1266 「最弱」与「最强」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “这是...!?”
  当一辉的全身上下都散发出有如苍焰般晃动的光辉时,场外,所有人的目光都被一辉的异状给吸引。
  这一刻里,在场的所有人就都能感觉到,在一辉的身上,一股不容忽视的强大魔力作用了起来。
  那是一辉本不应该拥有的魔力。
  也就是说...
  “兄长大人的魔力...增强了...?”
  珠雫瞪大了眼睛。
  “不可能!”
  史黛菈则完全震惊了。
  “他...”
  连罗真都在一瞬间里为之愕然。
  “噢噢...!”
  西京宁音亦是惊叹似的叫了起来。
  “终于使用了吗?”
  只有新宫寺黑乃,像是感到怀念一样,露出了淡淡的笑容。
  而在最近的距离里眼睁睁的看着一辉突然爆发出惊人魔力的阿蒂拉则是目光一凝。
  就在这一刹那里...
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢...!”
  一辉发出抵达极境时的呐喊。
  其手中,同样缭绕上苍焰般的光辉的刀身骤然一晃,竟是瞬间化作了无数的刀光,迎向了阿蒂拉的斩击。
  “锵锵锵锵锵————!”
  随着嘹亮又激烈的钢铁碰撞声的响起,阿蒂拉的斩击竟是全部都被一辉挥出的斩击给弹开了。
  那斩击的速度,比起之前,至少快了数十倍不止。
  “......!”
  阿蒂拉的身形如疾风般的暴退,与一辉拉开了距离,目光紧紧的盯着突然力量暴增的一辉,眼眸微微闪动。
  “哈...哈...哈...”
  一辉举起手中泛动着苍焰般的光辉的固有灵装,将其指向了阿蒂拉的方向,似终于能够喘口气似的,一边急促的呼吸,一边全身上下都在滴落着鲜血。
  即使是这样,一辉身上肉眼可见的魔力依旧似苍焰般燃烧起来。
  那场景...
  “怎...怎么看都像是魔力增强了啊!”
  史黛菈已经完全陷入震惊的状态了。
  没办法。
  魔力是天生的,是无法后天改变存量的东西,这是谁都知道的事情。
  可是,一辉现在却是的的确确让自己的魔力增强,甚至令其达到肉眼可见的地步,化作苍焰,在身体上静静的燃烧。
  只是...
  “不,不仅是魔力而已。”
  罗真同样紧视着一辉,并如此断言。
  “连体能、体力在内,一辉所有的能力都增强了。”
  至少,罗真以〈心眼〉窥视到的状况是这样的。
  但是,罗真的说法其实有点不对。
  “黑铁的力量不是增强了,只是使出了平时没有使用到的部分而已。”
  新宫寺黑乃如此开口。
  “平时没有使用到的部分?”
  史黛菈和珠雫顿时都看向了新宫寺黑乃。
  见状,新宫寺黑乃给出了解释。
  “无论是什么样的生物,其存在于世的根本目的就是为了生存。”
  生物必定拥有让自身存活的本能,在其潜意识之中,这项本能将会被摆在绝对优先的位置上,因而即使是再普通的人,在面对危险时,都会产生本能的警觉和行动。
  人类也是其中的一种。
  他们既是脆弱的,同时也是坚强的,很容易被杀死的同时,他们也被赋予了在任何的环境下都有可能适应其特异,进而生存下去的本质。
  人类就是这么进化而来,从遥远的过去开始,逐渐的从没有智慧的生物进化为现在的模样。
  而这一切,都是为了适应环境,生存下去。
  在这样的情况下,生存本能会让人类在平时使用不会超过自身界限的能力。
  不管是大脑的运作、肌肉的运作还是神经的运作,其实它们本可以发挥出更加优秀的性能,就像人类在面对危机时会突然产生出平时难以企及的怪力,只是本能会从平时驱使的力量之中特别区分并保留住足以维持生命机能的部分,不让人类使用真正意义上的全力而已。
  毕竟,无论是什么东西,一直都以抵达极限的方式运作的话,那迟早都会瓦解、崩溃。
  所以,不管是体力、肌力亦或者是魔力,人类其实都只是在使用有限的部分而已,并没有抵达极限。
  得知了这件事情,一辉顿时产生了一种想法。
  “如果我刻意破坏自己的生存本能,那是不是就能够得到这寻常人无法触及的力量,让自己发挥出真正意义上的全力呢?”
  这是一辉必须去追求的东西。
  “因为我比谁都清楚,自己的才能究竟有多么的低劣。”
  魔力是平均值的十分之一。
  能力是最为低劣的体能倍增,寻常伐刀者单凭魔力都能做到比这更好的强化,更别说他们还有自身的能力。
  而就算一辉锻炼体能,让体能达到最高的A级,经过体能倍增以后,那也只不过是和寻常伐刀者相等的地步而已。
  哪怕一辉掌握了远凌驾于他人的剑术,若是敌人用过人的魔力给自己加护,魔力比别人弱那么多的一辉便很有可能连魔力的加护都破不开,无法给敌人造成伤害。
  结果就是,无论如何,一辉都奈何不了他人,战胜不了他人。
  一辉的才能就弱到如此令人绝望的地步。
  既然如此...
  “我还哪里能够允许自己保留实力,让生存本能局限我的力量呢?”
  为了追上他人,为了战胜他人,为了实现自己的梦想,为了成为一名优秀的魔导骑士,一辉就必须在真正意义上的豁出全力,达到极限,那才有那么一丝希望抵达自己的理念。
  为此,一辉拼命的锻炼自己的身体控制力,更拼命的锻炼自己的意志力,最终终于成功的达到了凭借自身的意志对肉体的绝对控制,进而破坏生存本能,将自身的所有都挥霍出来,发挥出真正意义上的极限的力量。
  在此力量之下,一辉能够在短短的一分钟里竭尽自身所有的能力,将体能、魔力以及自身的异能都发挥到极限,达到比平时强大数十倍以上的效果。
  这就是一辉唯一的伐刀绝技————〈一刀修罗〉。
  现在,一辉就使用了自己唯一的伐刀绝技,将自己的体力、魔力以及能力一滴不剩的使用殆尽。
  维持的时间仅有一分钟。
  一天只限使用一次,而且还不能中途停止。
  而一旦使用结束,由于使出了身体极限的力量,一辉亦会因为彻底的耗尽力气而倒下。
  但是,在这短短的一分钟内,一辉将能够得到凌驾于寻常伐刀者之上的力量。
  凭借着这一伐刀绝技,一辉才能在去年的入学考试中击败主考官,同时击败放水之后的新宫寺黑乃。
  “原来如此,这就是他隐藏的底牌吗?”
  罗真嘴角微微勾勒而起。
  至于阿蒂拉...
  “这就是你的全力吗?”
  阿蒂拉冷冷的出声。
  “没错,这就是我的全力,真正意义上的全力。”
  一辉浑身燃烧着苍焰般的魔力,即使气喘吁吁,即使伤痕累累,依旧做出宣言。
  “因为我比谁都弱,所以我只能全力以赴。”
  “因为谁都比我强,所以我只能拼尽所有。”
  “现在,我就向你展现我的一切。”
  “用我的最弱,战胜你的最强。”