1280 〈燃天焚地龙王炎〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  经过大约一个星期的训练,如今的史黛菈已经是能够熟练的唤醒体内真正的力量,并使用这份力量了。
  能够将神话中的「龙」的概念重现,让自己拥有神话世界中的巨龙的力量,这份刚刚觉醒不久的能力,史黛菈已经是初步将其掌控。
  所以,就像现在这样,史黛菈不但可以控制火焰,还能重现〈巨龙的臂力〉的概念,让自己的力量达到可怕的境界,即使无法打断〈规诫之锁〉的锁链,依旧能够凭借纯粹的力量将其轰飞,让它们从自己的眼前让开,无法再起到阻挠的作用。
  罗真的〈规诫之锁〉的防御,现在已经基本奈何不了史黛菈了。
  “前来侍奉吾身————〈妃龙罪剑〉!”
  史黛菈唤出了自己的固有灵装,让燃烧着火焰的双手大剑出现在手中,却是仅凭一只手将其牢牢的握住,并轻而易举的提了起来。
  “喝啊!”
  轰飞了所有银白色锁链的史黛菈就高高的举起手中的固有灵装,一边灌注魔力,让其燃烧了起来,一边以媲美巨龙的臂力,对着面前没有任何防守的罗真,劈下了撼动整个训练场的一击。
  “铛——铛——铛——铛——”
  一道道银白色的锁链从罗真的身后窜出,挡在劈下的〈妃龙罪剑〉的面前,却是在清脆的交击声中,被携带可怕力道的〈妃龙罪剑〉给狠狠的敲飞。
  可是,多亏锁链的阻拦,史黛菈的〈妃龙罪剑〉劈下的速度下降了,同时还出现了停滞。
  “就是现在吧?”
  站在原地纹丝不动的罗真这才蓦然一笑,身上的魔力一催,竟是让无数的锁链从一旁掠来,一头缠绕在了〈妃龙罪剑〉的身上,一头则连接向观众席的位置。
  “碍事!”
  史黛菈大喊一声,完全没有停下攻击的念头,居然催动魔力,加大力量,让〈妃龙罪剑〉继续往罗真的方向劈下。
  “嘭————!”
  顿时,在〈妃龙罪剑〉的劈动下,缠绕在剑身上的锁链虽没有被崩断,却让接连在另一头的观众席整个被强大的力量给扯得爆开。
  乍看之下,简直就像是训练场一角的观众席突然整个碎掉一样,看起来异常震撼人心。
  携带如此力量的〈妃龙罪剑〉便连同缠绕在剑身上的锁链一起,劈向了罗真所在的方向。
  那一幕,罗真只在上一个世界里看过,就是其用〈规诫之锁〉缠住第二号的基体操纵的〈牛头王之琥珀〉时,那匹现在已经臣服于罗真的眷兽就完全不顾锁链的束缚,带着锁链一起,劈下了手中灼热的战斧。
  换言之,现在的史黛菈在纯粹的力量上,竟是可以媲美〈牛头王之琥珀〉了。
  “真是让人咋舌的怪力。”
  罗真直接无语了,却是一点都不敢小瞧这一击。
  然而,面对这近在咫尺的一劈,罗真就算想躲闪都来不及。
  于是...
  “唰!”
  一道银白色的锁链突然自后方暴射而来,缠绕在罗真的腰上,猛然一紧,将罗真整个人都给拖走,飞向了观众席的方向。
  史黛菈的劈击顿时重重的落在了罗真原本所在的位置上。
  “嘭————!”
  随着一声爆响,战圈的一角也跟着碎开了,如同有一座山峰落了下来一样,轰碎了地面,更让地面疯狂颤抖,寸寸龟裂而开。
  这阵龟裂就直接延续到了观众席的位置,让整个训练场的战圈都变成了蜘蛛网一般,以那一个炸裂开来的坑洞为中心,布满了裂缝。
  连大地都能撕碎的一击,居然用来对付一个脆弱的人类,未免会让人觉得太过火。
  但是,史黛菈很清楚,不过火的话,那就算是现在的自己,依旧无法让眼前这个以匪夷所思的方法避开自己的一击的男人认真的拿出全力来。
  因此,史黛菈从未考虑过手下留情,一开始就拿出自己的全力。
  哪怕,这份力量,根本不应该拿来对付一个人类,那也一样。
  “别想逃!”
  史黛菈就再次高高的举起手中的固有灵装。
  “〈妃龙巢穴〉!”
  如此呐喊着的史黛菈将手中的固有灵装刺向大地。
  “嗡————!”
  爬满战圈的无数龟裂中,无法直视的强光暴起了。
  看到这一幕,被锁链给带走的罗真愕然。
  “不会吧...?”
  像是知道史黛菈在打什么主意一样,罗真眼角直跳。
  “那个蛮力笨蛋...!”
  像这样暗骂了一声以后,罗真却是丝毫都不敢怠慢,让数道锁链从天而降,如同威亚一般,缠绕在自己的身上,连接向训练场的天花板,随即,将自己扯向了高空。
  几乎是在同时...
  “轰————!”
  下方的战圈上,无数的裂缝里,宛如血液般的火红喷发而出了。
  那是岩浆。
  真正的岩浆。
  就像火山爆发一样,岩浆从地底喷出,沿着战圈上的裂缝,一一冲破了大地,将整个训练场化作了火山口,化作一片岩浆的湖泊。
  史黛菈就将整个训练场的大地变成了岩浆池了。
  那高温,不仅让整个训练场的空间都紊乱了,还产生了海市蜃楼一样,令得热气、热量、热浪不住的涌现。
  训练场里的温度便刹那间攀升到一个恐怖的地步。
  在这样的岩浆大地里,只有史黛菈能够站在其中,沐浴其内。
  “这样你就逃不了...!”
  史黛菈便抬起了头,看着只能升向高空的罗真,咧开嘴笑着。
  然后...
  “轰!”
  史黛菈第三次高高的举起了固有灵装,让〈妃龙罪剑〉指向天空,于一声轰鸣之下,让剑上暴起惊人的火焰。
  火焰形成了巨大的光柱,一边窜向天空,一边熔解了训练场的天花板,贯穿而出,升向天际。
  那长达百米的火之刃,其光芒有如烈日,其所过之处更是不容许任何的事物存在,乃是毁灭一切的火焰之光。
  这,正是史黛菈最强的伐刀绝技。
  “〈燃天焚地龙王炎(CalusaritioSalamander)〉!”
  如此高喊着的史黛菈,对着高空中的罗真,轰出了灼热的火柱。
  火柱蒸发了大气,燃尽了一切,像是神话中的巨龙的吐息,喷向了高空中的罗真。
  最后,将罗真的身影,彻底的吞没。