1261 能拜托你吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “能请你也教导我吗?”
  当这样的一句话从一辉的口中传出时,在场的所有人均都互相对视了一眼,紧接着,目光通通聚集到了罗真的身上了。
  很明显,无论是新宫寺黑乃、西京宁音以及黑铁珠雫都没有对一辉的这个请求产生任何的讶异之情,反倒有一种果然如此的感觉,想来是在之前就多少察觉到了一辉的打算了吧?
  “你”
  只有筋疲力尽的史黛菈微微一愣,多少感到有些意外。
  而罗真的话,眉头已经是挑了起来,注视向了一辉。
  但一辉的表情却无比的认真,迎着罗真的视线,眼神中绽放着坚毅和坚决的神采。
  看着这样的一辉,罗真就知道,这位曾经的室友为何会选择在这个时候提出这样的请求。
  考虑到一辉的梦想,看到史黛菈的真正力量以后,这位〈落第骑士〉是绝对不会坐以待毙的吧?
  虽然新宫寺黑乃已经说过,在她放水的情况下,一辉能够战胜她,甚至一辉还在一年前战胜过破军学园入学考试的主考官,实力应该不像罗真看到的那么简单,但就算一辉有隐藏的底牌,实力亦足以争夺〈七星剑武祭〉的优胜者之位,如果是和之前的史黛菈相比也就算了,和唤醒了龙之力的史黛菈相比的话,那就差得不是一点半点了。
  毫不客气的说,一旦掌握了自己真正的力量,史黛菈的实力将跻身世界级的层次。
  亦即,即使拿到世界范围内,那都足以排得上号。
  而等着史黛菈的能力成长起来,最终的前途是不可限量的。
  和这样的史黛菈相比,再强的学生骑士都只不过是徒劳而已。
  当然,现在的史黛菈因为龙血的关系,力量大增的同时,想掌握住这股力量的难度也直线上升,不可能那么简单就能够使用这股力量。
  若是等到〈七星剑武祭〉开始,史黛菈还没有完全掌握这股力量,那一辉倒是并不一定没有获胜的机会。
  可是
  “看到史黛菈同学的才能以后,我并不认为,这种侥幸的想法能够实现,更不认为抱着这种想法的我能够获得〈七星剑武祭〉的优胜,成为〈七星剑王〉的下一任继承者。”
  一辉直视着罗真的开口。
  “所以,我想请你教导我,就像唤醒史黛菈同学的真正力量一样。”
  这是一辉的请求。
  最直接的请求。
  不需要拉不下脸,更不需要考虑太多,面对神话中的巨龙之力,一辉想取胜的话,已经无法顾虑太多了,因而直接像这样,向罗真提出了请求。
  “兄长大人”
  看着这样的一辉,珠雫多少显得有些心疼。
  因为,珠雫知道,一辉如此努力且拼命,为的究竟是什么。
  无他,就是想抵抗自身的命运,证明就算没有才能,自己也能成为一名优秀的魔导骑士而已。
  连新宫寺黑乃和西京宁音都选择了静静的旁观,观望着这场请求的进行。
  而罗真的话
  “本来,我就打算连你一起锻炼。”
  罗真直接说出了自己心中的想法。
  没错。
  本来的话,罗真就因为新宫寺黑乃的委托,不仅仅是对史黛菈而已,还打算对一辉进行锻炼。
  只是
  “如果你想接受我的锻炼的话,那你必须先认清一个事实。”
  罗真没等一辉反应过来,直截了当的说出最残酷的话语。
  “若你是因为看到我唤醒史黛菈体内真正的力量,因而也在期待我能唤醒你隐藏的什么能力,让你迅速变强,所以才来求我教导你的话,那我告诉你,趁早把这种心思给扔掉吧。”
  “和史黛菈不同,你是没有才能的,体内更没有什么隐藏的能力,除了手中之剑以外,你什么都没有。”
  “因此,如果你有这种天真的想法,那就趁早放弃吧。”
  罗真将这样的说法,一字不漏的全部当场提了出来。
  让一辉呼吸一窒,紧接着露出了苦涩的表情。
  “你!”
  眼看着一辉被罗真说的如此不堪,珠雫忍不住心中动怒,上前而来。
  只是,西京宁音却是抓住了她。
  “冷静一点吧,小丫头。”西京宁音像是满不在乎一样的开口,道:“基本上,那个小子说的也没错,和公主殿下比起来,他的才能可是很糟糕的,这是事实,若是期待像公主殿下那样迅速变强,那根本不切实际,有这种想法的话,还不如早早放弃比较好。”
  “这是黑铁必须承受的事实和命运。”新宫寺黑乃亦是点燃了一根烟,神游似的喃喃道:“背负着这些战斗,这就是他选择的道路啊。”
  正是如此。
  所以,一辉其实比任何人都清楚。
  “没有才能这一点,我自己比任何人的体会都深。”
  一辉收起苦涩的表情,深吸了一口气以后,自言自语似的出声。
  “说实话,看到史黛菈同学的状况以后,我自己的确难免升起了一些期待,期待自己的体内是不是也有什么自己还没有发现的力量,还有别人没有的才能。”
  这也是在所难免了。
  再怎么说,作为一名魔导骑士,一辉的才能都实在是太糟糕了,最重要的魔力仅有平均值的十分之一,换算到史黛菈身上的话就是差了整整三百倍,差距遥远得令人绝望。
  这样的一辉已经承受了太多的不公平,承受了太多的折磨和苦难,看到史黛菈的状况以后,难免会心生希望,认为自己也有什么没有发现的力量,那样才能算是公平吧?
  但公平这种事情是不可能发生在一辉的身上了。
  一辉的确没有成为魔导骑士的才能,这是千真万确的事情。
  一辉,必须承认这一点才行。
  “别心存侥幸,想变强的话,那就必须得付出常人百倍、千倍、万倍的代价,你就是想这么告诉我吧?”
  一辉终于正视向自己,正视向罗真。
  “我明白。”
  “我也已经做好心理准备了。”
  “能请你也教导我吗?”
  一辉再次提出了请求,并且,这次还弯下腰,深深的鞠躬了。
  见状,在场的所有人均都沉默了下来。
  唯独罗真,蓦然一笑。
  旋即
  “就算你这么说,我也不知道该怎么教你。”
  罗真语锋一转,挠着头的开口。
  “你唯一的依仗就是剑术,但我在剑术上的造诣一点都不高,比起你来,更是差得远,我的力量主要集中魔术、魔法的方面,但你缺乏却偏偏缺乏这一方面的才能,即使我再怎么教你,你也不可能在这方面有所建树。”
  这也是罗真的为难之处。
  比起史黛菈,一辉实在太难教,太挑老师,罗真根本不适合当他的师父。
  因此
  “我自己不适合当你的老师,只能找一个适合当你老师的人来教你,就是不知道她愿不愿意出来了。”
  罗真微微叹着气。
  然后
  “能拜托你吗?”
  罗真旁若无人般的冲着一个方向开口。
  众人齐齐一怔,几乎是下意识的转过头,看向了罗真所冲的方向。
  在那里
  “嗡”
  随着一阵大气的震颤,一道身影如雾般的出现在了众人的面前。
  其眼中,红宝石般的眼眸散发着冰冷的光辉。