1302 象征性的胜利!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “”
  静。冰@火#中文
  死一般的寂静。
  第四训练场的观众席上,所有原本一副准备看好戏的模样的观众纷纷都冻结了似的,看着下方的战圈,失去了所有的反应。
  不仅是观众们而已,连史黛菈都呆住了,只有珠雫,宛如早已预料到了这个结果一般,露出自豪的表情。
  在这样的情况下,一辉让自己手中那比以前更长、更细、更华丽的固有灵装缓缓的消失,自身则是连看都不看桐原静矢一眼,转过身,往出场时的通道的方向走去。
  只剩下桐原静矢,躺在一片血泊中,奄奄一息。
  看着这一幕
  “快!”
  在观众席的阴影处,新宫寺黑乃不知何时走了出来,向着主席台的方向高声开口。
  “赶紧让人将伤者给抬下去!放进ips再生囊里治疗!”
  新宫寺黑乃的声音,顺利的唤醒了所有人。
  “快!”
  “快!”
  一群医疗人员搬着担架冲了上来,将躺在血泊中的桐原静矢给带走,快步的向着有ips再生囊的设施而去。
  毕竟,像桐原静矢这样的重伤,不使用再生囊进行治疗的话,恐怕连性命都会保不住。
  而在场的观众们只能呆呆的目送着这样的桐原静矢被搬走,一个个的根本没有意识到发生了什么事。
  这时
  “比比赛结束了!一瞬间就结束了!”
  实况报导室里,实况报导员这才反应了过来一般,结结巴巴的出声。
  “虽然完全不知道发生了什么事情,但只不过是一瞬间而已,桐原静矢选手就好像遭到了攻击,浑身都溅出血来,直接倒下了!”
  “所以,这场比赛,最终的获胜者是我们的黑马!”
  “一年级的F级骑士黑铁一辉!”
  实况报导员就这么如实的大声呐喊,高声宣布。
  但是,现场却既没有欢呼声,亦没有喝彩声,让一个个的观众依旧不明所以的面面相觑着,完全不知道该做出什么样的反应。
  众人就这么看着战圈内那一滩刺眼的血泊。
  “挺能干的嘛”
  西京宁音露出愉快的笑容。
  “原来如此”
  新宫寺黑乃眯起眼眸。
  “这就是”
  史黛菈屏住呼吸。
  “真不愧是兄长大人!”
  珠雫绽放笑颜。
  连罗真都回想起了刚刚那道如匹练般的漆黑刀光,最后,勾勒起了嘴角。
  今日最受瞩目的比赛,就在这样诡异的状况下,宣布了结束
  “号外!号外!被留级的〈落第骑士〉打败〈猎人〉了!”
  “F级骑士打败了去年的代表选手了!”
  “那个黑铁一辉真的将桐原静矢给打败了!”
  没过多久,整个破军学园里,这样的消息迅速的传递了开来。
  “不可能!”
  “没道理!”
  “我不相信!”
  没有亲眼见到的人纷纷都像这样摇头否认。
  “肯定是作弊了!”
  “那个F级骑士作弊了!”
  “没错!”
  不愿意相信的人则是抱着这样的观点开始诽谤。
  “为什么F级骑士能够打败c级骑士啊?”
  “而且对手不是那个桐原吗?不是对人方面最强的〈猎人〉吗?”
  “为什么那个只能近战的〈落第骑士〉可以打败〈猎人〉啊?”
  半信半疑的人还在惊愕着。
  整个学园就因为今天这一天的比赛,整个喧哗、沸腾了起来。
  没办法。
  虽说,伐刀者的等级并不代表着一个人的实力高低,只是代表能力值的高低而已,就算是一名B级骑士,如果他是学生骑士的话,那自然不可能胜过已经磨炼多年的正式骑士,即使这名正式骑士仅是c级骑士也一样,看的是各方面的能力的综合。
  可是,那是在差距并不是太大的情况下。
  若是差距过大,那不管如何都还是无法战胜的吧?
  比如,像史黛菈这样的A级骑士,就算还只是一年级的新生,那也绝对不是一名c级的正式骑士能够战胜的了的。
  差了一个等级时,伐刀者之间的差距还不算是很大,可以靠经验、技术等等来弥补,可一般而言,当相差两个等级以上时,两者之间的差距已经不是经验、技术之类的能够轻易弥补的了。
  就像一辉和史黛菈,两人若是进行对决,那就算一辉的经验、技术等等都在史黛菈之上,可一旦史黛菈不惜挥霍魔力,给自己进行魔力的加护,到时,就算一辉的刀再锋利,魔力不足的状况下,依旧会连史黛菈的魔力防御都破不开,最终饮恨。
  所以,一辉和史黛菈对决,除非使用〈一刀修罗〉这样的绝技,否则根本没有战胜史黛菈的可能。
  这就是等级上的碾压,差距实在过大,想靠经验、技术来弥补,不是做不到,但等级的差距越大,所需的经验、技术等等就越是苛刻。
  而一辉是F级骑士,桐原静矢则是c级骑士,两者差了整整三个等级,能力值的差距之大,简直难以想象,再加上相性的不利,一辉能够战胜桐原静矢,还是瞬间秒杀,这让大多数人都不愿意相信。
  然而,校方却是提供了一份视频。
  那是一辉和桐原静矢战斗时的视频。
  只不过,这份视频被放慢了数百倍以上。
  因此,当所有人都看到这份视频时,所有质疑和半信半疑的人都哑然了。
  因为,在视频里,有着一辉豁然挥下手中之剑,让剑如长鞭般的切过空间,斩向桐原静矢,将桐原静矢给当场砍倒在地的一幕。
  看到这份视频,再不愿意相信的人都得选择相信了。
  相信学园内最弱的F级骑士,真的战胜了去年的新生首席兼去年的代表选手的桐原静矢。
  于是
  “原来那个〈落第骑士〉这么强吗?”
  “我以前都不知道”
  “F级骑士也能这么强啊?”
  “真的好强”
  一个个的学生开始陆陆续续的出现这样的言论。
  直到今时今日,一辉的实力,终于是受到了正面的认可
  与此同时,以最完美的形式取得来到这个学园以后的第一场象征性的胜利的一辉在回到寝室里,换了一身衣服以后,和众人一块,前往学生餐厅,准备吃晚餐了。
  餐桌上,一辉就恢复了以往的模样,既不冷静,也不冰冷,只有温和跟亲切。
  这样的一辉就如此解释着。
  “我的固有灵装是在大约三天前出现了变化。”
  一辉开始诉说自己的状况。