1258 这里,有我呢


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰!”
  庞大的魔力便轰鸣似的席卷而起,将周遭如风暴般的光热都给轰散,令得光热内的景象总算暴露在了所有人的视野之中。
  罗真就站在魔力的中央,站在离史黛菈最近的位置上,浑身毫发无伤,只有衣服如同烧焦般的冒出阵阵轻烟,貌似也并不是完全没有受到影响。
  “真是了不起的力量,足以媲美真真正正的龙种了。”
  罗真就看着冒着烟的自己的身体,一边赞叹出声,一边却毫不手下留情,让无数银白色的锁链从背后暴起,再似银白色的火花般迸发,窜向史黛菈的方向,将其手臂、大腿、腰腹以及脖子都给紧紧的缠绕了起来。
  “啊啊啊...!啊啊啊啊啊...!”
  史黛菈就在不停的挣扎着,其力量之强,令其每一次的挣扎都让一道道缠绕在身上的银白色锁链发出哀鸣似的,猎猎作响。
  只可惜,即使是拥有了这般力量,史黛菈依旧无法挣脱〈规诫之锁〉的束缚。
  那也是当然的事情。
  一旦被〈规诫之锁〉给缠上,那么,除非是拥有着针对性的能力,否则就只有同等神气才能将这锁链给挣脱。
  亦即,这是触及神域的人才能有所应对的魔具。
  除此之外...
  “就算是神话中的巨龙,不被锁住也就算了,一旦被锁住,那便别想挣脱。”
  罗真一边如此宣言,一边抓住了一条锁链,将自身的魔力注入了进去。
  “嗡嗡嗡...!”
  缠绕在史黛菈身上的锁链顿时纷纷震颤而起,让神气的波动作用了起来。
  于是,在破魔的神气作用之下,史黛菈身上的魔力开始遭到封锁,令得从其身上散发出来的惊人光热渐渐的黯淡了下去。
  “呜...呃...”
  拜此所赐,史黛菈的挣扎开始变弱,力量遭到压制,令得她从失控的状态稍微恢复了过来。
  但也就是稍微而已。
  〈规诫之锁〉只是封锁了史黛菈的魔力,并不是消除了史黛菈的魔力,因而史黛菈体内的龙之力依旧在沸腾,令得其胸口那道伤口的光芒忽明忽暗。
  史黛菈就承受着体内惊人的热量,苦闷似的持续发出一声声低吟。
  直到...
  “凝神静气,尝试控制自己体内的力量。”
  罗真还是站在离史黛菈最近的位置上,看着这位被〈规诫之锁〉给束缚,吊在了自己的面前的公主殿下,面色一沉,声音开始响彻而开。
  “没关系,失控只是一时的,因为注入你体内的龙血在唤醒你体内的力量的同时还改造了你的肉体,让你的性质更加接近真正的龙,所以你的力量才会变得更加强大,进而失去控制,但你好好想想,为了控制自己的能力,你过去究竟付出了多少的努力。”
  罗真的声音就好像能够直接传入史黛菈的内心一样,传入史黛菈的耳中时,立即令其双眼一清。
  史黛菈就在罗真的声音的引导下,想起自己的过去。
  因为魔力过于强大的关系,史黛菈的能力一直都呈现出过于强大的状态,进而在史黛菈小的时候开始就不停的灼烧着她的身体,让她承受了许许多多的痛苦。
  可是,为了成为强大的伐刀者,成为法米利昂皇国的依仗,史黛菈强忍着焚烧血肉的剧痛,一路不服输的磨炼了下来,最终花了三年的时间,成功的控制住了自己的魔力,控制住了自己的火焰。
  这也是史黛菈的魔力控制能够达到B级的理由所在,证明其在控制魔力、控制力量的锻炼上一直都没有松懈。
  这样的史黛菈才能称得上是一个超级全能型的战士。
  这样的史黛菈...
  “虽然过去你觉醒的仅仅是自身能力的一部分而已,但为了控制它,你已经花了不少的时间去锻炼过了,现在这份力量被完全唤醒,甚至有所增强,可你也变得比以前更强,并且也成功控制过这份力量的一部分,既然如此,对于你来说,控制现在的力量,并不是做不到的事情。”
  罗真的声音就宛如拥有真正的魔力一般,不断的传入史黛菈的心间。
  “所以,你现在不需要害怕,更不需要着急,就像以前一样,感受自己体内的热量,控制自己体内的力量,让融入你体内的龙血真正的成为你的血肉,那样一来,你就能够控制住这份暴增的力量了。”
  “尽管去尝试没关系。”
  “这里,有我呢。”
  罗真便说着这样的话语。
  听着这样的声音,体会着这样的话语,史黛菈的心极为不可思议的平静了下来。
  这不单单是因为罗真的安抚,更是因为罗真的声音和话语,让史黛菈的回忆不断被触发。
  (记得我的能力第一次觉醒,受到火焰的摆布时,我身边的人也是像这样,从未离开我半步,不断的安慰我,安抚我。)
  他们也是像这样,告诉自己,不需要害怕。
  他们也是像这样,告诉自己,不需要着急。
  即使再痛苦,那都没关系。
  因为...
  “这里,有我们。”
  那个时候的家人(国民)的声音,与现在的罗真的声音,完美的重合在了一起。
  让史黛菈的心,直接平静了下来。
  没错。
  (我一直都这么幸福,无论面对什么样的痛苦和困难,身边的人都会帮助我,宠爱我。)
  即使来到陌生的国家,遇到陌生的同学,依旧还是有人愿意像这样,对痛苦着、失控着的自己寸步不离。
  因此,史黛菈是真心觉得。
  (我,真的是一个很幸运,又很幸福的人。)
  既然如此...
  (既然如此,我更要精进自己,绝不让大家失望。)
  史黛菈一对红莲般的眼眸便清醒了过来似的,将站在自己面前,目光始终没有移开的罗真的身影刻在了瞳孔之中。
  然后...
  “呜...!啊...!”
  史黛菈强忍着体内的灼热,开始咬牙,感受起体内奔腾的力量,逐渐的尝试去控制它。
  “咚咚——咚咚——咚咚——”
  渐渐的,史黛菈的胸口上,拿到如烙铁般炙红的伤口的脉动变得如有规律了起来。
  而从史黛菈的身上泄露出来的光热,则是缓缓的随着脉动收敛,不再狂暴,非常有秩序的波动着。
  见状,罗真先是微微显得有些怔然,随即蓦然一笑。
  “一点就通,而且立刻就抓住了诀窍,真是一个得天独厚的丫头。”
  或许,光论天赋和才能的话,除了召唤方面的天赋以外,罗真还真及不上这位公主殿下。
  和天生极度缺乏才能的一辉不同,这位公主殿下就是天生注定是这个世界里才能最高的存在,常态下的罗真只能甘拜下风。
  也许...
  “完全吸收了龙血,觉醒了力量以后,这位公主殿下能够达到战略级的高度,那也说不定。”
  罗真发现,自己竟是有些期待,有些成就感。
  “这就是指导者的心境吗?”
  如此是这样的话,罗真就有些明白,斯卡哈为何那么惜才,那么爱才了。
  真是...
  “让人欲罢不能啊。”
  罗真便带着这样的想法,观望着史黛菈的努力。
  时间,就在这样的状况下,缓慢的流逝。