1312 拐着弯的骂我?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  于是,半个小时的时间就这么流逝而过。
  在破军学园的校门口,罗真一行约好了在这里碰面,现在却只是到了三人。
  这三人,自然是一辉、史黛菈以及珠雫。
  只见,三人均都穿上了一身便服,将往日的制服都给换下,看起来就像是青春洋溢的年轻人一样,非常的朝气蓬勃,引人瞩目。
  特别是史黛菈和珠雫,一个长得貌美如花,一个生得可爱怜人,一个身材丰满高挑,一个身材娇小玲珑,形成了非常鲜明的对比,频频引起旁人的侧目。
  由此可见,此次出门,两人都特地打扮了一番。
  因此,两人现在也正在生闷气。
  “明明就比我们谁都闲,结果居然最晚到,太过分了。”
  史黛菈就为最后一人的迟迟未到愤慨着。
  理所当然,珠雫也是一样,只是出发点和史黛菈不同而已。
  “看来别人不想跟我们一起上街,我看,还是由我和兄长大人一起单独去逛好了。”
  珠雫就抱着一辉的手臂,像这样不断的提出自己的要求,简直就是司马昭之心,路人皆知。
  “别这么说,也许罗真是因为什么事情耽搁了。”一辉连忙说着好话,这般道:“况且,珠雫不也说了,你有一个朋友,可能会跟着一起来吗?”
  这是珠雫刚刚过来集合的时候说的话。
  说实话,刚开始听到的时候,不仅是一辉而已,连史黛菈都非常的惊讶。
  毕竟...
  “你真的能够交到朋友吗?该不会是骗人的吧?”
  史黛菈如此露骨的提出怀疑。
  可不是?
  以珠雫那个个性,连一直一起行动的罗真和史黛菈都从来没有被她声称是朋友过,再加上既毒舌又讨厌一辉以外的所有人类,这样的人,能够交到朋友,那才是奇怪的事情。
  因此,刚刚听到这件事的时候,一辉和史黛菈都很惊讶,甚至可以称得上是震惊。
  只不过,珠雫却是反而一脸的鄙夷。
  “我虽然讨厌人类,但再怎么说也还是有例外的,艾莉丝就是一个例外,一点都不肤浅,而且没有赘肉,是个体贴的大姐姐。”
  珠雫居然这么说了。
  “原来如此,是个不肤浅而且没有赘肉的大姐姐啊......等等,为什么我总觉得你在拐着弯的骂我?”
  史黛菈先是恍然,紧接着却是感觉不对劲,挑起了眉头。
  “这是被害妄想症,史黛菈同学,请你不要冤枉我。”
  珠雫看向史黛菈的眼神更加的鄙夷,活脱脱的像是在看一个笨蛋。
  “珠~~雫~~!”
  史黛菈哪还不明白自己被珠雫给耍了,当下就想发飙。
  “好...好了,两位,千万别吵架,这里可是校门口,大家的视线感觉很刺痛啊!”
  一辉连忙出来做和事佬。
  看来,即使是经过阿蒂拉的洗礼,在战斗以外,一辉依旧还是那个容易说话且个性温和的少年。
  当然,一旦进入战斗态势,这位少年就会变得既冷静又可怕,有如阿蒂拉那般,化身为战争的机器,对对手毫不留情,几乎刀刀致命,颇有些阿蒂拉的风范,真不愧是被阿蒂拉教导出来的弟子。
  而平时,一辉倒是没什么改变,就像现在,虽对珠雫的事情感到惊讶,可知道珠雫交到自己的朋友,一辉是真的很高兴。
  那个个性乖僻的珠雫也总算交到朋友了,这样一来她的性格或许会渐渐的恢复正常了也说不定。
  一辉为此感到期待。
  没办法,有一个天天企图赤身裸体的钻进亲生哥哥的被窝里,和亲生哥哥发生些不可描述的事情的妹妹,一辉真的是压力山大。
  幸好,经过和阿蒂拉的特训以后,一辉的感官比以前敏锐了不少,其不为人知的〈心眼〉之力亦有所提升,在珠雫晚上准备做什么时,他都能够有所察觉,进而化解,否则,一辉或许已经被送去德国了,那也说不定。
  现在,一辉只希望自己的妹妹交到的朋友能够帮助其回到正轨,把这异常的价值观和恋慕心给纠正。
  这样期待着的一辉根本不知道,珠雫的朋友,从某种程度上来说,比珠雫的价值观和恋慕心更扭曲。
  就在三人为此吵吵闹闹的时候...
  “抱歉,我来晚了。”
  随着这样的一个声音,罗真终于是姗姗来迟,从校门口里走了出来。
  其身上,一身制服同样已经被换掉,转而穿上了往日从来没有见过的便服。
  那身便服也不怎么出彩,就是普通的衬衣、牛仔裤外加一件外套而已,相当平凡的打扮。
  可是,不知为何,如此平凡的打扮,穿在罗真的身上,竟是有种慵懒和洒脱的感觉,让周围的女生们不由自主的望向这边,眼中浮现大量的异彩。
  “你...”
  连史黛菈和珠雫都为之一怔,一时之间,竟是有些反应不过来。
  “真帅气呢,罗真。”
  一辉倒是非常坦率的称赞,脸上挂着浓浓的笑意。
  “是吗?我就随便穿了一套而已。”
  罗真来到众人的面前,颇有些不以为然。
  这倒不是罗真故意装模作样,而是他真的就随便穿了一套,根本没怎么搭配。
  要知道,如果罗真真的想好好打扮的话,那绝对足以让所有人惊艳。
  再怎么说,在上一个世界里,于那月的锻炼下,罗真都报过服装设计班,还专门学过化妆、理发等等方面的课程,曾经也为阿古罗拉好好打扮过,连浅葱的化妆技术都是罗真锻炼出来的,可想而知,罗真如果真想好好打扮,绝不是这么随便的。
  所以,罗真是真的没怎么对这套衣服上心,自然也就不以为然了。
  而史黛菈和珠雫这才反应了过来。
  “你...你怎么那么慢啊?”
  史黛菈说话有点不利索了。
  “......”
  珠雫亦赶紧收回目光,在心中极速默念「我爱的是兄长大人」一百遍。
  在这样的情况下...
  “抱歉,路上认识了一个人,稍微打了一下交道,或许以后有交手的可能。”
  罗真像这样很随意的出声。
  “认识了一个人?”
  史黛菈微微一怔。
  “打了一下交道?”
  珠雫同样眨了眨眼睛。
  “有交手的可能?”
  一辉更是来劲了。
  因为,三人都很清楚,罗真并不是胜负欲多么强烈的人,虽然有时会因为好胜心、好奇心或者孩子气而想与人交手,平时却绝不会无缘无故的与人动手,连〈七星剑武祭〉都不参加,类似争强斗胜的事情,他虽不是不会做,却是很少做。
  这样的他却声称有可能会与谁交手,由不得三人不好奇。
  “是谁啊?”
  史黛菈更是直接问出了声。
  罗真便漫不经心的一边打哈欠,一边开口。
  “没什么,就是学生会长而已。”
  一话出,全场皆静。