新春同人-突破哲理之圆环(八)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  以下内容均为书友“惟愿永眠”提供。
  ---------------------------------------
  “方里!方里——这个任务到底是怎么回事啦?!”
  伴随着风风火火的呼喊声,几道身影从个人住所的大门冲了进来。
  “都回来啦。”
  已经平定了心绪的席尔薇娅露出大方的笑容,向少女们迎了上去。
  一看到这样的歌姬殿下,还有些焦躁的几名少女下意识的安静了下来。
  最终,由御坂美琴直率的表达了心中的疑惑——同时也是其他少女们的疑惑。
  “刚才那个任务到底是怎么回事啊?主神空间也会被入侵吗?”
  “我们也不清楚。”方里耸了耸肩,坦言说道:“不过,我正打算前往主神那边问问到底发生了什么,你们就照着任务上的吩咐先前往我们的世界,我会把情报直接传给你们。”
  “好吧。”
  知道这已经是目前为止所有的情报,御坂美琴抱着双臂沉寂了下去,额头与发丝之间不时的因为烦闷跳动起一丝丝电火花。
  “那么我就和亚拉斯托尔回〈无何有境〉吧!”
  仿佛浑身包裹在炽红色中的少女,夏娜如此说道。
  即便来到主神空间,有第二等级的方里庇护,这位〈炎发灼眼的杀手〉也从未疏于战斗,对于即将到来的战斗不会过于期待,也不至于产生抵触的情绪。
  “人家要和方里一起对抗那个什么〈外来异物〉!”
  茵蒂克丝高高的举起手,脸上像是为了能和方里一同战斗而高兴似的露出了纯洁的笑容。
  “而且人家的世界还有其他的魔神,所以不用担心。”
  虽然看起来没有变化,但茵蒂克丝却是方里与一众少女之中,继爱尔奎特、席尔薇娅(与贞德算同一个人)之后,第四个升上第二等级的人。
  因为脑海中那十万三千本魔导书,再加上众多真正意义上的异界的魔法知识,让她比起其他少女更加便捷的找到了自己的道路,从而成为了魔神,晋升为了第二等级。
  (魔禁中,魔法虽然被说是“异界的知识”,但这个“异界”指的其实就是不同的相位,而不是真正意义上的异世界。)
  “我、我想回我们的世界,我有点担心……”爱蜜莉亚紧攥起了拳头,有些担忧的开口,顿时得到了蕾姆的呼应。
  “没办法了,虽然贝蒂很想和方里一起面对敌人,但贝蒂的实力不足……”贝蒂就这么不甘的低沉说道。
  闻言,方里微微一笑,说:
  “就算在不同的战场,我们也是在一同面对敌人。”
  贝蒂眼睛顿时一亮,猛地点了下头:“嗯!”
  “狡猾!天诛!”
  一边的白雪顿时大叫一声,让现场搔动起来。
  之后,在安抚了又闹腾起来的白雪、亚里亚等少女,将她们送回各自的世界后,方里踏上了第二次去面见主神的道路。
  “真是,有那些丫头在怎么都不会寂寞呢。”
  方里就这么有些苦恼,又欣慰似的露出了笑容。
  至少,在主神空间的这段时间里,他没有让少女们受到伤害,让少女们度过了一段安逸而幸福的时光。
  “但是,如果有人要破坏这份安逸和幸福的话……”
  抬起头,看向主神世界的天空,方里眼中的虹色光芒闪烁了起来。
  ……
  ……
  ……
  再一次来到试炼之塔的跟前,因为已经彻底通关的缘故,方里在进入试炼空间的刹那就来到了第99层。
  看着那一道贯穿星空,仿佛永恒般的光,方里的眼前闪过一丝恍惚,仿佛又回到了第一次见到主神之后的时候。
  深吸了口气,方里再次踏入光芒中满溢着光辉的大门——再一次的见到主神,场面比方里想象的要更加壮观:
  背景不再是那片樱色的境界,而是一片黑暗深邃,又有着无数星光点缀的星空。
  一道光宛如永恒般矗立在方里眼前,光芒之中是既熟悉又陌生的身影,却展现着前所未有的存在感,让人下意识的就不想挪开视线。
  “形象又变了……”
  方里低喃一声。
  是的。
  主神的形象又变了。
  不再是当初使用的“根源式”的形象,而是另一幅陌生的样子。
  “不过,还是能看到一些‘根源式’的影子。”
  自上一次见过主神之后,方里已经又经历了不少世界,其中也有不少和“根源式”、和“主神”具有相似性质的人物。
  这次“主神”使用的形象,大概就是将这些人物的特点综合起来吧。
  “滋……滋滋…//语言通译完毕——汝就是……新晋升的……第二等级主神使者……方里……吗?”
