1298 即将到来的比赛


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “呜...”
  在罗真的话语之下,史黛菈哑然般的停止了反驳了。
  毕竟,史黛菈很清楚,罗真所说的话都是正确的。
  即使史黛菈的实力是很多正式的魔导骑士都及不上的,但对于抓捕罪犯这种事情,仅仅只是学生骑士的史黛菈根本不可能擅长。
  也许,一个鲁莽之下,本来能够确实的抓捕的罪犯就会因为史黛菈的大意或者经验不足就逃走了,甚至有可能导致罪犯彻底发狂,直接对街上的市民进行攻击,届时,史黛菈的罪过可就大了。
  所以,想成为一名优秀的魔导骑士,光是拥有实力是不够的,还得累积各种各样的知识和经验才行。
  要不然,一切都仅是白费。
  “我...我知道了啦。”
  当下,史黛菈只能低声嘀咕起来。
  见状,罗真不以为意似的对着珠雫开口。
  “你也别乱来喔,黑铁的妹妹。”
  罗真姑且也对珠雫提出了警告。
  “别将我和那边那位容易冲动的公主殿下混为一谈,我本来就没有打算去抓什么罪犯,虽然对〈叛乱军〉的人没什么好感,但我也对人类没什么兴趣,基本上,除了兄长大人,其余人在我眼中都是一视同仁的丑陋。”
  珠雫面不改色的说出这番话,让人可以清楚的感觉到其态度中的刺。
  虽然槽点不少,但珠雫说的应该是实话,除了一辉以外,其余人对于她来说都不是什么值得一提的人物吧?
  有鉴于此,即使是第一次见面的时候,珠雫对罗真和史黛菈的态度都是那么的恶劣,甚至频频和史黛菈吵起来,这方面的因素也不是没有。
  就是不知道...
  (这样一个乖僻的小丫头究竟是怎么变成一个无可救药的兄控的。)
  罗真在心中吐槽。
  不过,能够阻止史黛菈和珠雫多管闲事,那对罗真而言已经足够了。
  哪怕说得再有道理,罗真都还是会心虚的。
  再怎么说,购物中心虽然的确遭到了〈叛乱军〉的侵入,可他们早就已经被罗真送到地狱里去忏悔了,将购物中心给摧毁的人亦不是〈叛乱军〉的恐怖分子,而是罗真的所作所为。
  如果史黛菈和珠雫真的打算去找出〈叛乱军〉的恐怖分子,那最后只会是在做无用功。
  而如果史黛菈和珠雫是打算找到摧毁购物中心的罪魁祸首的话,那罗真就更不能让她们去了。
  毕竟,真正的犯人可是正坐在这两个少女眼前的罗真啊。
  当然,罗真是真的手下留情到了极点了。
  要不然,在召唤了眷兽的情况下,别说是区区一座购物中心了,就是这个远东的岛国,罗真拿出这本事来,同样不是不能一击让它沉入海底,永远消失。
  真的变成那样的话,那世人就会发现,昨晚的罗真究竟手下留情到什么地步,一座购物中心为代价就能让这个岛国安然无恙,真的已经算是非常幸运的了。
  或许,新宫寺黑乃以及西京宁音就是这么想的,方才没有将真相报告上去。
  又或许,新宫寺黑乃和西京宁音已经将昨晚发生的事情报告上去了,连罗真和爱德怀斯的事情都报告了上去,但上面的大佬们却不敢轻易为此事招惹到两个世界最强的怪物,方才会决定不让媒体报导出真相。
  由此可见,对于罗真的存在,他人究竟有多忌惮。
  只是,别人还尚且不知道,那位世界最强的伐刀者现在就在破军学园中,而且还是一名刚入学的新生就对了。
  接下来,罗真、史黛菈以及珠雫三人就吃完了早餐,开始去上课。
  选拔战期间,破军学园的学生同样还是需要上课,但只有上午的时间需要上课,下午到傍晚则全都会用来举办选拔战,只有昨天因为是开幕,比较隆重,因而一整天都在举办选拔战,史黛菈和珠雫这两个各种意义上都很引人瞩目的选手会在第一天就上场,同样有为了炒热气氛的因素在里面。
  但从今天开始,上午的时候,学生们就都需要上课了,只有下午才会开始选拔战的比赛,并任由学生们自由活动,挑选自己想看的比赛,前往观战。
  而今天,同样有一场关注度相当高的比赛。
  那就是一辉以及桐原静矢的比赛。
  一边是学园中饱受质疑、藐视和低看的F级骑士,有着〈落第骑士〉之称的一年级留级生。
  一边是去年的新生首席,一年级时就取得〈七星剑武祭〉的参赛权,作为去年的破军学园代表选手出场过〈七星剑武祭〉的大赛,有着〈猎人〉之称的二年级新生代。
  这样的一场比赛,自然不可能不吸引别人的注意力。
  而这场的比赛时间就在下午的一点半。
  亦即,成败,均都在今天这一场比赛里了。
  时间就这么流逝而过。
  没过多久,上午的课程终于是宣布了结束,迎来了下午的选拔战时间。
  ............
  破军学园,第四训练场。
  这就是一辉和桐原静矢比赛用的场地。
  下午一点时,一个个的学生们就已经三三两两的成群结队了起来,往这边涌来。
  而且,还隐隐约约的有着这样的对话内容。
  “C级骑士和F级骑士的对决吗?”
  “根本就没有看头吧?”
  “对手可是那个〈猎人〉耶?那个〈落第骑士〉要怎么赢啊?”
  “根本就赢不了。”
  “不过看看的价值还是有的。”
  “起码好好看看,那个传闻中的〈落第骑士〉究竟会被〈猎人〉给打得有多惨。”
  “说的没错呢。”
  “嘻嘻。”
  “哈哈。”
  人们就这么互相交谈,挂着嘲笑的走进第四训练场中。
  而在入口处,罗真一行就在这里,清清楚楚的听到了这样的对话。
  “......(火大)。”
  珠雫就沉着脸的站在这里,浑身都散发出寒气来,看起来异常的吓人。
  “你...你可别再因为冲动就显现出固有灵装,对着那些人砍过去喔?”
  史黛菈在一旁不放心的这么劝诫着,告诉了别人,刚刚到底发生过什么。
  “嘛,人就是这么的现实,看到自己高攀不上的人就跟风崇拜,看到触及不了自己的人就全力踩踏,因为他们看不得别人往上爬,那样只会显得自己很无能。”
  罗真则耸了耸肩,如此说着。
  三人就在这里等着一辉的回归,打算在第一时间里迎接他。
  只是...
  “都快开始比赛了,他怎么还没来啊?”
  史黛菈道出众人心中的不安。