1313 超电磁的拔刀术


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗯?你们怎么了?”
  眼看着众人相继的安静下来,罗真有些疑惑似的看了过去,完全没有察觉到自己刚刚极其随意说出来的话语究竟有多么的吓人一跳。
  至少,一辉、史黛菈以及珠雫三人是相继沉默了下来。
  旋即...
  “““学...学生会长...!?”””
  三人纷纷这样子喊出声了。
  “你...你们这么惊讶干什么啊?”
  这反倒让罗真被吓了一跳。
  但这反而让三人忿忿不平了起来。
  “我说,怎么一会没有看住你而已,你就突然结识了那样的人物,还声称有可能会与对方交手啊?”
  史黛菈就极其不满的抱怨了起来。
  “对手居然是那个〈雷切〉吗?”
  珠雫同样有些惊讶的样子。
  连一辉都既像有些斗志,又像有些感慨的出声。
  “学生会长可是在一年前就差点称霸了〈七星剑武祭〉的人,而且还是破军学园里最强的骑士,只要是这所学园里的人,那就没有一个不想和她交手的,连校外都很有多人慕名,企图挑战〈雷切〉的家传宝刀,以此成名,或者磨炼自己。”
  一辉就这么说着,让一旁的珠雫都赞同似的点了点头。
  能够让这对黑铁兄妹如此认同且赞叹,可想而知,东堂刀华这个名字的份量有多重。
  只有史黛菈这位外国来的公主,姑且还不甚了解似的疑惑出声。
  “话说,我知道破军学园的学生会长很强,连官网上都一直提及她的强大,声称她的家传宝刀无人能及,可这所谓的家传宝刀究竟是什么呢?”
  史黛菈似乎对这方面有些不了解的样子。
  对此...
  “所谓的家传宝刀指的就是学生会长东堂刀华的伐刀绝技,同时也是其称号的来由————〈雷切〉。”
  罗真这样子诉说了起来。
  “那是一种超电磁拔刀术,利用雷能力,使得自己所持的刀身与刀鞘产生强力的磁场,再藉以拔刀术的诀窍,将刀身喷射出鞘,挥出拥有异次元般的速度与威力的一刀。”
  这一刀,威力足以斩落雷电。
  这一刀,速度足以媲美闪电。
  东堂刀华就是借着这一招,让自身的攻击力达到最高的A级,同时速度也惊人无比,几乎不可攻克。
  所以,这一刀就是货真价实的必杀技,至今为止,无人能敌。
  故而,这一伐刀绝技便被称为————〈雷切〉。
  “在至今为止的官方比赛以及非官方比赛中,只要一使用〈雷切〉的伐刀绝技,那学生会长东堂刀华就必定能够取得胜利,无一例外,她的〈雷切〉一旦拔出,必定能够斩杀对手,乃是名副其实的家传宝刀。”
  罗真就如数家珍般的讲出自己所知的情报。
  “由于这一伐刀绝技实在太过于强悍又太过于鲜明,令旁人印象深刻,人们便以此伐刀绝技做为学生会长东堂刀华的称号,由此可见,学生会长的强悍。”
  正是因为这样,罗真才会特别关注东堂刀华。
  以罗真如今的实力,要是没有点能耐的人的话,想获得他的关注,那可没那么容易。
  虽说,东堂刀华仅仅是一名学生,但就算以罗真的眼光来看,其余方面的能力姑且不论,这一招〈雷切〉的确有入罗真的法眼的价值,让罗真产生了不小的兴致。
  “是...是这样吗?”史黛菈有些似懂非懂般的道:“可是,如果学生会长真的那么强的话,为什么她在去年的〈七星剑武祭〉才仅仅是前四强而已啊?”
  可不是?
  如果〈雷切〉真的号称无人能敌,那东堂刀华早就获得〈七星剑王〉的称号,为破军学生争取到优胜了,怎么会仅仅是四强呢?
  那是不是代表着能够破解〈雷切〉的人足足有三个啊?
  史黛菈就如此想着。
  但是,这个错误的。
  “不是这样的,史黛菈同学。”
  回答史黛菈这个问题的不是罗真,而是一辉。
  一辉就摇头否定。
  “东堂学姐的〈雷切〉虽然号称无敌,一旦拔刀,对手必败,但这一招也有弱点,就是它是配合剑术进行使用,因而必须在交叉距离内才能命中对手。”
  一辉这么解释着。
  所谓的交叉距离指的是我方的攻击能够接触到敌方的距离。
  以拳击手来做比喻的话,那就是选手的手臂能够接触到的距离。
  以剑士来做比喻的话,那就是选手的剑所能够接触到的距离。
  而东堂刀华是一名剑士,其〈雷切〉同样是拔刀术,只有刀身能够触及的范围内,方才能够命中对手。
  换言之,只要能够和东堂刀华拉开距离,不进入她的交叉距离内,那对方的〈雷切〉就攻击不到自己,只能无功而返。
  问题就出在这里。
  “现任的〈七星剑王〉诸星雄大是一名枪术士,交叉距离远比剑士来得广,在去年的〈七星剑武祭〉里,诸星学长就始终与东堂学姐保持距离,绝不踏入〈雷切〉的攻击范围,凭借着枪身比剑身长的优势,将东堂学姐钉死在〈雷切〉的攻击范围之外,最终才让东堂学姐败下阵来。”
  一辉有些严肃的出声。
  “也就是说,连〈七星剑王〉都畏惧学生会长的家传宝刀,至今也从来没有任何人能够突破东堂学姐的交叉距离,她那超越雷电的疾速斩击会将所有踏入之人予以斩杀,因此,东堂学姐的败仗几乎都是吃亏在被敌方封住〈雷切〉的关系,一旦〈雷切〉出鞘,那就是必胜。”
  有鉴于此,东堂刀华才会仅仅拿到四强,就是因为在准决赛的时候碰上了去年的〈七星剑王〉诸星雄大,并被封住了〈雷切〉的关系。
  所以...
  “东堂学姐绝对是〈七星剑王〉级别的强者,连诸星学长都声称,一个不慎,他就会败北了,在去年的〈七星剑武祭〉里,东堂学姐就是对他造成最大的威胁的存在。”
  一辉将这样的事情一一透露了出来。
  “原来如此,那的确是很强啊。”
  史黛菈的表情终于开始变得认真,但紧接着又充满斗志。
  那也是很正常的事情吧?
  “或许,论实力,一辉和史黛菈已经凌驾于东堂刀华之上了,但若是〈雷切〉一出,你们同样有极大的可能败北。”
  罗真就道出这样的事实。