1304 世界最强的壁障


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  姑且不论阿蒂拉的神秘,一辉的进步真的很让人惊讶。
  仅仅只不过是一个星期的时间而已,这位之前还被阿蒂拉给差点斩杀的F级骑士,如今,竟是已经能够在不使用〈一刀修罗〉的状况下,和阿蒂拉激战数个小时而不败,即使阿蒂拉同样手下留情了不少,但此等实力的进步,依旧还是让人相当震惊。
  史黛菈就注视着一辉,感受着眼前这个温和的少年身上隐隐约约间散发出来的可怕剑气,拳头不由自主的握紧。
  之前的一辉曾经声称,一旦遇上桐原静矢,以两人的相性,他将很有可能陷入一面倒的被蹂躏的棘手状态,获胜的几率极低。
  而现在,一辉却能够单凭一剑,将桐原静矢给击败。
  这样的一辉,若是再使用〈一刀修罗〉那样的伐刀绝技,将自身能力提升数十倍,那将达到什么样的强度呢?
  恐怕,即使是自己使用〈龙神附身〉以后的力量,想战胜那般的一辉,都很有悬念吧?
  原本,史黛菈还以为,在自己习得〈龙神附身〉以后,一辉就算再怎么成长,依旧还是和自己拥有或多或少的差距才对。
  这不是史黛菈瞧不起一辉,而是真正体会到体内的龙之力的强悍以后,史黛菈已经很清楚,自己的能力有多犯规。
  毫不客气的说,一旦使用〈龙神附身〉的话,史黛菈的实力,即使是想入围〈KOK〉的A级联盟,那都已经不成问题了。
  那可是世界级规模的赛事中最高层次的比赛,里面全是一些心、技、体合一的毫无破绽的可怕强者,一个两个的均都有决定一国地位的实力,而且全部都是A级骑士,在全世界的范围内,能够与之平起平坐的都只有中国的〈神龙寺〉所举办的斗神联盟而已。
  史黛菈能够在其中获得一席之位,那就证明她的实力已经是世界级。
  这样的史黛菈,在罗真看来,其实力已经抵达了战术级的范畴,能够轻而易举的战胜一支军团,和真正的龙种相比,亦是不遑多让。
  拥有这样的实力,别说是一名F级骑士,就是其余的A级骑士,想追上史黛菈,同样没那么简单。
  这样一来,对自身的实力最有感受的史黛菈怎么可能会认为,在学生当中,还有能够及得上自己的对手呢?
  一辉固然值得人尊敬,史黛菈也很看好他,认为他就算和其余A级骑士相比较都丝毫不会逊色。
  这样的评价,不可谓不高。
  可惜,史黛菈是例外中的例外,拥有着世界最强等级的魔力,注定其将爬上世界的巅峰,被世界允许成为最强,寻常A级骑士根本比不了她。
  如此状况下,一辉想挑战世界最强的位置,就算再怎么看好,都实在是太勉强了。
  然而,史黛菈终究还是小看了一辉。
  在史黛菈觉醒自身真正的能力的时候,一辉亦是为了自己的理想,超越了自己,舍弃了过往,让自身的灵魂都得到了蜕变,最终获得了能够媲美世界最强的剑。
  如果是现在的一辉的话,不管是技术、境界、经验还是心态,都要凌驾于史黛菈之上,达到真正的心、技、体完全合一的状态。
  史黛菈已经不敢肯定,自己能够稳胜一辉了。
  换言之,一辉拥有着足以媲美史黛菈的实力,甚至有可能还在其之上。
  这让史黛菈既感到震撼,又感到欣喜。
  毕竟,史黛菈终究还是寻找到了自己想一战的对手。
  想到这里,史黛菈转过头,看向了若有所思似的吸着饮料的罗真。
  其实,史黛菈最强战胜的人还是罗真。
  经过这段时间以来的不断对战,史黛菈已经知道,罗真的实力是另外一个次元的强大,就算是觉醒龙之力的自己或者是超越自身灵魂极限的一辉,都不可能是他的对手。
  这是史黛菈的亲身体验,容不得反驳。
  若史黛菈和一辉的强大已经是超越了学生的等级的话,那罗真那种超乎寻常的强大,就是超越了伐刀者的等级了。
  (或许,连理事长和西京老师都很有可能不是他的对手。)
  史黛菈的心中升起如此不可思议的想法。
  这说明了什么?
  说明了罗真的强大,很有可能已经凌驾于世界排行第三的存在之上!
  (该不会,他真的是...)
  史黛菈想到了什么,却也让自己的斗志更加高昂。
  毕竟,如果真是那样的话,那就证明,世界最强的壁障就在自己的面前,等着自己跨越过去。
  没有比这更值得兴奋的事情了。
  然后...
  (在那之前,我必须得打败黑铁才行。)
  只有这样,史黛菈才能变得更强,最终抵达这面世界最强的壁障的前方。
  想到这里,史黛菈看向了一辉。
  这一看,史黛菈发现,一辉居然也在看着自己,眼中流露出来的是与其同样的斗志高昂和战意涌动。
  这让史黛菈豁然一怔,随即明白了。
  一辉,也跟自己一样。
  这位经过洗礼的F级骑士,在之前的一个星期里,同样见证到了世界最强的壁障。
  所以,一辉才会说,阿蒂拉的强大,和那位世界最强的剑士是一个等级的。
  换言之,阿蒂拉同样拥有着争夺世界最强的名号的能耐。
  窥视到了阿蒂拉这份超乎寻常的强大,一辉就也跟史黛菈相同,产生了想跨越她的斗志。
  为了达成这一理想,一辉必须变得更强,和更多的强者交手才行。
  而曾经见过史黛菈真正的能力的一辉就很清楚,自己真正的对手,究竟是谁。
  是的。
  一辉和史黛菈是一样的。
  两人都已经拥有了出乎意料的强大,却不满足于此,依旧追寻着值得一战的对手,并以此为挑战,企图变得更强。
  两人都见识到了人生中最强的存在,并妄图跨越这座高山,登上巅峰。
  同时,两人还都认定了。
  在挑战这世界最强之前,自己必须先跨越的对手,就是眼前的这个人。
  当下,一辉和史黛菈就都燃烧起了前所未有的激昂。
  见状,珠雫一言不发中,看向一辉的眼中既有欣慰,又有复杂。
  罗真则是注视着两人,有如看穿两人的心中所想一样,蓦然一笑。
  如其所想的那般...
  “我和阿蒂拉的弟子...吗?”
  究竟哪边比较强呢?
  罗真,还真的有些期待啊。