1279 〈龙神附身〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  时间,缓缓的流逝而过。
  不知不觉间,新学期已经是迎来了第二周,同时也让整个破军学园变得比以前喧嚣和吵闹了不少。
  学生们三三两两的聚集在一起,在学园中来回走动,却无一不是脸上挂着期待,往各个方向而去。
  他们所前往的地方,乃是破军学园中经常会被利用到的设施————训练场。
  身为国家战力,魔导骑士理当需要相当的战斗技巧。
  先不说国际间的战争,魔导骑士还必须得对抗那些滥用伐刀者能力的恐怖组织以及犯罪集团,在正式毕业,领到魔导骑士的正式证书以后,战斗的机会可以说是源源不断,甚至连立志参加国际赛事的魔导骑士们都有很多机会需要展示自身的力量,所以,战斗技巧对于魔导骑士来说绝不可缺。
  因此,无论是在哪一所骑士学园里,最重要的课程无疑是实战方面的课程。
  再加上日常的训练以及各种各样官方的赛事,用于战斗的设施对于七骑士学园而言,无疑是必不可缺的东西。
  破军学园内就有数个巨蛋型的竞技场,分布在校园各处,其内部设有直径约一百公尺的战斗区域以及环绕在战斗区域四周形成磨钵状的阶梯式观众席,可谓是校内最重要、最常被使用的设施之一了。
  理所当然,从这个星期开始正式举办的〈七星剑武祭〉代表选手选拔战,也会在这些训练场内进行。
  这对于学生们而言,和一场庆典没什么两样。
  学园会同时利用好几个训练场,让一场场的选拔战分别在一个个的训练场内按时进行,学生们则可以自由选择要去观看哪一场比赛,因而学园的气氛才会多少变得有些喧嚣,就是因为选拔战已正式开始,学生们都开始兴致勃勃的前往观看比赛。
  至于比赛的时间、比赛的地点以及比赛时的双方名单,官方会在官网上进行公布,学生可以自由进行浏览,并决定要观看哪场比赛。
  从这一天开始,直到选拔战结束,破军学园除了假日以外,几乎天天都会举办选拔战的比赛,相信学生们也会将此当成节目或者娱乐,彻底的尽兴才对。
  在这样的情况下,其中一个训练场内,此时却是没有在举办任何一场选拔战,更没有任何一个观众,甚至在数天以前就已经不被允许使用,让学生以及教师都为之议论了很久,不知究竟是因为什么。
  其实,这个训练场之所以会是这个状况,理由很简单。
  就是因为它被征用了而已。
  被理事长新宫寺黑乃给予高度重视的两个学生申请征用。
  此时此刻,这两个学生就在训练场的战圈中相对而立。
  ————罗雷莱·阿涅真。
  ————史黛菈·法米利昂。
  这两个学生,正是学园中最高等级的两个A级骑士。
  现在,这两个A级骑士便彼此相对而立,身上则纷纷都涌现惊人的魔力。
  “开始吧。”
  罗真注视着对面释放出更胜自己一筹的魔力的史黛菈,一边露出短暂的微笑,一边做出这样的催促。
  “好。”
  史黛菈义无反顾似的答应了下来,并深深的吸了一口气。
  “咚咚...!”
  就在这个瞬间里,史黛菈的胸口传来一阵大力的跳动声。
  “嘭...!”
  与此同时,史黛菈一头红莲般的头发飘起,火焰的磷光亦是从发丝的周围飘散出来,身上爆发出惊人的高温,使周遭的空气为之扭曲,更让可怕的光热席卷全场。
  法米利昂皇国的公主殿下便全身都似从骨髓之内透出亮光一样,搭配强力的心跳声,一静一动,一点一灭。
  最后,史黛菈的胸口上,一道痕迹出现了。
  一道如烙铁般闪烁着光芒的伤口,出现在史黛菈的胸口上。
  其背后,一头巨龙的虚影立即浮现而出。
  旋即...
  “■■■■■■■■■■■■■■■■■■■————!”
  史黛菈粉唇大张,露出犬齿,仰天咆哮。
  那声音,一点都不像是一个人类能够发出的声音。
  如同浪涛一般的巨响,让音浪都为之成形,化作暴风,席卷四方。
  这一刻里,史黛菈便舍弃了人身,化为巨龙。
  这就是史黛菈的真正力量————
  “〈龙神附身〉!”
  史黛菈唤醒了自身的龙之力,且没有陷入狂乱,而是努力的控制住了从体内爆发而出的力量,让光热如风,从身上卷动了起来。
  看着这样的史黛菈,罗真的眼中闪过一道精光。
  紧接着...
  “我来了!”
  史黛菈做出这样的警告的同时,丰满的大腿骤然迈出,随即落下。
  “磅!”
  就在一声爆炸似的响声中,史黛菈一边踩碎了战圈的地面,一边将碎石瓦砾都给融化成岩浆似的,将脚下的地面化作一片火红的炎池。
  爆发出如此力量的史黛菈就这么窜出,背后的巨龙虚影亦是豁然展翅,让史黛菈整个人都仿佛化作一头巨龙,如一道火红的流星,掠向了罗真的方向。
  “嘭!”
  几乎是在同一时间里,罗真周围的地面炸裂。
  一道道银白色的锁链从地底下暴起似的,出现在了罗真的身周,一如既往的极速徘徊、旋转了起来,像一个龙卷风一样,异常华丽。
  所有的锁链就形成了一个无死角的笼子、结界,让外界的攻击根本无法触及罗真。
  再加上〈规诫之锁〉非同等神气无法打断的特性,只要罗真像这样将〈规诫之锁〉布满自己的周围,一边旋转,一边保护自己,那史黛菈就休想攻击到罗真。
  这在之前无数次的对练中已经是有所证明。
  可史黛菈却是不管不顾,直接冲到了锁链龙卷风的面前,连〈妃龙罪剑〉都没有唤出,直接举起了自己的拳头,让拳头上绽放出惊人的光热,扭曲着周围。
  “哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!”
  下一秒钟,史黛菈高声呐喊,竟是举起双拳,对着自己面前的锁链龙卷风,轰出了蒸发大气的一击。
  “咚————!”
  当燃烧着惊人光热的拳头落在龙卷风似的盘旋而起的锁链上时,一声宛若惊雷的巨响响彻而起,让劲风都似暴风一样,扩展向了四面八方。
  这一拳的力道便如此惊人。
  在这般惊人的力道之下,与史黛菈的拳头直接产生碰撞的银白色锁链骤然一颤,竟是被狠狠的轰飞了。
  “咚咚咚咚咚————!”
  史黛菈的双拳便化作无数沉重的轰击,在一道道可怕的轰鸣声下,将所有银白色的锁链都给轰飞。
  然后,对着罗真,史黛菈欺身而上。