1309 不可磨灭的场景


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  姑且不说罗真,对东堂刀华的实力,他已经既从官方的记录上有所了解,亦一定程度上看出些端倪,所以在心中已经有所计量。
  反观东堂刀华,对于罗真,实际上还真有些好奇。
  不可能不好奇吧?
  要知道,罗真可是被誉为〈神秘巨星〉的新生,不仅在入学的同时就得到A级骑士的评价,伐刀者的等级还要在东堂刀华之上,而且其魔力还被评价为世界第二,仅次于被评价为世界最强的史黛菈,却偏偏不参加选拔战,不参加〈七星剑武祭〉的大赛,加上无国籍的事实,着实让很多人都好奇,这个新生次席,究竟拥有着什么样的秘密,又拥有着什么样的实力。
  特别是在见识到与罗真同为A级骑士的史黛菈的实力以后,东堂刀华就更是关注起学园里另外一位低调行事的A级骑士的事情,和别人一样,都想知道他究竟为何不参加〈七星剑武祭〉的比赛。
  虽说,这本来不应该是由外人来随便插嘴的事情,但A级的学生骑士实在是太稀有了,就算加上罗真和史黛菈,整个日本的七所骑士学园里都仅有三名A级的学生骑士,由此可见A级骑士的稀有。
  倒不如说,这一届会有三名A级的学生骑士同时存在,那已经是非常值得惊讶的事情了。
  往届的七骑士学园里,就算有出现A级的学生骑士,那也顶多只有一名,更多的时候甚至是连一名都没有,有复数的A级骑士同时存在于七骑士学园之中,即使在历史上都只有非常屈指可数的几次而已,像这样三名A级骑士同处,其中还有两名是新生,魔力还分别都是世界第一与第二的状况,简直是前所未见。
  这样一来,看到史黛菈在选拔战上的表现,人们自然不可避免的期待起这位仅次于史黛菈的天才新生,不然就不会在罗真毫无作为的状况下让他得到〈神秘巨星〉的称号了。
  东堂刀华也是一样,见到传闻中的神秘新生出现,难免有所好奇。
  只是,乍看之下,罗真的身上根本没有出彩的地方,除了长相意外的帅气以外,既没有过于异于常人的气势和氛围,亦没有什么难以言喻的威胁感,连架势都是松松垮垮,一看就知道是从未锻炼过武术的人物,不计算长相的话,真的是平凡到不能再平凡。
  这样的人,无论是谁来见到了,都只会觉得其是一位再普通不过的一般学生吧?
  然而...
  (他的眼神看似既懒散又漫不经心,却有种说不出来的深邃和聪慧...)
  东堂刀华就注意到了罗真正注视着自己的眼中流露着外人难以察觉的神采,即使脸上带着懒散的笑容,看起来人畜无害,可东堂刀华却有种被看不见的眼睛给窥视得一干二净的感觉。
  换言之...
  (我被他看穿了...?)
  东堂刀华就是这么认为的。
  无论是实力、本领还是能耐,眼前这个男人貌似就靠着外人看不见的心之眼,将名为「东堂刀华」的存在给彻底的看穿。
  这样的男人,根本不可能是普通的学生。
  更甚者...
  (我还有种眼前之人位于与我不同的高度,让我必须仰望着他的感觉。)
  那种感觉,东堂刀华只在一人的身上见到过。
  那是她的老师,教授她战斗的技艺的恩师。
  新宫寺黑乃也说过,东堂刀华不需要罗真教导,她有更了不起的存在在指导着。
  那真的是一位了不起的存在。
  至少,就东堂刀华所知,即使新宫寺黑乃或者西京宁音都只能仰望他。
  而眼前这个低自己两个年级,小自己两岁的学弟却是给东堂刀华造成了一样的仰望感,让东堂刀华不由得有些窒息。
  可是,要说眼前之人能够和自己的老师相匹敌的话,那东堂刀华第一个不相信。
  一介学生,怎么可能和那位曾经屹立于巅峰的老师相匹敌呢?
  东堂刀华就是这么想的。
  正因如此,东堂刀华采取了一个行动。
  (虽然有些失礼,但还是稍微看一眼吧。)
  这么想着,东堂刀华不动声色的取下自己的眼镜。
  眼前的视野开始失去。
  眼前的一切都变得模糊而起。
  东堂刀华的视力就相当的差,一旦失去眼镜,几乎什么都看不到。
  但是,作为代价,东堂刀华的感官却是变得无比敏锐了起来。
  最终,东堂刀华的眼眸中,竟是有着一缕缕微不可视的电光在流窜。
  东堂刀华就这么注视向了罗真。
  可惜,这个举动是错误的。
  “————!”
  就在东堂刀华注视向罗真的瞬间里,其瞳孔蓦然震颤了起来。
  只见,在东堂刀华的视野中,于罗真的体内,宛如有一头头的凶兽突然出现一样,睁着狰狞的双眼,顺着东堂刀华的视线,同样注视了过来。
  在那之中,有浑身都由金刚石所构成的神羊。
  在那之中,有浑身都由熔岩构成的巨型牛人。
  除此之外,还有双头龙、甲壳兽、雷光巨狮、漆黑魔剑、人面狮身蝎尾兽、双角战马、女武神以及蛇发的水精。
  最后,还有一头璀璨的金色神龙,以及一头漆黑的三足乌鸦,率领着这一头头的凶兽,注视向了东堂刀华。
  眼中,全是暴戾和冰冷。
  “■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■————!”
  下一秒钟,无数恐怖的凶兽就这么对着东堂刀华发出无声的咆哮。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  东堂刀华不由得发出一声悲鸣。
  就在东堂刀华的内心受到剧烈的震撼,进而差点失控时...
  “冷静点...”
  一个低沉又冷静的声音自东堂刀华的面前响起,如同传入东堂刀华的耳中。
  这一个瞬间,那一头头可怕的凶兽如同接收到什么绝对的命令一样,接连的消失不见。
  让东堂刀华的眼前,恢复了本来的一切。
  “哈...哈...哈...”
  当下,东堂刀华直接瘫坐在地面上,剧烈的喘息了起来。
  其眼中,震惊、震撼以及震动,依旧在涌动。
  想必,刚刚的场景,将一辈子都留在东堂刀华的心中,成为不可磨灭的阴影吧?
  对此...
  “你没事吧?”
  一个颇为无奈的声音从其面前响起,让东堂刀华总算反应了过来。