1283 选拔战的开始


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1283选拔战的开始之后,罗真与史黛菈一起离开了训练场,稍微休息了一下,并吃了一顿午餐以后,两人便分开了。
  因为,接下来,史黛菈就得前往指定的比赛场地,和指定的对手进行比赛。
  这一场比赛是今天一天的选拔战里,最受学生期待的两场比赛的其中一场。
  会受欢迎的理由自然不用多说,既然是学园内十年都难得一见的A级骑士出场,那光是这份噱头就足以吸引大量的学生前往观战,更别提史黛菈最近在学园里闹出那么多次大动静,人们抱怨归抱怨,却也对这个难得可以见见史黛菈的实力的机会产生不小的兴趣。
  而且,史黛菈的第一场选拔战的对手,同样不是什么一般的学生。
  “记得对手是三年级的学长,拥有着非常少见的铠甲型固有灵装,不仅防御力极强,蛮力还不小,光是凭借冲撞就能将无数的对手给撞飞,在校内的实力排行足以跻身前十的人物吧?”
  罗真看过史黛菈的学生手册上发来的通知短信,因而也很清楚,史黛菈的对手,究竟是谁。
  十年难得一见的A级骑士,再加上校内排行前十的高手,这样的一场比赛,不受欢迎,那是不可能的事情。
  但面对这样的一个对手...
  “等我十分钟。”
  史黛菈连邀请罗真过去观看比赛都没有,就像是应付即将到来的过场一样,留下这样的一句话,紧接着便头也不回的走了。
  不到十分钟以后,罗真就听到校内进行的荧幕直播上传出来的声音。
  “比...比赛结束!选拔战首日最受欢迎和关注的两场比赛的其中一场!一年级的史黛菈·法米利昂以及三年级的桃谷武士的对决!仅开始不到三秒钟!刚刚召唤出自己的固有灵装的桃谷选手就被连人带铠甲的一起轰飞!彻底的晕过去了!胜利者是破军学园仅有两名的A级骑士之一!一年级的新生————史黛菈·法米利昂!”
  当这样的广播声从直播的荧幕上传出时,正等得有些无聊的罗真眉头一挑,紧接着撇起了嘴。
  “面对那种程度的对手居然二话不说的就将人给轰飞了,看来怨气不小啊...”
  校内排行前十的学生骑士,在罗真的口中,直接成了了。
  可就算是对于史黛菈而言,这个所谓的校内排行前十的高手都只不过是杂鱼而已。
  毕竟,连去年的〈七星剑武祭〉的代表选手之一的桐原静矢都不被史黛菈放在眼里,一个连代表选手资格都没有拿到的学生骑士,在史黛菈如今的力量下,难道还不是杂鱼吗?
  这种程度的对手,史黛菈应该也提不起什么劲,若是换做往常,应该不会那么认真,可现在却是在比赛开始以后不到三秒钟就将对手给轰飞了,这么暴力,想必是因为这阵子被罗真虐得累积了不少的怨气,方才忍不住发泄了一通吧?
  “真是可怜的学长,直接成了公主殿下的出气筒。”
  罗真多少有些同情那位三年级的学长了。
  而在别人的眼中,这场秒杀却是无比的精彩,让直播的实况报导员都难掩兴奋的一直嚷嚷。
  “真...真的是太强了!这就是A级骑士的实力吗?如果是这位骑士的话,或许今年的〈七星剑武祭〉我等破军学园将有望拿到优胜,有如此之强的新生,再加上去年四强的学生会长,真是让人期待今年的〈七星剑武祭〉的成绩啊!可惜根据最新消息,我校的另一位A级骑士放弃了〈七星剑武祭〉的参赛权,不然今年的比赛肯定会更加的精彩,至于那位A级骑士为何放弃比赛的问题,目前还没有得到确认的说法,我校的新闻社表示,将会努力跟进这件事,大家就尽情期待吧!”
  这样的报导声就从直播的荧幕的音响里传出,让罗真嘴角抽搐。
  “新闻社的跟进...”
  该不会是日下部加加美的宣言吧?
  这段时间里,罗真为了训练史黛菈,和史黛菈一起,连同一辉、珠雫的份,一行四人齐齐向学园提出请假,因而这段时间里,罗真并没有上课,更没有前往教室。
  所以,罗真也不知道,那位自称是自己的同班同学的新闻记者是不是还没放弃对自己的好奇心。
  如果没有的话...
  “这件事还真有可能是那个丫头在主张...”
  罗真多少有些无语。
  这让怕麻烦的罗真直接决定。
  “接下来继续请假吧。”
  罗真就做出这样的决定。
  一会以后...
  “让你久等了。”
  史黛菈快速的跑了过来,一脸的神清气爽,看起来根本不像是去和校内排行前十的对手对决,而是像去上了一趟洗手间一样,让罗真更加无语。
  可两人也都没有提这场不值一提的比赛,直接一起转移了话题。
  “接下来就是珠雫的比赛了吧?”
  史黛菈向罗真进行确认。
  “没错,比赛场地是在第十五训练场,比赛时间则还有十小时。”
  罗真这样子肯定。
  这么说着的两人就一起来到了第十五训练场的入口。
  然后...
  “让大家久等了!选拔战首日最受欢迎和注目的两场比赛的最后一场!一年级的黑铁珠雫以及三年级的管茂信的对决即将开始!”
  “黑铁珠雫选手虽是一年级的新生,却是今年的新生三席,其伐刀者等级亦为B级,若是放在往年,那将是毋庸置疑的首席,可惜今年破军学园出现了两位A级骑士,黑铁珠雫选手只能屈尊于第三名,但她却不仅是一名B级骑士,而且还是那位大英雄黑铁龙马的后裔,实力值得期待!”
  “而管茂信选手则是在去年冬季与贪狼学园共同举办的交流赛中,大胜贪狼的〈七星剑武祭〉代表选手安土山道行,学园也相当看好他!”
  “身为三年级的C级骑士,管茂信选手能否以实战经历丰富的高年级学生给年轻的骑士来个下马威呢?”
  “还是,新世代的超新星会展现她的强悍,将前辈给踢下马呢?”
  “大家!尽情期待吧!”
  随着这样的报导声从训练场里传出,观战们的欢呼声亦是响彻了起来。
  珠雫的比赛,再过不久,便要开始了。
  这让史黛菈有些忧虑了起来。
  “珠雫该不会来不及,或者不会来了吧?”
  史黛菈为此担忧着。
  只是...
  “这份担心是多余的。”
  伴随着这样的一个声音的响起,罗真和史黛菈同时转过头,看向了声源处。
  “珠雫!”
  史黛菈唤出了对方的名字。
  来者,正是黑铁珠雫。