1270 低迷?自嘲?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  之后,新宫寺黑乃以理事长的身份,亲自遣散了众人。
  “不管怎么样,因为你们的乱来的关系,周围已经变成这样了,但我也已经没什么力气给你们说教,你们就给我乖乖的回去吧。”
  新宫寺黑乃做出这样的发言,让众人相继讪笑起来。
  尤其是罗真和史黛菈,均都尴尬似的转移了目光。
  再怎么说,阿蒂拉和一辉之间的激斗虽然凶险,可就是在比剑而已,并没有给周围造成多大的破坏,反倒是罗真和史黛菈,彼此打得是完全不顾周围,让周围的一带都似被陨石砸中一样,只剩下一个焦黑的坑洞。
  换言之,对周围的破坏,罗真和史黛菈就是罪魁祸首。
  当下,罗真一行自然是二话不说,直接离开。
  “那妾身也...”
  西京宁音刚想跟着一起离开,却是被新宫寺黑乃给逮住。
  “你给我留下来,一起把这里给修好。”
  “怎么这样啊...!?”
  面对新宫寺黑乃无情的宣称,西京宁音发出抗议的声音,却完全无效。
  于是,两人就一起留了下来,收拾着罗真一行在这里留下的残局。
  以这两人的能力,想修复那一片空地,那应该是非常轻而易举的事情吧?
  要不然,罗真等人闹得这么大,不被追究责任,那是不可能的。
  更甚者,如果真要追究责任的话,罗真等人早就被罚得体无完肤了。
  因为,学生骑士使用能力的权限是掌握在所属的学园手上的。
  除了该学园明定的场所、状况之外,校规禁止学生随便使用固有灵装,这是明文规定的事情。
  会有这样的规定也很简单,就是因为学生骑士依旧还是在学习的年龄,若是肆意妄为的使用力量,对周围造成损害,以至于对生命造成威胁,那必定是一个大问题。
  因此,七骑士学园有明文规定,凡是学生骑士,在学园允许的状况和场合下均都不准唤出固有灵装,违者轻则受罚,重则退学处分,问题可大可小。
  罗真等人从入学到现在,已经肆意妄为的使用了不知道多少次的固有灵装,要是学园追究起来,难免会都受罚。
  之所以没有变成那样,原因仅在于这次是对一辉和史黛菈的锻炼,已经是受到新宫寺黑乃的认可,就算被追究,罗真也有借口可以用。
  至于之前史黛菈和珠雫之间引起的多次骚动,那已经是让两人都在受罚了,罗真是为了阻止两人唤出过固有灵装,情有可原,没有被追究,一辉更是只有今天才唤出固有灵装,平时也就只有练习的时候在指定的地方使用灵装而已。
  有鉴于此,今天应该算是例外了。
  新宫寺黑乃便因为这么考虑,方才会亲自留下来,带着西京宁音一起,亲手修复那一片空地。
  罗真一行则是踏上了前往宿舍的道路。
  “真的不用去保健室吗?兄长大人?”
  在回宿舍的路上,珠雫就一边小心翼翼的扶着一辉,一边不断的这么说着。
  “伤得那么重,还是去保健室使用ips再生囊比较好。”
  所谓的ips再生囊指的是集现代科技与医学之大成的奇迹之盒。
  就像字面上的意思,它能够治愈任何的外伤,效果胜似再生。
  在再生囊的效果之下,无论是遭到切断的肢体还是遭到捏碎的心脏,只要还没彻底死亡,那就基本可以在短短的几分钟内治疗恢复,视情况甚至能够修复头部,除非失去的那部分肢体直接被绞成肉酱或者丢失。
  因为伐刀者的战斗通常都极其危险,动不动就断手断脚的关系,基本上,在与伐刀者相关的重要设施中都会设置再生囊,包括七骑士学园。
  在破军学园的保健室里,就有设置再生囊,只要一辉进去里面躺几分钟,一身伤口立即就会完全修复过来,连一点伤疤都不会留下。
  可惜,一辉却是拒绝了。
  “再生囊的治愈能力虽然很强大,但是成本也高到吓死人,如果不是危机性命的状况亦或者是在公开的场合下进行的公正比赛的话,任何的私斗导致的伤势都不会被允许使用再生囊的。”
  一辉如此解释着。
  “况且,使用再生囊的话,伤者一定要全身麻醉以后才能进行,还会给身体造成相当大的负担,我的状况可没办法随便使用再生囊,所以,还是这样就好了。”
  一辉便因为这样的理由,放弃了治疗身上的伤势。
  “没关系的,因为珠雫的关系,我的伤已经好得差不多了,只剩下胸口的这道重伤还有使用〈一刀修罗〉遗留下来的副作用,休息一晚,应该很快就能好。”
  一辉像这样挤出笑容来。
  只是,看着一辉只有在珠雫的搀扶下才能勉强走动,浑身的制服亦破破烂烂又布满鲜血,谁都会认为一辉是在逞强。
  事实上,一辉也的确是在逞强吧?
  众人就能够看得出来,败在阿蒂拉的手中,对一辉似乎还是造成了影响,所以众人只能识趣的不再多说什么。
  反倒是史黛菈...
  “真是的,男人就是那么喜欢逞强,而且只不过是输了一次而已,有什么好介意的啊?”
  这么说着的史黛菈同样是一副筋疲力尽的模样,显然,之前唤醒自身真正的力量时所流逝的魔力和体力还未完全恢复。
  而且...
  “别忘了,你自己也输了一次,难道你一点都没有感到不甘心啊?”
  罗真若无其事般的说了这么一句。
  “呜...”
  史黛菈当场哑口无言。
  也就是说...
  “你也觉得不甘心吧?还好意思说别人呢?”
  罗真玩味似的这么说着。
  “啰嗦!”
  史黛菈顿时大声的反抗了。
  但是...
  “我并不是觉得不甘心,输给那样强大的剑士,我心服口服。”
  一辉不由得如此低语。
  “只是,我从来都不知道,剑的前方竟是有着如此之多的考验,我只不过是会点剑术而已,居然在沾沾自喜,一想起来,就让人觉得有点羞耻。”
  一辉的自白,听起来跟自嘲没有什么两样。
  这证明了阿蒂拉的剑给一辉造成的震撼,就是有这么的大。
  “兄长大人...”
  珠雫如同能够理解一辉一样,张了张嘴巴,想说什么,结果却是一句话都说不出来。
  众人之间的气氛顿时变得有些微妙。
  直到...
  “哦呀?这不是黑铁同学吗?”
  这样的一个声音突然自众人的前方响起了。