1301 很快就会结束了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  就这样,在全场所有观众的瞩目下,比赛双方的选手就位,来到了战圈的中央,彼此相视着。
  完全没有发现自己的对手的变化的桐原静矢看着外表显得狼狈不已的一辉,像是嗤笑一样的开口了。
  “我说,黑铁同学,怎么每次见面你都是这么狼狈的样子啊?”
  这么说来,之前见面的时候,一辉也刚刚和阿蒂拉进行过激战,当时的狼狈和惨状甚至更胜现在,让当时的桐原静矢都出声嘲笑了,这次自然也不例外。
  “所以我不是说了,魔导骑士这条路对你来说太勉强了,你还是赶紧放弃,那就不至于这么凄惨了,你偏偏不听,这让曾经身为你同班同学的我很伤心啊,黑铁。”
  桐原静矢就装模作样的说着这样的话,脸上的表情却满满的全是讽刺。
  面对这样的桐原静矢...
  “真是抱歉,因为实在太赶了,所以我只能像这样直接过来,仔细想想,这的确有点太失礼。”
  一辉一如以往那般,非常谦虚和温和的道歉了。
  但是,这次,一辉并没有低下头,眼中亦没有任何的苦涩与苦楚,有的只是桐原静矢没法发现的冷静和冷漠而已。
  那个样子,和平时的一辉相比,气氛完全不同。
  可就像是在宣布自己已经站上了战场,已经没有客气的必要了一样,一辉以与往常不同的感觉,如此说着。
  “不过,应该没什么关系,因为比赛很快就会结束了,你说是吧?桐原同学?”
  一辉如此说着。
  “哈哈...!哈哈哈哈...!”
  桐原静矢顿时捂住自己的额头,像是发自内心的感到痛快一样,相当开心的笑了起来。
  “没错,你很清楚嘛,黑铁,本来我还以为你是还没认清楚现实,抱着万一能够打败我的侥幸才出现在这里,现在看来,你只不过是自暴自弃而已了啊,但我能理解你的感受,对你来说,我就是最糟糕的对手,你根本不可能赢得了我,比赛的确很快就会结束了,你能认清这点,证明你还不是无可救药,不错,真是不错!”
  桐原静矢展开双手般的大肆笑了起来,让整个观众席的学生都跟着笑了。
  嘲笑、讽刺、嘘声以及谩骂,类似这样的声音就不断的从四面八方而来,袭向了一辉。
  可一辉却是充耳不闻。
  “就是因为觉得我绝对不可能赢,桐原同学才会像这样高调出场,难道不是吗?”
  一辉完全不受周围的影响,面带温和的笑着。
  “如果对手是有办法战胜桐原同学的人,那桐原同学就不会出场,而是会直接放弃比赛了,只会和绝对能够战胜的对手交手,这就是你,桐原静矢。”
  一辉的话语,让桐原静矢的笑声戛然而止。
  紧接着,桐原静矢像是恼羞成怒一样,提高了声音。
  “等待会你凄惨的躺在地面上的时候,我看你还能不能说出这样的话...!”
  看来,被原本只能任由自己嘲弄的对手像这样反击,桐原静矢也是会受不了的。
  于是...
  “狩猎的时间到了————〈胧月〉!”
  桐原静矢在自己的手中汇聚魔力,让翠绿色的光辉闪耀而起,最终化作一根根的树藤,在其手中互相缠绕,形成了一把翠绿色的长弓,落在其手中。
  这就是桐原静矢的固有灵装————〈胧月〉。
  而在桐原静矢召唤灵装的瞬间,实况报导员的声音也响彻而起。
  “双方选手都已召唤了固有灵装!既然如此!第四训练场的第四场比赛!黑铁一辉对桐原静矢!现在!开始!”
  宣布比赛开始的声音,就这么响彻了整个训练场。
  就在这一个瞬间里,桐原静矢猛然后跃,身上则涌出了魔力。
  (接下来只要使用〈猎人之森〉的话...!)
  那么,桐原静矢的身影就会彻底的消失在出现于整个战圈之内的森林中,发挥出完全的隐形能力,再凭借手中的远距离攻击灵装,将一辉给彻底虐杀。
  以往,桐原静矢就是一直用这样的方法,将没有大范围攻击能力的对手给钉死在原地,打起来完全不费吹灰之力。
  毕竟,对手根本找不到自己,还无法攻击到自己,自己却可以凭借远距离攻击肆意的攻击对手,如此不平等的条件,如何还不能虐杀,那就太废了。
  桐原静矢很享受这种感觉,如同狩猎一般,在森林中纵横跳跃,再对着只能待在狙击地点上的猎物射出自己手中的箭矢,听着他们的哀嚎,那会让自己热血沸腾。
  至于那些拥有大范围攻击能力的人?
  那简直就是桐原静矢的天敌,就算他唤出整片森林,隐身得再彻底,只要不转身逃跑,对方就能连人带森林一起轰飞,桐原静矢到时就会变成无法抵抗的被虐杀的那一个。
  这种蠢事,桐原静矢怎么可能会去做呢?
  (能够虐杀猎物的人只有我...!)
  桐原静矢便因为这样,绝不会选择和能够战胜自己的对手战斗。
  所以,他是个猎人,不是骑士,更不是战士。
  现在,一辉就是他的猎物。
  “你就尝尝被猎杀的感觉吧!黑铁!”
  桐原静矢扭曲着脸的准备使用自己的伐刀绝技————〈猎人之森〉。
  只可惜,桐原静矢根本不知道。
  他,已经没有机会了。
  “呛————!”
  当这样一个锐利、锋利的刀剑吟叫声响彻而起时,如乌鸦般漆黑的刀光一闪而过。
  那道刀光,有如长鞭般柔韧。
  那道刀光,有如匹练般利落。
  “那是...!?”
  看到这道刀光,这一个瞬间里,不管是史黛菈、新宫寺黑乃还是西京宁音,均都面色狂变。
  连罗真,都在这一个瞬间里,豁然惊愕。
  旋即...
  “噗嗤————!”
  斩击撕裂血肉的声音清晰无比的作用而起。
  “嘎啊...!”
  桐原静矢发出了不成声的惨叫。
  漆黑如匹练般的刀光就这么斩过桐原静矢的身体,如将他劈成两半一般,让狰狞可怖的伤口从其左肩膀一直延续到右侧腹。
  鲜血,仿佛迸现的血光,不住的暴涌,撒向大地。
  而一辉,依旧站在原地。
  其手中之剑,不知何时,竟是已经斩落,并且还相隔着一段极远的距离,切中了桐原静矢的身体。
  “嘭...”
  桐原静矢便伴随着诸多的血光,倒在了地面上。
  血泊,于地面扩展。