  忽的,从旁边响起一阵无机质般的声音。
  方里神色平静,没有意外的望了过去:那里原本是一片虚无的黑暗,此时却凭空冒出一团聚散离合的粒子集群。
  “你就是其他的第二等级主神使者之一啊,你听说过我吗?”
  方里有些意外的反问道。
  对于这里出现其他的第二等级,他并不惊奇,毕竟有关任务的提示实在太过模糊,虽然是和以往一样的程度,却有些不适合用在“外来者入侵”这样的事件上。
  而如果他没有‘看’错的话,恐怕在之后的战斗中他们免不了要互相交换情报。
  但是,自己的名字会从其他的主神使者口中传出,就有些意外了。
  要知道除了那些在副本世界里结识的少女们,他一直都是一个独行者啊。
  “汝可称呼吾等为——帕瑟(Passer)。”
  似乎渐渐适应了用这种语言交流,粒子集群——帕瑟表述自己的意思也顺利了起来。
  “虽然汝不知晓,但在吾等第二等级主神使者的交流圈子中,汝被称为〈虹眼的死神〉,亦是有名的存在。”
  “是吗,但是很抱歉,我并没有听说过你们。”方里脸色平静的说了。
  “无须致歉,吾等之存在与汝有甚大之差异,能够像这样见面与交流,实属难得。”
  帕瑟认真的回应道。
  “如汝所见,吾等之存在乃是粒子——在10的负45次方秒内(半衰期)完成信息的观察、记录与交互,如此发展壮大的微观文明,因此想要与汝交流需要准确校对双方的时空标准才行。
  “吾等在发展至极限,即将与宇宙一起自灭时被主神召唤过来,按照汝的时空观念,具体表述就是在167345687年7月3日7时9分56秒2537915……”
  “……停!”
  不由得扯了扯嘴角,方里不由得揉着额角,虽然一开始就用魔眼‘看’到了对方的存在,还是不免再一次的为主神空间的广大和奇迹感到了震撼。
  他如此叹息出声:
  “总之我是清楚了……还真是古老的‘前辈’啊。”
  “他在我们之间,也是最古老的那一批。”
  就在这时,又有一个充满厚重和威严感的声音直接传了过来。
  下一刻,方里另一边的星空中的光线扭曲起来,紧接着一个带有巨大质量和引力的天体从空间中挤了出来……
  那是一颗明晃晃的恒星!
  “……”方里嘴角再次抽了抽。
  “你好,初次见面,我是塞奎尔斯(Sequiles)。”
  巨大的恒星对着方里自我介绍道。
  “如你所见,虽然我是一颗恒星,但我也是主神使者,大概在1千7百万年前来到的主神空间——原谅我对时间的敏感度没有帕瑟那么精细,这些小精度的时间单位实在很容易让星忽略。”
  ——他们往往一睡觉就是几亿年过去了!
