1290 〈比翼〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在距今十五年以前,曾经发生过一起重大的事件。
  那是世界三大势力之一的〈同盟〉中的一国,俄罗斯帝国出兵侵略当时尚未加入〈联盟〉的爱沙尼亚所引起的事件。
  因为〈同盟〉的宗旨是将世界分割给数个大国管理的关系,所以,在〈同盟〉之中,一些侵略性比较强的国家经常会积极的出兵,企图以武力来镇压小国的反抗,将世界的版图纳入管理之中,当时,尚未加入〈联盟〉的爱沙尼亚就被俄罗斯给盯上,遭遇到了危机。
  而〈联盟〉基于对〈同盟〉的对抗心理,在未获得爱沙尼亚许可的状况下擅自派兵,引起了〈同盟〉中的其余大国的反应,最终造成了〈联盟〉和〈同盟〉这两大势力的彼此对峙,差点引发了第三次的世界大战。
  但是,最终,两军冲突却以未遂落幕。
  原因很简单。
  就在两军对垒,即将全面开战的时候,有一个人出现在了两国的军队面前。
  那是一个少女。
  一个身穿洁白的装束,手持双剑的少女。
  突然出现的这名少女就在两国的军队开战之前,冲进了战场,并有如女武神一般,将两大势力的军队给狠狠的蹂躏一番,最终,竟是歼灭了三十万的大军,成就了举世无双的威名。
  爱沙尼亚的危机,就在仅仅一名少女的介入之下,得到了化解。
  但是,少女的行为,却是让〈联盟〉以及〈同盟〉惊怒不已,同时对少女发布了国际通缉令,号召天下的伐刀者,试图逮捕对方。
  由于〈叛乱军〉支配的是地下世界的关系,在〈联盟〉和〈同盟〉同时发布通缉令的状况下,几乎可以说是全世界所有的国家都会履行该通缉,对少女展开捕捉行动,让少女上天无路,下地无门。
  然而,那些企图逮捕少女的人,结果都在少女那惊人的实力之下,全部遭到了瓦解。
  分割世界版图的两大势力,搞到最后,竟是无法捉拿这名少女,反而让她的勇武声名远播。
  就这样,十年的时间流逝而过,爱沙尼亚国内也发动了大规模的政变,政权交替,让包含爱沙尼亚在内的波罗的海的三个小国都宣布加入了〈联盟〉之中。
  而在加盟〈联盟〉之时,爱沙尼亚的总统就在世界众人的瞩目之下,发表以下宣言。
  “我国将放弃爱德贝格周遭的土地所有权,因此,隐藏在爱德贝格内的世界级罪犯已与我国毫无关联。”
  没错。
  为了不与那名少女为敌,爱沙尼亚做出了这样的宣言。
  因为,爱沙尼亚内的爱德贝格就是少女的家乡,其出身之地。
  当初,少女就是因为这一点,方才会亲自出手,击退〈联盟〉和〈同盟〉双方的大军。
  于是,到得最后,连〈联盟〉和〈同盟〉都放弃了追捕对方。
  就这样,少女的威名开始传遍全世界。
  有道言,其剑术能与一国抗衡,其一人便可匹敌整个国家。
  有道言,其为一切剑之道的尽头,耸立于此道顶点的存在。
  而由于少女总是手持双剑,洁白如翼,因而,人们将其称之为————〈比翼〉。
  少女名为爱德怀斯。
  其身为,世界最强的剑士。
  那样的存在...
  “为什么会出现在这个国家啊?”
  感受着从远方而来的可怕剑气,新宫寺黑乃和西京宁音的表情均都异常的凝重。
  因为曾经和〈同盟〉以及〈联盟〉敌对过,还曾经一举歼灭过三十万的大军的关系,有着〈比翼〉之名的这名世界最强的剑士亦被称为世上最邪恶的犯罪者,几乎没有一个国家可以容忍其存在,导致对方和〈叛乱军〉走得比较接近。
  当然,对方并没有加入〈叛乱军〉之中,只是因为同时和〈同盟〉以及〈联盟〉为敌的关系,方才只能和世界三大势力中的最后一股势力有所来往。
  换言之,对方究竟是不是真正的邪恶之人,这是无法肯定的。
  然而,她的实力却是货真价实的强大。
  至少,新宫寺黑乃和西京宁音便均都自认,不可能是对方的对手。
  除非是三大势力中的最强战力,屹立在所有伐刀者顶端的三大魔人,方才有办法和对方分庭抗礼,否则,谁都不曾在其手中拿到过一胜。
  哪怕是在两年前,于西欧边境之中,和〈比翼〉爱德怀斯约战的世界最强的伐刀者〈天动〉最终都不知道有没有胜过她,只是留下一座被轰平的山脉而已,最终的胜负却是谁也未知。
  如此强大、可怕的存在,居然在这样的深夜里突然出现,而且还散发出这么可怕的剑气,新宫寺黑乃和西京宁音如何能够不感到凝重呢?
  “该不会,她准备在这里和谁战斗吧?”
  新宫寺黑乃就为此感到惊疑不定。
  “可是,这里除了小黑和妾身以外,还有谁值得那个女剑士散发出这等剑气?”
  西京宁音却是如此说着。
  但一说出口,不仅是西京宁音而已,连新宫寺黑乃都瞬间想到了一个人。
  “〈天动〉...!”
  是的。
  只有可能是那个人了。
  这在之前也说过,爱德怀斯满世界的寻找〈天动〉的事情,并不是什么秘密,很多人都知道。
  既然如此,爱德怀斯会出现在这里,并散发出如此惊人的剑气,其针对的到底是什么人,难道还用猜吗?
  “真是麻烦大了...!”
  新宫寺黑乃忍不住露出焦急的表情。
  “如果真的连〈天动〉都出现在了这里,那就真的是麻烦大了。”
  西京宁音同样无比的头疼。
  要知道,两年前〈天动〉和〈比翼〉的一战可是将一座山脉都给轰平,直到现在,那一带都还是一片废墟,甚至被旅游团当做旅游景点来利用,让不少人都亲眼看到了那一战留下的伤痕。
  在这样的情况下,如果这两个人真的出现在这里,而且还在这里开战,恐怕,这座城市将会彻底的报废,那也说不定。
  新宫寺黑乃和西京宁音便互相对视了一眼。
  眼中,均都涌现出一股决意。
  “我们走吧。”
  新宫寺黑乃低声说着。
  “真是没办法呢。”
  西京宁音叹息出声,却也让眼神变得可怕起来。
  下一秒钟,两人同时从窗口掠了出去,以惊人的速度,冲向了冲天的剑气的方向。
  在那里,因缘的二人即将正面碰撞。