的猜测没错的话...
  “你的能力,恐怕是和「龙」这个概念有直接联系的概念干涉系。”
  罗真如此肯定着。
  “「龙」...?”
  史黛菈顿时愣了一愣。
  “「龙」...?”
  一辉以及珠雫同样面面相觑而起。
  但罗真只能想到这个可能性。
  “你的火焰里面存在着龙气,而你的〈龙震脚〉所发挥出来的巨力同样能够通过龙的力量展现出来,所以,如无意外的话,你的能力绝对是和「龙」这个概念有关的概念干涉系。”
  罗真侃侃而谈着。
  “也许,你真正的能力,就是能够将神话世界中的「龙」这个存在,通过对这个存在的概念进行干涉,进而将它的力量给展现出来。”
  一言蔽之,史黛菈的能力就是能够将神话中的龙之力进行重现。
  “你的火焰只是这个能力的副产物。”
  就像所有的神话里,名为「龙」的存在都能喷吐出灼热的龙息一样,史黛菈只不过是运用了自己的能力的一部分,将「龙」的一部分力量给展现出来而已。
  “但「龙」可不单单是只有吐息。”
  “它们拥有着足以站上所有生物的顶端的肉体。”
  “它们拥有着足以抵抗一切攻击的龙鳞。”
  “它们的生命力之强,甚至可以让一切的伤势都在极短的时间内恢复过来。”
  “作为即使是在神话中都被誉为最强的生物,它们的力量,连神都会视作威胁。”
  罗真注视向了史黛菈。
  “如果你的真正能力就是将「龙」这个概念给重现出来,进而拥有神话中的巨龙的力量的话,那么,你的实力想提升数十倍,并不是没有可能的事情。”
  要知道,即使是在幻想种当中,龙种都是毋庸置疑的最强,没有之一。
  在罗真所有的使魔当中,除了身为神的金乌以及玉兔,还有连神都能屠杀的阿蒂拉以外,最强的无疑是北斗,连平时都经常使役飞龙这样的亚龙种,证明龙种的力量之强,不是人类能够随便触及的等级。
  如果史黛菈真的能够拥有龙种的力量,那么,只使用〈规诫之锁〉的话,除非机关算尽,否则罗真都不是对手。
  罗真可以坦言,只要史黛菈能够拥有媲美龙种的力量,那她绝对能够瞬间成为这个世界里数一数二的强者,除了一部分连命运都能主宰的可怕存在以外,所有的伐刀者当中,将没有她的一合之敌。
  相信,届时的史黛菈甚至能够让三大势力为之惊讶。
  史黛菈就拥有着这样的潜在能力。
  到那时,史黛菈最低都将成为战术级的存在。
  有鉴于此...
  “若是你真的想变强的话,正确认识自己的能力,并将其唤醒,这才是正途。”
  罗真如此对着史黛菈说着。
  问题在于...
  “那我要怎么唤醒我真正的能力啊?”
  史黛菈一脸茫然的出声。
  “除了〈龙震脚〉以外,我根本不会使用火焰以外的力量啊。”
  这就是问题之所在。
  如今「龙」的力量依旧还沉睡在史黛菈的体内,尚未被唤醒。
  简单的说,每一名伐刀者都会经历的能力觉醒的阶段,史黛菈还没彻底完成。
  现在的史黛菈就相当于能力还未完全觉醒的状态,必须将体内的巨龙之力给唤醒,方才可以正式使用它的力量。
  或许,新宫寺黑乃和西京宁音就是考虑到这样的可能性,方才不敢随便介入史黛菈的教育任务中。
  毕竟,在既无法正确认识到史黛菈的能力,又没有任何唤醒其力量的方法的状况下,两人的教导,很有可能会让史黛菈走入更深的误区,进而使史黛菈在错误使用力量的道路上越走越远,最终力量被完全局限,走进一条死胡同,再也拐不出来。
  在这个世界里,唯一能够帮助史黛菈唤醒龙之力的人,只有和龙种真正对抗过,甚至完成过屠龙的伟业,还操纵过众多的龙种,和龙有过深厚的渊源的罗真。
  想唤醒史黛菈体内的龙之力,罗真有数种方法。
  其中,最对史黛菈有好处,并且最直接的方法,就有一种。
  “你把这个吞下去吧。”
  罗真取出了一个小小的瓶子。
  众人的目光顿时全部都被这个瓶子给吸引了过去。
  “这是...”
  一辉多少有些讶异。
  “血?”
  珠雫同样有些不确定的出声。
  没错。
  罗真取出来的小瓶子里,殷红如血液般的液体充满着其中。
  “这是什么啊?”
  史黛菈如此问着,目光却无法从瓶子上移开。
  只因为,这一刻里,史黛菈感觉到了,自己的身体,正因为这一小瓶子里的液体,一点一点的在发热、发烫。
  那是一种渴望。
  无与伦比的渴望。
  史黛菈的本能就在渴望着眼前这一小瓶子里的液体,似沸腾了起来一样,让史黛菈有一种将瓶子里的东西一饮而尽的冲动。
  而这个小瓶子里的殷红液体,正是...
  “这是龙血。”
  罗真语不惊人死不休的出声。
  “真真正正的龙的血液。”
  闻言,众人差点反应不过来。
  “龙...龙血?”
  “骗人的吧?”
  一辉和珠雫便满脸的怀疑。
  没办法,这个世界虽有着众多的伐刀者,伐刀者们亦拥有着各种各样的能力,却从来没有听说过有龙的存在。
  所以,所谓的「龙」才会仅是一个概念,让史黛菈能够通过概念干涉系的能力,重现出这仅存在于神话中的力量。
  但众人自然不可能知道,罗真在别的世界里,早已屠杀过无数的龙种。
  因而,这是真真正正的龙种之血,没有半点的虚假。
  “只要将这瓶龙血喝下去,你体内的龙之力肯定能够被其唤醒,甚至吸收龙血中的力量,让你的力量变得更加的纯粹、强大,进而拥有真真正正足以媲美神话中的巨龙的力量。”
  罗真没有过多的解释龙血的来源,只是这么说着。
  “当然,人类喝下龙种之血,或许会产生一些意想不到的变化,要不要喝下去,全由你自己决定。”
  说完,罗真将手中的龙血递给了史黛菈。
  史黛菈顿时陷入了挣扎中。