1262 把剑举起来吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————!”
  这一个刹那里,在场所有人均都瞳孔一缩,心脏亦是大力跳动了起来。
  至于视线,已经是完全被眼前出现的存在给吸引,再也移开不了半分。
  纯白的头纱便随风飘扬,令其一头齐肩的白色短发亦是荡起一圈又一圈。
  暴露在外的肌肤意外的多,却纷纷都呈现黝黑的色泽,上面还爬满着神秘的纹路,看起来有种异于常人的魅力。
  少女身姿高挑且纤细,一举一动更是充满着异国风情,身上的服饰同样是类似于民族服装的类型,彰显着特有的氛围。
  白色的少女就这么突如其来的出现在所有人的面前,用着红宝石般的眼眸冷漠的注视着身边。
  ————「美」。
  真的很美。
  眼前的少女就有一种异样的美,让人根本移不开自己的目光。
  但是,众人并不单单只是因为少女的美才移不开自己的目光。
  之所以像这般缩着瞳孔,心脏亦是大力的跳动了起来,那更是因为从这个少女的身上,众人还感受到了另外一股氛围。
  那就是————「危险」。
  比刚刚觉醒了龙之力的史黛菈更加的危险。
  “你是...!?”
  一辉几乎是条件反射的绷紧了自己的身体。
  “呜...!”
  珠雫更是下意识的抬起手来,让水沫飞溅,似乎是打算唤出自己的固有灵装。
  但这样的珠雫很快又是遭到了阻止。
  “别动!”
  新宫寺黑乃的声音就前所未有的失去了从容不迫,令其大声的叫了起来。
  “千万别拔出武器,黑铁家的小丫头,否则可是会死的,绝对。”
  西京宁音更是带着笑容的这么说着,可额头上却是已经流下了冷汗,双手亦是拿起、放下、拿起、放下,无数次的打算唤出自己的固有灵装,甚至调动起魔力的样子,但本能却是阻止了她,让西京宁音陷入到无比小心翼翼的状况中。
  “理事长?老师?”
  史黛菈便因为两人的这番表现而措手不及。
  想必,其余人也是这样的吧?
  眼看着在〈联盟〉中先后排行世界第三的两名强大的伐刀者竟是都似如临大敌般流下冷汗,众人是又惊又慌。
  这说明了什么?
  说明出现在众人眼前的这个白色少女,哪怕是〈联盟〉中的前任第三和现任第三,都觉得危险的程度。
  至少,新宫寺黑乃和西京宁音均都死死的盯着白色少女,强忍着本能的颤抖,明白了一件事。
  那就是,自己两人就算一起上,估计都不是对方的对手。
  不,说不是对手的话也有点奇怪。
  更准确的说,应该说是身为人类的本能在告诉她们,眼前的存在乃是绝对不可为敌之物,绝对不可战胜之物一样,让两人为之心颤。
  那并不是来自于力量上的压制,而是一种来自于生命、来自于存在、来自于灵魂的压制。
  眼前的少女,就是货真价实的生命之敌。
  新宫寺黑乃和西京宁音就靠着本能理解了这一点。
  因此,两人才会流下冷汗,才会失去以往的从容。
  反倒是罗真...
  “总算愿意出现了吗?阿蒂拉...”
  罗真像是感到无奈,又感到苦笑般的吐出这样的一句话来。
  面对这样的罗真,阿蒂拉只是瞥了他一眼,紧接着就收回了目光。
  其视线,投至了一辉的身上。
  “————!”
  就在被阿蒂拉给盯上的瞬间,一辉有种头皮发炸般的感觉。
  这种感觉,让一辉毫不犹豫的冲破自己的压抑,大声的呼唤。
  “过来吧————〈阴铁〉!”
  一辉终于是召唤了自己的固有灵装。
  只见,在一阵钢铁的窜动下,一把漆黑的日本刀似被一辉从看不见的刀鞘里拔了出来似的,出现在其手中。
  那是一把通体呈现漆黑的色泽,刀身如同乌鸦一般的日本刀。
  这就是一辉的固有灵装————〈阴铁〉。
  第一次和一辉相遇时,在这片空地里,一辉就是握着这样的一把刀,在练习着自己的剑术。
  现在,一辉将其毫不犹豫的唤了出来,并遵从着本能,架在自己的面前。
  也就在这一个瞬间...
  “嗤!”
  随着一道电光闪过一般的撕裂声,一道有若彩虹般的剑光仿佛匹练一样,像是鞭子似的,以惊人的速度斩过虚空,落向了一辉的方向。
  “锵————!”
  清脆的交击声响之下,虹色的剑光重重的轰在了一辉匆忙架起的刀上,迸发出一股巨力。
  于是,一辉整个人都被砍飞一般,在电光轰鸣之间,脚掌摩擦着地面,一路暴退了出去,退出了一段极远的距离。
  “唔...”
  架起刀,并成功的防住了这一击的一辉当场单膝跪下,双手的虎口竟是已经碎裂,令得鲜血都滴了下来。
  由此可见,刚刚那一道斩击,其蕴含的力量,究竟有多强。
  若是一辉刚刚没有来得及出手防御的话,现在,恐怕已经整个人都被劈成两半,变成一具残尸了。
  想到这里,一辉的心中迸发出一股迟来的死亡阴影和战栗。
  而在一辉的前方,阿蒂拉不知何时握上了军神之剑,在电击般的效果音下,举起自己的宝具,指向了一辉的方向。
  眼神,一如既往的冷漠。
  “兄长大人...!?”
  见状,珠雫失声叫起。
  “别过来!珠雫!”
  一辉则冲着珠雫大喊。
  那个样子,分明就是遭遇到了可怕的强敌,怕自己身边的人被卷入进去才有的表现。
  “你干什么!?”
  “嘁...!”
  新宫寺黑乃和西京宁音这才跟着反应过来,同时唤出自己的灵装,一个架起双枪,将枪口瞄准阿蒂拉,一个手持铁扇,一副随时有可能冲出来的模样。
  “这...这到底是怎么回事啊?那个人是谁啊?”
  史黛菈同样不顾自身的乏力,连忙站了起来,一边做出戒备的姿势,一边向着罗真大声的询问。
  但罗真却充耳不闻,只是苦笑着,选择了冷眼旁观。
  然后...
  “把剑举起来吧。”
  阿蒂拉无视其余所有人,只是握着军神之剑,指着单膝跪地的一辉,冷漠无情似的开口。
  “把我当成你的敌人,全力攻过来。”
  阿蒂拉便言简意赅的如此说着。
  并且...
  “我也会将你当成敌人,认真的斩杀你。”
  这么说着的阿蒂拉身上,一股独属于战场所有的肃杀之气在弥漫。
  让所有人,当场心颤。