  “……我就不吐槽什么了。”
  方里摇摇头,虽然他在其他的世界也见识过直接将天体系统当武器扔的敌人,但是一个天体——还是至少比太阳大几十圈的恒星直接作为主神使者出场,那感觉不要太奇妙。
  带着这股奇妙的心情,方里和塞奎尔斯认识了下来,作为认识的结果,他们俩还交换了联系的方式——准确的说是方里正式加入了第二等级主神使者的交流圈子里。
  在接下来的时间里,第二等级的主神使者一个个的到来——当然也有其他在方里之前就到来的主神使者,只不过有的热情,有的冷淡罢了。
  他们一个个都有着奇妙的生态,让方里着实大开了一番眼界(也让他的灵魂根源中多记录了一些‘死亡’)。
  终于,似乎所有的第二等级主神使者都到来了,方里眼中静坐于光芒之中的“主神”朝他看了过来,露出了一个带有一丝“根源式”味道的温婉笑容。
  “你们的来意我都知道,这就给你们看看吧。”祂说。
  一副画面展现在众人(?)面前。
  那上面展现出的东西,不禁让人眉头直皱。
  一群潮水一样的奇怪东西不停变换着姿态,向着一片充满星点式光芒的无尽海洋发起冲击,却被一道光壁阻挡在了“外面”。
  但是,可以看到,这些“东西”毫无疑问正在寻找着这道光的攻略法,它们正在一点点的侵入光壁之中,恐怕要不了多久就会彻底攻入进来。
  而对于方里来说,更值得注意的反而是…
  “死线的存在很暧昧……”
  不是说死线介于‘有’和‘没有’之间,而是‘不干净’……就像被扯断了的毛线一样,本应拥有的后续在延伸的过程中却消失了。
  方里有一瞬拧起了眉头,“主神”的能力毋庸置疑,恐怕就算是转播的影像也能将其中的事物当做真的来看待。
  既然如此,这种通过魔眼看到的死线状态,就算真正当面见到的时候,恐怕也是现在看到的暧昧模样。
  “这些东西到底是什么?”
  再次望了一眼画面上像是蠕动的混沌一样变化着形象的不知名东西,方里向“主神”问道。
  说完,他看了一样旁边的帕瑟和塞奎尔斯,不过没有任何反应,恐怕这时候都是在与各自所见的“主神”交流吧。
  “它们自称是〈道标〉的下级单位——〈ET-工程用终端机/Engineeringterminal〉。
  “至于有关它们的确切来历,我也不知道,但可以确定它们来自空间世界之外。”
  “主神”带着复杂的心情,向方里解释道。
  空间世界,在和位面世界、副本世界以金字塔般严谨排列着的这个结构之中,空间世界正是位于最上方,也是最先存在、绝对唯一的世界。
  但是,如今却从“主神”的口中得知那些奇怪的“东西”来自空间世界之外。
  “空间世界不是唯一的吗……”
  下意识的,从方里的口中漏出了这句话。
  “有点不对哦,空间世界,或者说这个主神空间还是唯一的。但是,不能否定在主神空间之外,或许还存在着与主神空间截然不同的世界。”
  “主神”笑着纠正道。
  见状,方里不禁皱起了眉,问道:
  “你不担心吗?现在可以说是你的地盘正在被别人入侵哦。”
  “就算是‘入侵者’,它们也会带来一些‘我’想要的东西,而且它们也无法做到动摇这个世界的根基,所以不要紧。”
  “……那也是你的事情了,我只要保证席尔薇娅她们的安全就够了。”
  方里有些冷淡的回了一句,然后说道。
  “把我送到我要守护的地方吧。”
  这里是主神空间,就算他们是第二等级的主神使者,想要随意前往世界之外也是不可能的事情。
  “我期待着你们的奋战。”
  毫不在意方里的冷淡,“主神”笑出了声。
  那得到增添的可能性,到底会在你们的身上绽放出怎样的火花呢?
  对此充满着期待的“主神”,“啪”地打了一个响指。
  方里的身影彻底从这里消失。