1314 满足你们的愿望


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “......”
  罗真的话语,让一辉以及史黛菈同时默然了。
  因为,两人都很清楚,罗真说的是事实。
  东堂刀华的〈雷切〉的名声之大,甚至已经传到了国外,在〈联盟〉中广为人知,因而才会被特别征召,允许身为学生的东堂刀华参加〈联盟〉组织的特别行动。
  鼎鼎大名的家传宝刀,不仅是学生骑士当中而已,连〈KOK〉的A级联盟中都有很多人听说过,进而为之惊叹。
  一辉和史黛菈固然已经实力大进,就像罗真所言,凭实力的话,或许已经都凌驾于东堂刀华之上,但面对战无不胜的〈雷切〉之剑,两人若是不全力以赴,全神贯注的话,败北的可能,的确很大。
  尤其是一辉。
  史黛菈还好,在使用〈龙神附身〉以后不仅能够获得极大的力量,还能获得非同凡响的生命力,就算被〈雷切〉给命中了,依旧可以通过消耗大量的魔力和热量来治愈,进而反击。
  反观一辉,就算现在实力大进,依旧还是一名剑士,若是闯入东堂刀华的交叉距离,面对威力全开的〈雷切〉之技的话,一旦被命中,那就基本是败北的结局了。
  一辉的魔力终究太低,防御力亦极低,别说是面对〈雷切〉了,就是被砍中一刀,那都会受伤,进而败北。
  所以,即使实力凌驾于东堂刀华之上,面对〈雷切〉这一家传宝刀,一辉和史黛菈若是不豁出全力,同样有败北的可能性。
  正是因为这样,无论是一辉还是史黛菈都不敢小瞧东堂刀华。
  东堂刀华或许没有一辉那么高境界的剑术,更没有史黛菈那么强的力量,但凭借着〈雷切〉这一招依旧可以闯出一片天。
  当然,东堂刀华的〈雷切〉的弱点也很明显,只要保持距离,不侵入其交叉距离以内,那么,无论是一辉还是史黛菈赢面都是很大的。
  一言蔽之,东堂刀华对两人而言有威胁,却并不是很大。
  可再小的威胁,依旧是威胁。
  战无不胜的〈雷切〉的名声实在是太广了,广到让如今的一辉和史黛菈都不敢轻言必胜。
  但是...
  “正是因为这样,才有挑战的意义。”
  一辉的眼中就燃烧着斗志。
  “说的没错!”
  史黛菈同样不甘示弱的握紧拳头。
  两人本来就极为渴望强敌,可惜现在已经变得太强了,选拔战中根本寻不到对手。
  连去年的〈七星剑武祭〉的代表选手们都在两人的手中走不出几招,可见两人的强度的确让他们对手难求。
  幸好,破军学园里还有东堂刀华。
  最强的学生会长。
  最强的拔刀绝技。
  人品与实力兼具的最强学生之一。
  这样的对手,方才值得一辉和史黛菈认真一战。
  毫不客气的说,除了东堂刀华以外,在这个学园里,两人已经找不到值得一战的对手了。
  更别说〈雷切〉那逢出必胜的传奇,不仅是对于两人而言,对于任何人都是一个渴望挑战的存在。
  如果能够在正面交锋的状况下破解〈雷切〉的伐刀绝技,那么,对于一名骑士而言,方才是最大的荣耀。
  为此,一辉和史黛菈在此之前就已经很想见识一下这位传闻中的学生会长,见识她的家传宝刀了。
  看着这样默默的燃烧起斗志的一辉和史黛菈,罗真就蓦然一笑。
  “这个世界的骑士都像这样吗?”
  无论是一辉、史黛菈甚至是东堂刀华,出色的骑士好像都在期待和渴望着强大的对手,想与强敌对战。
  这不单单是因为好胜心,更是因为与强敌对战的话最能磨炼自身的实力,能够学到更多的东西。
  这才是真正的魔导骑士。
  像桐原静矢那样的人,只和有胜算的对手作战,那根本就只不过是在享受蹂躏敌人的过程而已,即使他能够维持完全的胜率,迟早都会被压下去,就算一辉没有和阿蒂拉去特训,亦绝对不会输给那样的对手。
  只有像一辉、史黛菈以及东堂刀华这样,不畏强敌,勇于挑战的人,方才有可能不断的提升自己,登上巅峰。
  例如一辉,世人皆因为其才能过低而轻视他,藐视他,然而他依旧靠着不断的挑战强敌而偷学到了一种种精妙的剑术,最终甚至将性命都豁了出来,与阿蒂拉进行为时七天的死斗,进而成功的将阿蒂拉的战斗风格给整个复制到自己的身上,还让灵魂获得蜕变。
  哪怕是罗真,以前闭门苦修都留下了经验不足的问题,直到到了这个世界以后才经过大量的实战让实力获得巨大的提升,证明了挑战强敌才是变强的王道。
  类似一辉、史黛菈以及东堂刀华这样的存在就有登上巅峰的素质,这是毋庸置疑的事情。
  想到这里...
  “你们真想和东堂刀华一战吗?”
  罗真突然问出这么一个问题。
  众人先是一怔,随即纷纷回答。
  “是的,我从去年开始就一直都听着东堂学姐的事迹度过在校园的时间,也曾经见过东堂学姐的战斗,她不但是一名优秀的骑士,更是一名强大的剑士,所以,我很想跟她交手一次试试。”
  一辉坦然承认。
  “我也是一样,入学的时候开始就被理事长断言不是学生会长的对手,我一直都很不服气,有机会的话,真的很想跟她交手一次。”
  史黛菈亦毫不犹豫的断言。
  “......我不像兄长大人和史黛菈同学那样追求强大,但能够变强的话,我同样不会吝啬努力,如果对手是学生会长,的确会让人想跟她交手看看。”
  连珠雫竟是都这么说了。
  作为破军学园的学生,作为听着〈雷切〉的传奇度过校园时间的人,无论是一辉、史黛菈还是珠雫就都对学园最强的骑士产生了战意。
  这就是东堂刀华在人们心中的地位。
  这方面,或许连现任〈七星剑王〉诸星雄大都比不过东堂刀华吧?
  毕竟,诸星雄大可没有什么战无不胜的传奇,甚至反而因为畏惧〈雷切〉而壮大了东堂刀华的名声,人们想挑战东堂刀华的心,或许还要胜过挑战现任〈七星剑王〉的心。
  于是...
  “既然如此,我就满足你们的愿望。”
  罗真如此开口了。
  “什...什么?”
  一辉、史黛菈以及珠雫三人顿时纷纷都怔住了。