1271 〈猎人〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  当那突如其来的声音传入众人的耳中时,众人均都微微一怔。
  “这个声音”
  只有一辉,像是想起了什么重要的事情一样,面色变得有些沉重了起来,紧接着深吸了一口气,转过身,看向声音传来的方向。
  在那里
  “果然是黑铁同学,哎呀呀,真是好久不见了。”
  说着这样的一句话的乃是一个少年。
  一个外型纤细,跟一辉差不多的年纪,应该是二年级生,看起来有些刻薄的少年。
  少年并不仅仅只有自己一人,而是有着众多花枝招展的女学生包围着他,似乎一起出去外面玩了一天的样子,不但一个个的都身穿便服,还化着浓妆,在那里娇笑着。
  乍看之下,那少年简直就像是一个花花公子一般,让人觉得不正经又爱玩。
  但是,少年的确长得有几分帅气,虽不是那种很硬朗的帅,却有种小白脸般的感觉。
  这样的少年便以半是意外,半是惊讶,除此之外还有些嘲弄般的表情看着这边。
  “!”
  看到对方的表现,史黛菈和珠雫的表情一瞬间从迷惘变成了险峻。
  即使是罗真都眯起了眼睛。
  正因为在场的人都是优秀的骑士的关系,所以,单凭对方的这一点表现,众人就能确定,来者不善。
  只有一辉,如同已经知道对方会有这样的表现一样,亦或者说是习惯了一般,不仅没有神色险峻,反而做出问候。
  “好久不见了,桐原同学。”
  很明显,一辉认识对方。
  “是你的熟人吗?”
  史黛菈转向一辉,作出这样的询问。
  “兄长大人认识那个人啊?”
  珠雫同样向着一辉咨询着。
  只有罗真
  “原来如此,他就是桐原静矢吗?”
  如同知道着什么一样,罗真若有所悟。
  而在史黛菈和珠雫转向罗真这边之前,罗真就已经取出了自己的学生手册,调出了一个校方的记录,抛向史黛菈和珠雫的方向。
  史黛菈顿时连忙接了过来,并与珠雫一起,看到了学生手册的界面上展现出来的官方讯息。
  姓名:桐原静矢
  班级:破军学园二年三班
  年龄:16
  国籍:日本
  伐刀者等级:C
  称号:猎人
  攻击力:E
  防御力:D
  魔力量:D
  魔力控制:B
  体能:D
  运气:B
  人物简介:上一届的新生首席,去年以一年级的身分赢得了〈七星剑武祭〉的出赛权,并在第一战就以一面倒的形式击败被看好到足以角逐〈七星剑王〉之位的文曲学园的三年级生,直到遇上相性不利的对手才毅然放弃比赛,绝不冒险,也绝不放过能赢的对手,贯彻这理念,至今所有的正式比赛和交流赛都以毫发无伤告捷,因此得到〈猎人〉的称号,战斗风格就像是在狩猎,乃是〈七星剑武祭〉代表选手中最有力的候补之一。
  看到这里,史黛菈和珠雫均都面露讶异之色了。
  “上一届的新生首席?”
  史黛菈如同真的感到很惊讶一般的看向了桐原静矢。
  “一年级就成为了〈七星剑武祭〉的代表选手”
  珠雫则是沉下了脸。
  两个少女就均都没有想到,这个看起来像是花花公子一样的人物居然有这么大的来头。
  在这样的情况下
  “没想到能够在这里见到你,听到你留级的消息的时候,我还以为你已经一怒之下离开了学校了呢。”
  桐原静矢便带着一群花枝招展的女学生,一起靠近了这边。
  “看你的样子,好像受了不小的伤,没问题吗?”桐原静矢以看似关心,实则嘲弄一样的语气,这么说道:“不是我想说你,黑铁同学,作为曾经相亲相爱的同班同学,看到你这个凄惨的模样,我也感到很伤心啊,所以,你也差不多该认清自己有几斤几两,别再妄图用你那F级的可怜实力做什么让人看不下去的努力了,还是干脆退学,离开学园,我还可以帮帮你,给你介绍一份不错的工作,过日子是完全没问题的,很不赖喔?”
  桐原静矢的话语便像这样,一开始就冲着一辉而来,并饱含恶意。
  “你!”
  珠雫一个冲动之下,刚想上前,却是被一辉按住了肩膀。
  “谢谢你的关心,桐原同学。”一辉一边按着珠雫的肩膀,一边以扼杀情感般的表情,如此说道:“我会好好考虑一下的。”
  一辉竟是选择了息事宁人。
  那个妥协的态度,让桐原静矢身边那些花枝招展的女学生们都开始窃笑了起来,虽然有刻意压低声音,可那隐隐约约的嘲笑声依旧还是那么的刺耳。
  那些女学生显然也都和桐原静矢同年级,亦即去年和一辉是同学,因而知道一辉身为魔导骑士的低劣和卑微,过去亦是没少看到桐原静矢嘲弄一辉,所以不仅没有同情,反倒以此为乐的样子。
  这让珠雫的情绪开始失控,史黛菈都似不快般的皱紧着眉头,冷冷的看着那些女学生。
  拜此所赐,桐原静矢也是终于注意到了一辉身边的众人一般,露出做作的惊讶表情。
  “如果我没有记错的话,你们应该是这一届的新生中的前三名,其中还有两个是A级骑士,剩下的一个也是B级骑士,真了不起,我是去年的新生首席,结果都只是C级骑士,往届的新生首席也大多都是C级,只有少数的几届是B级,至于A级更是几乎十年才会出现一次,这次居然一次性出现了两个,连B级骑士都只能成为第三名,真是让人惊喜的一届啊。”
  桐原静矢这么说着,目光却肆无忌惮的在罗真、史黛菈以及珠雫三人的身上扫过,最后,停留在史黛菈的身上。
  “你就是史黛菈公主吧?果然很美丽啊!”
  桐原静矢露出彬彬有礼似的笑容,视线却是已经落在了史黛菈的胸前,看着那对浑圆的饱满以及史黛菈精致的脸蛋,眼神多少变得有些下流。
  清楚的察觉到桐原静矢的表现,史黛菈眉头一蹙。
  但桐原静矢却是先一步做出叹息般的表现,如此说着。
  “史黛菈公主,还有其余两位学弟学妹,你们的天赋和才能都很了不起,连学长我都叹为观止,但或许你们不知道,你们身边的这位留级生可是F级骑士,全学园最弱的人,你们可别被他温和的外表给欺骗,像你们这样的人物,应该和更有未来的同学在一起才对,和区区〈落第骑士〉混在一起,那就有违你们的身份了,你们说是不是啊?”
  桐原静矢状似好心般说出来的话,让身后的女学生们都娇笑着开口。
  “没错没错。”
  “你们都被骗了啦。”
  “那个家伙可是F级骑士喔?”
  “他只是想攀高枝,所以才会和你们关系友好的在一起啦。”
  “你们可得长点心啊。”
  一个个的女学生顿时接连口无遮拦。
  让史黛菈和珠雫,脸上的表情,终于化为了怒容。
  如倾如诉说
  PS:看来咱昨晚爆肝的事情是隐瞒不住了Emmmmmm