1310 希望你多多指教


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  眼看着东堂刀华就这么瘫坐在自己的面前,一副惊恐、惊惧的模样,再加上体内的眷兽的蠢动,罗真哪里还猜不到发生了什么事呢?
  “东堂学姐。”
  罗真就直视着东堂刀华,如此开口。
  “你刚刚对我做了什么?”
  罗真只有这个疑问。
  刚刚,东堂刀华摘下了自己的眼镜以后,罗真有在短短的一瞬间里窥视到魔力的作用以及能力的发动。
  紧接着,东堂刀华就不知为何,突然露出这样的表情,然后浑身冒汗,身体发抖,体内的眷兽也跟着蠢动了起来,告诉了罗真,东堂刀华对他做了什么事情,结果引起了眷兽们的注意,纷纷醒来。
  而东堂刀华对罗真做了什么,罗真虽多少有些猜到,却不能完全确定。
  因此,罗真只能肯定。
  “东堂学姐对我发动了什么能力吗?”
  罗真冷静的这么询问着。
  这让东堂刀华抬起小脸,眼中依旧残留着惊恐和惊惧,像是难以置信一样,又像不可思议一般,这样子开口。
  “刚刚...”
  东堂刀华就完全陷入了动摇里,无法自拔。
  罗真刻意忽略了这一点。
  “东堂学姐刚刚有对我发动什么能力吧?”
  罗真就只是继续追问。
  “对...对不起。”东堂刀华这才条件反射似的致歉道:“那只是我平时惯用的一种能力,没有什么恶意的。”
  说到这里,那就不得不提及东堂刀华的能力了。
  东堂刀华乃是一名自然干涉系的雷术士。
  换言之,她拥有着能够操纵雷电的能力。
  凭借这一能力,再配合精湛的体术和剑术,东堂刀华就成为了破军学园里最强的骑士,为人们所敬仰。
  而人类是一种有生命的精密机器。
  人类的动作,全部都是借由大脑发出的神经信号来进行控制的。
  也就是说,一旦能够感觉到对手的神经信号,那就可以通过对手体内的神经的信号走向来预测其下一步的行动,甚至能够借由脑内啡的分泌命令得知对手的生理状态。
  东堂刀华就凭借着自身的能力,做到了这一步。
  “凭借能力来感知对手体内的电信号的流动,将对手的精神、内心以及思念的情报都给读出来,一旦限制住自己的视力以后所能察觉的情报更是会比肉眼看到的还要多,而只要掌握这些情报,要看穿对手简直就是易如反掌,就连对方自己不知道的身体状况都能轻易看穿,这就是我的伐刀绝技————〈闪理眼〉。”
  有鉴于此,东堂刀华刚刚才会想借助〈闪理眼〉的能力,窥视罗真的内心以及思考,看看这个神秘的新生究竟有什么不得了的地方。
  可惜,东堂刀华并不知道,在罗真的血中,其实寄宿有整整十二匹天灾级乃至超越天灾级的眷兽。
  包括金乌和北斗,以及得自第四真祖的十匹眷兽,罗真就将这十二匹的眷兽都饲养在了自己的血中,以便由体内的封印来供魔,不需要再进行二次召唤,更不需要因为自己常态时的魔力不足就发挥不出全力,所以,金乌、北斗以及十匹真祖级别的眷兽不像其余使魔那般,平时均都还原成纯粹的记录刻在罗真的灵魂里,而是就在罗真的体内,随时随地等待召唤。
  结果,东堂刀华就这么肆无忌惮的窥视罗真的体内,一下子就触怒了守在罗真体内的十二匹眷兽,让十二匹眷兽同时苏醒了过来。
  偏偏,东堂刀华的能力还是窥视神经信号,探知别人的内心和思考。
  于是,在十二匹眷兽醒来的瞬间里,它们的怒火、暴戾以及冰冷的情绪就全部顺着东堂刀华的窥视,流向了东堂刀华,最终才导致东堂刀华看到了十二匹眷兽的存在,进而受到了巨大的动摇。
  “我...我实在是不知道你...”
  东堂刀华就战战兢兢的看着罗真。
  而罗真却是无奈了。
  这实在是一个无妄之灾啊。
  如果真如东堂刀华所说的话,那她刚刚应该是使用了这种能力,企图读出罗真的内心和思考,方才引起眷兽们的反应。
  但其实,就算眷兽们不发威,东堂刀华也是无法窥视罗真的内心以及思考的。
  毕竟,罗真虽然为了方便和掩饰,平时都让金乌眷兽化,待在自己的血中,但玉兔所化的戒指,罗真可是一直都有佩戴在手上的。
  而凭借玉兔对精神、灵魂方面的镇守,东堂刀华的〈闪理眼〉根本无法窥视到罗真的内心和思考。
  即使不像专门「对外」的金乌那么活跃,专门「对内」的玉兔一向都很低调,可这位神祇也一样一直都默默的守护着罗真,一刻都没有怠滞。
  所以,就算放任东堂刀华,那也是一点关系都没有了。
  结果,十二匹眷兽却是因为护主心切,反而暴露了自身的存在。
  这下,反而让罗真有些为难了。
  果不其然...
  “阿涅真同学,那到底是...?”
  东堂刀华就像这样不确定的做出询问。
  见状,罗真只能一边在心中叹气,一边脸上却一点破绽都没有暴露,面带笑容的耸了耸肩。
  “嘛,每个人都有自己的状况,我也是一样,多少有些难言之隐,如果可以的话,希望东堂学姐能帮我保守这个秘密。”
  罗真就只是这么说了而已。
  而东堂刀华却是自顾自的恍然了起来。
  “难道你之所以不参加〈七星剑武祭〉就是因为这个吗?”
  东堂刀华竟是这么理解了。
  显然,东堂刀华是认为,不知为何,罗真的体内寄宿着非常可怕的力量,为了不让这力量暴走,方才尽量选择不在人前展现自身的实力。
  罗真就明白东堂刀华的这种想法,因而也将错就错的开口。
  “你就当做是这样,什么都别说,什么都别问,那样的话我会很感激的。”
  罗真颇为真诚的这么恳求了。
  这让东堂刀华总算是平复了内心的动摇以及震撼,深吸了一口气以后,恢复了原状。
  “本来就是我擅自做出失礼的事情,阿涅真同学没有追究,我已经很感激了。”
  东堂刀华就重新戴上眼镜,站了起来,一边拍掉身上的尘土,一边极为认真的看向罗真。
  “但是,既然阿涅真同学体内寄宿有这么可怕的力量,那希望你能多注意,如果有什么需要我帮忙的地方,请尽管开口没关系,我虽然力量微薄,却是义不容辞。”
  东堂刀华便做出这样的发言,神色间也充满着真诚。
  看到这里,罗真就知道,为何这位学生会长会被评价为人品和实力皆完美无缺了。
  即使刚刚出了不小的糗,但东堂刀华的的确确有一颗凛然且正直的心,是一个值得尊敬的骑士。
  “明白了。”罗真撇嘴一笑,如此道:“希望你多多指教。”
  “这边才是。”东堂刀华这才展颜一笑,低头行礼道:“希望你多多指教。”
  就这样,罗真认识了破军学园最强的学生会长。
  并且,结下了些许的友谊。