1268 “战斗吧。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “咕...!咳...!”
  一辉的喉咙里,至今为止最为痛苦且沉重的闷叫声响彻了起来。
  阿蒂拉无情落下的斩击,将来不及躲避的一辉的身体给狠狠的砍伤。
  一道狰狞的伤口就从一辉的肩膀,一直延伸到了其侧腹的位置上,让大量的鲜血喷涌而出。
  这,毋庸置疑是致命伤。
  “铮...”
  一辉身上那苍焰般的光辉顿时消失了。
  “嘭...”
  闷响声中,一辉的身体更是再也支撑不住,缓缓的倒下。
  鲜血染红了一辉身下的地面,似血泊一般,不断的以一辉的身体为中心,扩散向了周围。
  “兄长大人!”
  看到这一幕,珠雫终于是再也忍不住了,直接向着这边冲了过来。
  而这一次,罗真不再做出阻止,任由珠雫以及其余人纷纷都通过自己的身侧,奔向了一辉所在的方向。
  至于罗真,则是不动声色的让自己的手中浮现一张符篆。
  “急急如律令(Order)...”
  低声的咏唱声中,罗真手中的符篆便被其悄悄的打出,并在掠出的瞬间里如被隐形一样,消失不见。
  但是,倒下的一辉的身体上,却是有一阵极为隐晦的绿色光辉在缓缓的闪耀。
  罗真就凭借着〈隐形术〉的咒术隐蔽了治愈符的存在,让治愈符不为人知的贴到了一辉的身上,为其治疗。
  不知道这一点的珠雫慌张的奔至倒在阿蒂拉面前的一辉身边。
  “兄长大人...!兄长大人...!”
  珠雫强忍着惊慌般的将小手按在一辉的身上,让自己的双手波动起魔力。
  一般来说,水术士都会懂得释放治愈方面的力量,因为人体基本都是由水所组成,若是能够自由自在的操纵人体的水分,想起到治愈方面的效果,那是一点都不难的,甚至理论上还能做到起死回生般的奇迹。
  珠雫虽还达不到那种地步,但魔力控制为最高的A级的珠雫同样懂得一手治愈术,帮人治疗一些伤势,一点问题都没有。
  当然,珠雫还无法治愈致命伤,所以她才会那么惊慌。
  只是,珠雫不知道,现在不单单是她在治疗而已,还有隐形的治愈符在起效。
  双管齐下之下,一辉总算咳了好几声,身体动弹了起来。
  “兄长大人...!”
  珠雫喜极而泣。
  “呜...”
  一辉却是只能发出苦闷的呻吟。
  在这样的情况下...
  “这就是现在的你的极限。”
  阿蒂拉当着倒在血泊中的一辉的面,冷淡的出声。
  “你的剑术比我高明,境界也比我高,但你还不擅长战斗。”
  是的。
  在阿蒂拉的眼中,一辉就是一个不擅长战斗的人。
  “你的剑,并不是为了战斗而存在。”阿蒂拉冷漠的道:“而我是一个战士,所以你不是我的对手。”
  这就是阿蒂拉唯一能够能够表达出来的东西。
  在中华,有着庖丁解牛的寓言。
  那指的是一名厨师坚持不懈的一直重复着解剖牛肉的工作,结果在十几年的重复工作中磨炼出了一身最为精妙的解剖功夫,明明是一名厨师,手中的牛刀却仿佛能够施展出最精湛的刀法一样,将一整头牛都给解剖得块块分明。
  这正是所谓的熟能生巧。
  既不需要高明的刀法,更不需要强大的武艺,只要持续不断的专心致志的去做一件事,最终累积下来的经验就能化作血肉,让庖丁那样的厨师都能无师自通,不是刀客,胜似刀客。
  阿蒂拉也是如此,没有高明的剑术,更没有惊人的剑招,有的只是与生俱来的力量以及在战场上不断斩杀敌人、蹂躏敌人、破坏敌人所磨炼出来的剑,所以她即使没有高明的剑术、剑技,依旧还是一名剑士,其剑之强,无招胜有招,就算再高明的剑士到来,阿蒂拉的剑都不会输给对方。
  当然,力量方面的因素也是不可避免的。
  阿蒂拉之所以会那么强,战斗的能力高超是一回事,与生俱来的力量也不可忽视。
  比如阿蒂拉的能力值,在罗真解决了魔力方面的问题以后,已经是全能力值都达到了A级乃至A级以上,以这样超乎寻常的能力值来战斗,配合在战场上磨炼出来的剑,自然强得不像话,更别说阿蒂拉还有技能了。
  毫不客气的说,即使不计算对世界、对文明方面的特攻力量,阿蒂拉亦是能够和斯卡哈、迦尔纳一类的破格级别的从者相匹敌,甚至有所超过。
  面对这样的阿蒂拉,就算一辉使用了〈一刀修罗〉以及七大秘剑,依旧战胜不了。
  只不过,若是只计算能力值的话,其实,使用了〈一刀修罗〉的一辉就算比阿蒂拉差,差距其实也算不了太多。
  毕竟,一辉已经豁出了所有,而阿蒂拉却是连魔力都还没有使用,从头到尾都仅凭借着自身的能力值来挥剑而已。
  如此一来,一辉这么不可抵抗的输给阿蒂拉,原因就不在于能力值的方面,而在于两人的技术,亦或者说是本质不同。
  “你的剑虽然精湛,但战斗有时候并不需要多么精湛的技术,只要能够确实的打倒敌人,那就够了。”
  阿蒂拉如此说着。
  正是因为这样,一辉才会敌不过阿蒂拉。
  一言蔽之,一辉虽然在技术上、境界上胜过阿蒂拉,可在实用性、实战性上,阿蒂拉却要远远的凌驾于一辉之上。
  就像罗真,过去也一直都在闭门苦修,让自身的技术、手段不断的提升,可最终还是在这个世界游历的十年时间里经过无数次的实战,累积起大量的实战经验,让自身的实力同样大幅度的增长了。
  一辉只不过是强在技术、境界以及手段,但人之所以强,需要精进的却不单单只有技术和境界,还需要经验、精神以及内心。
  心、技、体均都一流之人,方才是真真正正的强者。
  一辉的剑术固然能够媲美一流的从者,可若是和真正的一流从者对战,能不能取胜,悬念可大着呢。
  而这就是阿蒂拉能够教一辉的东西。
  一辉的技术已经足够了,境界也足够了,缺的仅仅是战斗而已。
  “战斗吧。”
  阿蒂拉便这般宣言。
  “只要持续不断的战斗下去,你就能变强。”
  留下这样的话,阿蒂拉转过身,身形如幻雾般的消失。
  “等等...!”
  新宫寺黑乃和西京宁音想留住阿蒂拉,却已经是来不及。
  “唉...”
  罗真亦是看着毫不犹豫的取消实体化的阿蒂拉,叹出一口气来。
  现场就只剩下一辉的呻吟声,经久不息。