1287 还没资格称为敌人


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在〈叛乱军〉之内,有着非常严谨的结构。
  由于〈叛乱军〉的中心思想是让伐刀者统治一般人类的关系,人们时常会误以为〈叛乱军〉是一个仅有伐刀者,亦或者说是伐刀者居多的组织。
  但事实上,这个组织里的成员大多都并非伐刀者。
  要知道,伐刀者可是一千人里面才会出现一个的特殊个体。
  而〈叛乱军〉则是统治世界的三大势力的其中一方,内部成员之多,怎么可能全部都是伐刀者呢?
  所以,在〈叛乱军〉里,伐刀者的数量同样属于少数,反倒是一般的人类居多。
  他们有的是因为赞同〈叛乱军〉提倡的新世界,将伐刀者视作神明般崇拜的人。
  他们有的是在世界各地作乱的危险人物,最后被〈叛乱军〉给吸收而已。
  作为世界最大的犯罪组织,同时还是地下世界的王者,被社会所排斥的人们往往到最后都只能投向〈叛乱军〉的怀抱,成为〈叛乱军〉中的一员。
  这些信奉组织内的伐刀者亦或者是走投无路的一般人就被称为————「信徒」。
  这些手持枪械的恐怖分子,就全部都是〈叛乱军〉中的信徒。
  至于加入〈叛乱军〉中的伐刀者则是被称为————「使徒」。
  微笑,正是〈叛乱军〉中的一名使徒。
  由数量稀少的使徒来指挥一般的信徒,这就是〈叛乱军〉的运作结构。
  而微笑口中提及的荣誉市民,指的自然是〈叛乱军〉中的信徒,等到〈叛乱军〉理想中的新世界成形以后,他们就能成为比一般的人类更高地位的荣誉市民,代替使徒们来支配一般人。
  说穿了,这些所谓的荣誉市民其实就是比〈叛乱军〉轻视加藐视的低等人类高不了多少的一般人类,说好听点叫信徒,说难听点就是可以随便使用的道具。
  因此,作为〈叛乱军〉中的使徒,微笑从不在意手下的死活,在〈叛乱军〉中亦是有些不低的名气,因而信徒们才会好奇,连这样的微笑都要忌惮的所谓大人物,究竟是什么样的存在。
  或许是看出了手下们心中的想法,微笑还是保持着微笑,说出来的话却是这样的。
  “你们最好别做什么蠢事,惹到那位大人的话,别说是我,就是高高在上的盟主都不会帮你们说话,反而会为了平复那一位的怒火,高高兴兴的将你们给交出去,那一位就是有资格让伟大的盟主献上如此敬意之人,你们如果不怕死,那就尽管乱来吧。”
  微笑的这番话语,让在场的信徒们纷纷都倒吸了一口凉气。
  没办法。
  微笑口中的盟主,那可是〈叛乱军〉的领袖,地下世界的霸主,从第二次世界大战之前就已经君临于黑暗的顶端,世界最强的三大魔人之一————〈暴君〉。
  即使是在〈联盟〉以及〈同盟〉里,能够与这位地下世界的霸主相媲美的伐刀者都各自仅有一位。
  而比其更强的存在,即使纵观世界,能够如此肯定的断言比〈暴君〉更强的人,那都仅有那位世界最强的伐刀者,十年前突然出现的神秘强者————〈天动〉。
  在〈天动〉出现之前,这位地下世界的霸主就从来没有在谁的手中吃过败仗,更没有人敢声称比其更强,充其量便只有两、三个人可以与其分庭抗礼而已。
  连这样的存在都需要献上敬意对待的人?
  那难道还不是大人物吗?
  信徒们就默默的吞了一口口水。
  看着这样的众人,微笑阴阴的笑了起来。
  “既然那位大人来到这周围,我微笑自然也得献上敬意,怎么都不能在她的眼皮底下动手,惹她不快,相信上面的人知道这件事也会赞同我的做法的。”
  因此,微笑才会毅然决然的放弃此次行动。
  但是,就这么空手而归的话,那也让微笑感到面子上挂不住。
  有鉴于此,微笑才会在这种不会引起太大的注意的深夜来到这座购物中心,准备将这座购物中心给洗劫一空。
  至于抓人质,要赎金,那还是算了吧。
  毕竟,那一位讨厌这种事情,还是别做比较好。
  当然...
  “只不过是杀几个保安而已,那还不至于让那样的大人物动怒。”
  微笑就是这么想的。
  “明白的话,你们几个就赶紧给我办事,把值钱的东西都给我全部搬走,否则,接下来就轮到我来玩射杀人的游戏了。”
  微笑的警告,让众人通通都连忙点头,赶紧准备办事。
  就在这时...
  “嘭————!”
  随着一声炸裂声的响起,购物中心的天花板上,玻璃支撑的天窗豁然爆开,化作无数的碎片,往下方洒落。
  “噢噢...!?”
  “谁...!?”
  “怎么了...!?”
  一群恐怖分子均都被这突如其来的巨大动静给吓了一跳,紧接着就迎来玻璃碎片的暴雨的袭击,让不少人都为之惨叫了起来。
  从天而降的玻璃碎片就割破了不少人的皮肤,甚至割开了不少人的脑门,让一个个的信徒都变得鲜血淋漓。
  微笑同样一惊,却是及时抓过身边的一个手下,将其当做盾牌,挡在自己的前方,被无数洒下的玻璃碎片给砸着,令得这位手下放声惨叫。
  不知道过去多久以后,玻璃的碎片才终于是全部掉光。
  “好...好痛啊!”
  “可恶...!”
  “到底发生什么事了...!?”
  一个个暴徒接连的按住鲜血淋漓的伤口,一边痛叫,一边怒骂出声。
  尤其是微笑,一把推开全身插着玻璃碎片,哀嚎不已的手下,面色相当的阴沉。
  因为,微笑已经明白了。
  “有敌人吗?”
  微笑阴沉着脸的如此确信着。
  只是...
  “敌人?”
  一个声音从高空中由远及近的传来。
  “不,你们还没资格称为敌人。”
  带着这样的一句话,轰碎了玻璃天窗的罪魁祸首出现了。
  “呼——呼——”
  这是羽翼煽动所激起的呼啸风声。
  一轮有如曜日般的光晕就从天空缓缓的降下,一边飘散着火粉,一边出现在了这里。
  曜日的正体,则是一只乌鸦。
  一只有着三颗勾玉所形成的金色眼眸,浑身绽放着太阳般的光辉,正冷冷的注视着下方的三足乌鸦。
  三足乌鸦的身形豁然一卷。
  然后,一道身影取代了它,出现在了所有人的面前。