1311 学园的最强骑士


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在那以后,罗真和东堂刀华就没怎么聊了。
  “这些文件应该是准备搬到哪里去的吧?”
  “啊,是的,这些都是准备搬到学生会室去的东西。”
  “需要帮忙吗?”
  “不...不用了!怎么好意思劳烦...!?”
  “但如果还是由你自己来搬的话,还真不知道能不能顺利的搬到学生会室,现在这里没什么人还比较好,待会就是人来人往的街道了,一旦不小心被撞倒,那这些文件就又得飞上天了哦?”
  “这...”
  “还是我来帮忙吧。”
  经过这样的一段对话以后,罗真就朝着地面上那堆散乱得极其夸张的文件伸出一只手,释放出一定程度的魔力,将魔力转化为念力,使用〈念动〉的技巧,让地面上所有的文件都悬浮了起来,紧接着汇聚成团,数秒钟之后就整整齐齐的堆好了。
  看到这样的场景,东堂刀华既惊讶又敬佩。
  “这就是阿涅真同学的能力吗?但听说你的能力好像是概念干涉系的样子?”
  东堂刀华问出这样的问题。
  看来,这位学生会长的确有在关注罗真,连罗真的能力是什么都掌握了一定程度。
  但罗真却没有多想。
  “只是些许魔力的另类运用而已,不值一提,我们还是赶紧将这些文件搬走吧。”
  罗真就没有多做解释,抱着反正已经被看到了一些秘密,那这点程度也无妨的心态,不顾东堂刀华的疑惑,自顾自的搬起其中一座文件山。
  “真是不好意思,麻烦你了。”
  见状,东堂刀华只能放弃询问,搬起另一座文件山。
  两人这才离开了原地,往学生会室的方向而去。
  途中,随着人流越来越多,一个个的学生注意到了东堂刀华的存在以后,纷纷眼前一亮,相继出声。
  “会长!”
  “会长!”
  “会长好!”
  “会长好!”
  学生们就通通都向着东堂刀华打招呼。
  “大家好。”
  东堂刀华也没摆什么架子,非常体贴的一一回应学生们的问候,看起来好像异常容易亲近。
  学生们的问候就不断的袭来。
  “会长!我有看你的选拔战!你还是一如既往的强悍!”
  “还请继续加油!”
  “别输给一年级的新生们喔!”
  “期待会长能在今年的〈七星剑武祭〉雪耻,打败去年的〈七星剑王〉诸星雄大!”
  “祝你百战百胜!会长!”
  “祝你百战百胜!”
  一个个的学生就纷纷都朝着东堂刀华的方向喊出这样的话。
  东堂刀华在破军学园的人气之高,由此可见一斑。
  “谢谢大家,谢谢。”
  东堂刀华便带着微笑的一一仔细回应,看起来简直就像是个平易近人的委员长一样,一点都不像被誉为破军学园最强的那位骑士。
  当然,曾经见过东堂刀华的比赛的罗真却是知道,别看东堂刀华现在很温和,又很容易亲近,一旦面临战斗,她就会和一辉一样,变得既冷静,又凛然,有必要的话亦绝对不会手下留情,虽不像一辉那般极端,可同样在〈联盟〉的数次特别征召中参加过歼灭犯罪者集团的行动,实战经验异常充足,绝没有表面上看起来那么天真,若想逮住这点期待她手下留情,那最终的结果肯定很惨。
  况且,东堂刀华运用能力的方式相当广泛,在使用雷术的高攻击力的同时,还能用雷电来刺激浑身肌肉,达到强化体能的效果,自身也精通剑术,在剑术的水平上或许不及一辉,却也远比一般人强。
  结合剑术以及能力,巧妙的提升两者,进行完美的互补,互相提升作用,再加上媲美心理学的眼力,东堂刀华就与史黛菈一样全能。
  如此一来,东堂刀华会受到学生们的敬仰,拥有非同一般的人气,那也是理所当然。
  罗真甚至还听说,东堂刀华经常亲力亲为的解决校园以及学生们的烦恼,有时是负责取缔违规行为,有时也帮忙寻找丢失的小物品,从大事到小事,东堂刀华一件又一件的全部努力解决着,因而才会受到爱戴和敬仰。
  人品与实力兼具,那并不是夸张的说法。
  亲眼看到这样的东堂刀华,罗真就有些明白了。
  “难怪东堂学姐能当上学生会长,这不单单是因为实力的关系,还是因为努力啊。”
  罗真有感而发。
  破军学园的学生会长并不是随随便便就能当上的,在新宫寺黑乃坐上理事长之位前甚至有一度完全是根据实力来决定,所以学生会的人一般都是有能力获得代表选手资格的高手。
  不过,东堂刀华能成为学生会长,那应该不全是实力的关系,还是因为这份人品。
  “没有那种事,我只是做我自己觉得应该做的事情而已。”
  东堂刀华有些不好意思似的这么说着,并这般开口。
  “我已经是三年级生了,过完今年就会从破军学园毕业,将来的破军学园必定还得交到你们的手中才行,在那之前,我会尽量完成我该做的工作,让破军学园变得更好、更强。”
  说着这样的话,东堂刀华的眼神也微微变得有些明亮起来。
  “老实说,之前我还有在担心,在我离开以后,破军学园能不能顺利的站稳脚步,毕竟,近几年破军学园的成绩都不太好,而我以及其余几位有实力的人则会从这里毕业,剩下的学生里虽有不少可靠的人,可想独当一面,依旧有些不足,让我觉得,或许,在我离开以后,破军学园的成绩就会变得更低了。”
  这也不是无的放矢,而是确实该担心的事。
  至少,在二年级里,有实力的几人都还远远不及东堂刀华。
  比如桐原静矢,能力虽不错,人品却不行,其余几位也或多或少都有些问题,再加上实力不济,东堂刀华会有所担忧,那也很正常。
  “但现在,我已经不担心了。”
  东堂刀华豁然开朗似的笑着。
  “今年的一年级生真的很强,不仅有像你以及史黛菈同学那样的A级骑士,还有B级骑士的英雄后裔入学,甚至连之前一直传为学园最弱的〈落第骑士〉都有此等实力,虽对于那一位,我也心怀些许的愧疚,身为学生会长,没有能够为他这样有实力的人平反,发现他的不凡,但如果是你们的话,相信,一定能够让破军学园取得好成绩,一想到这里,我就非常的开心和期待。”
  东堂刀华发自内心的说着这番话。
  但是...
  “如果可以的话,真希望能够在毕业之前和你们都交一次手,那想必会是我人生中非常宝贵的经验吧?”
  说着这番话的东堂刀华的眼中流露出来的是之前从未见过的宛如刀锋般的锐利神采。
  斗志和战意就在这位学生会长的眼中翻涌,告诉了罗真,东堂刀华的确很想跟自己等人交一次手。
  这位学生会长也是一名合格的骑士,一名优秀的伐刀者。
  面对强大的对手,只会见猎心喜,绝不会有所退缩。
  即使个性再温和,这个人果然还是一个剑士,一个战士。
  “呐,学姐。”
  罗真沉默了半响,若有所思了一会以后,突然提出一个要求。
  “不如...”
  罗真的要求,让东堂刀华为之一愣。
  紧接着,东堂刀华注视向了罗真,一会以后,郑重的点下头。