1308 〈雷切〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  罗真的纠结以及所作所为并没有被当事人给发现,否则,罗真所得的〈神秘巨星〉的称号估计得变成〈闷**狼〉了。
  在僵硬着脸的举着学生手册的罗真面前,一直扭着屁股挣扎的少女终于是从纸堆里获得解放,将脑袋拔了出来。
  但是,还没有来得及缓口气,少女又开始慌慌张张的在地面上摸索。
  “眼镜...我的眼镜呢...?”
  少女就这样如盲人般的在地面上摸索起来,非常慌张的样子,貌似视力非常的差,失去眼镜的话,眼前几乎什么都看不到的样子。
  所以,少女依旧没有察觉到罗真就在她的身后看着她,而她则是为了寻找眼镜,在地面上到处摸索,裙子却还是呈现整个往上翻的状态,让身下的美好全都以最直接的方式暴露在罗真眼前,随着本人在地面上摸索的动作再次扭来扭曲,翘来翘去,让罗真有种干脆自己也一头撞在地面上就好了的冲动。
  这还不是最重要的事情。
  最重要的事情是...
  “......该不会,她想找的就是这个吧?”
  罗真看向自己的脚下。
  在那里,有一副眼镜静静的躺在地面上。
  以镜片被踩碎的方式。
  是的。
  少女正在努力寻找的眼镜,被罗真给踩碎了。
  就在少女摔倒的那一个瞬间,对方脸上的眼镜飞了出来,刚好掉在了罗真的脚下。
  而当时,罗真也下意识的踏出一步,条件反射的想接住少女,却因为距离的问题,结果只能眼睁睁的看着少女摔倒在地。
  然后...就没有然后了...
  由于这下意识的一步,这副眼镜非常顺利的在一声「啪叽」声中碎成两半。
  这让罗真叹息了起来,弯下身,将碎掉的眼镜给捡起。
  下一个瞬间...
  “Repair(修复)...”
  罗真轻声咏唱出简短的咒文。
  “唉?”
  正在努力寻找眼镜的少女宛如察觉到什么一样,蓦然一怔,手下的动作也是一滞,转过头来,看向了罗真的方向了。
  “嗡...”
  而这个时候,罗真的手中已经是涌现出魔力,让手中的眼镜碎片宛若时光倒流一般,先是缓缓的漂浮而起,再汇聚到一块,与眼镜框一起,渐渐的逐渐镶合、恢复、完好,最终变得完好无缺。
  罗真就运用了一点小魔术,将手中损坏的眼镜给修好了。
  “这是你的眼镜吧?”
  罗真这才来到少女的面前,将手中的眼镜交给她。
  “是...是的!真是不好意思!”
  少女这才反应了过来,先是慌忙道谢,紧接着才连忙取过眼镜,戴在自己的脸上,然后才抬起了头。
  罗真亦是一样,在少女抬头的同时望了上去,与少女视线相交。
  直到这时,双方才彻底的看清了彼此的长相。
  罗真看到的是一张意外精致的俏脸,长得温和又带着丝丝英气跟凛然,佩戴上眼镜以后则是宛如收敛了锋芒的宝剑,变得朴实无华,却依旧能够窥视到其中的美丽。
  少女同样看到一张以外帅气的脸庞,将东洋人与西洋人的优点结合在一起,看起来像混血儿一般,有种说不出来的孩子气,却又给人饱经沧桑的感觉,夹杂在稚气和成熟之间,很是别致的魅力。
  而不管是罗真还是少女,都认得自己眼前的这张脸的主人。
  虽然两人并没有彼此见过面,但两人从某种程度上来说都是名人,无论是在官方的资料、视频还是个人情报上,都有所记录。
  少女便讶异般的出声。
  “你是...罗雷莱·阿涅真同学...?”
  少女就在第一时间里认出了罗真的身份。
  对此,罗真微微一笑。
  “初次见面,你好啊,学生会长。”
  是的。
  学生会长。
  眼前这位少女,正是破军学园的学生会长,于去年的〈七星剑武祭〉中获得四强之席,被誉为破军学园中最强的骑士的存在。
  人们将其称之为————〈雷切〉。
  而她的名字,则叫做东堂刀华。
  ............
  姓名:东堂刀华
  班级:破军学园三年三班
  年龄:17
  国籍:日本
  伐刀者等级:B
  称号:雷切
  攻击力:A
  防御力:C
  魔力量:B
  魔力控制:B
  体能:A
  运气:D
  人物简介:我校的学生会长,不论能力还是人品均是无懈可击的超人,伐刀者等级亦为B级,全体能力也都相当的高,特别是她的伐刀绝技〈雷切〉已经成为了代名词,攻击力出类拔萃,至今未曾在交叉距离内落败,被誉为家传宝刀,使其在去年的〈七星剑武祭〉获得四强之位,最终惜败于去年取得〈七星剑王〉之位的武曲学园的诸星雄大,因而虽仅获得四强之位,实则实力足以角逐亚军,乃至离冠军都仅剩一步之遥,乃是我校最强的伐刀者,真真正正的领头人物。
  ............
  这份个人情报,相信,整个破军学园乃至校外的人都是知道的。
  作为破军学园最强的学生骑士,同时还是去年的〈七星剑武祭〉的四强,东堂刀华的实力已经进入登峰造极之境,虽是学生,却参加过数次〈联盟〉组织的实战行动,与真正的犯罪者和邪恶的伐刀者交过手,作为一名魔导骑士,其经验之高,实力之强,已经是连〈联盟〉中的高层都将其视作是后起之秀。
  新宫寺黑乃也曾经说过,刚刚入学时的史黛菈就还不是眼前这位学生会长的对手,哪怕是现在,史黛菈不使用〈龙神附身〉的力量的话,能不能战胜东堂刀华,同样是一个未知数。
  因此,罗真早已对这位大名鼎鼎的学生会长的名字熟记于心,还看过她在选拔战上的比赛,让他一眼就认出了东堂刀华来。
  理所当然,东堂刀华也是认识罗真的。
  即使没有见过面,罗真这位神秘的A级骑士既然就在破军学园里的话,身为学生会长,东堂刀华不可能没有关注。
  “没想到会在这里遇上你,真是久仰大名了,阿涅真同学。”
  东堂刀华就向着罗真低头问候。
  “不,要说久仰大名的话你才是,学生会长的大名我可是如雷贯耳,今天能够有幸遇上,我也觉得荣幸。”
  罗真微微一笑,同样向着东堂刀华打招呼。
  两人就观察着对方。
  旋即,心中默默的给出自己的评价。