1316 来自双方的挑战


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  这一刻里,在场众人的气氛变得有些剑拔弩张了起来。
  像是感受到风雨欲来一样,一个个在破军学园里声名远扬的优秀骑士均都互相对视着,眼中流露着一致的情感。
  斗志!
  战意!
  锐利!
  伶俐!
  这样一来,气氛想不变得剑拔弩张都不可能了。
  众人之中,只有两个人宛如置身事外般的无所事事着。
  “还真是一见面就对上了呢。”
  罗真眉头一挑,一副饶有兴致的模样。
  “没什么不好的,感觉挺有趣的不是吗?”
  另一个既然是御祓泡沫,如同在观看一场气氛友好的联谊会一样,看着众人,一副乐呵呵的样子。
  “学长不去参一脚吗?”
  罗真就向着御祓泡沫提出这么一个问题。
  “学弟才是,身为破军学园里最神秘的新生,我们可是都很期待你的表现,见识到你的实力的。”
  御祓泡沫却是一点都没有参入其中的想法,一边事不关己般的耸着肩,一边对着罗真露出可爱的笑容。
  而在前方,一众剑拔弩张的人里面,总算有人按耐不住寂寞了。
  “东堂学姐。”
  耐心不足的史黛菈就率先站了出来,看向东堂刀华,迫不及待般的询问着。
  “罗真说了,你好像想跟我们交手的样子。”
  众人的目光顿时集中到了东堂刀华的身上。
  但是,承受着在场所有人的目光,东堂刀华却一点都没有怯场,态度不像之前那么柔和,而是完全进入了剑士的境界一样,既冷静,又凛然。
  “的确,如阿涅真同学所言,自从见过两位的比赛以后,我就一直很想和两位交手看看。”
  东堂刀华堂堂正正的回答了这个问题。
  “史黛菈同学的力量之强,就算是在我看来都是生平罕见,而且史黛菈同学还并不单单只是依赖能力,无论是剑术、近身战、假动作还是魔法战,史黛菈同学几乎将所有方方面面都磨炼了起来,相当全能,我可以从你的火焰中感受到非比寻常的潜力,更可以从你的剑中感受到异于常人的努力,所以,我相信,只要和你交手,必定会对我有所收获。”
  “而如果说史黛菈同学是力量方面的极致的话,那黑铁同学就是技术方面的极致,虽然在魔导骑士方面的才能相当低劣,可剑术的水平却高得让我惊讶,即使相当极端,但你的实力是毋庸置疑的,同为剑士,不想和你一较高下,根本不可能。”
  “当然,阿涅真同学有我都看不透的深邃和神秘,黑铁同学的妹妹也是一个不可多得的优秀人物,我也很想和两位交手。”
  “但是,我最想交手的人,果然还是史黛菈同学和黑铁同学。”
  东堂刀华就向着罗真一行直率的表达了自身的想法。
  其目光,则是早就停留在一辉以及史黛菈的身上。
  这让一辉以及史黛菈的嘴角同样勾勒了起来。
  “那真是太好了。”史黛菈就露出争强斗胜般的笑容,如此道:“我也一直很想和传闻中的学生会长交手一次,从入学的那一天开始就在想了。”
  史黛菈毫不掩饰自己的斗争心。
  “能够领教〈雷切〉的家传宝刀,这正是我所求的。”一辉则是秉持着身为剑士的立场,一边这么端正的回应,一边却也说道:“不过,现在正在举办选拔战,我们和东堂学姐到时候也有可能会对上,既然如此,现在就交手,会不会有点早呢?”
  一辉提出这样的顾虑。
  东堂刀华自然不会没有考虑到这一点。
  只是...
  “即使如此,有这么好的机会出现,若白白浪费掉的话,实在是太可惜。”
  东堂刀华注视向两人,微微一笑。
  “两位也是这么想的吧?”
  东堂刀华的话语,就让一辉和史黛菈同时笑了。
  一切,都在不言中。
  看到这一幕,众人就明白了。
  一辉以及史黛菈,将在这里,应下东堂刀华的挑战,和东堂刀华交手。
  理所当然,其余人也不是来这里看戏的。
  “虽然我也很想再一次的和黑铁同学交手,替选拔战的时候报仇雪恨,但既然刀华已经将对手抢走了,我就来挑战心目中想挑战的第二人吧。”
  这是兔丸恋恋的说法。
  “同上,在下也很想和史黛菈同学再次交手,现在既然无可奈何,我便想领教一下我校另外一个A级骑士。”
  这是碎城雷的说法。
  学园排行第三以及排行第四就分别看向了一个人。
  这个人,自然就是罗真了。
  “两位想和我交手吗?”
  罗真倒是没有想到这一发展,因而微微有些讶异。
  不过,兔丸恋恋和碎城雷却毫不犹豫的回答。
  “我很好奇A级骑士的实力嘛,倒不如说就是好奇你的实力,所有人都把你传的那么神秘,今天机会这么好,怎么可以不试试啊?”
  “在下本就是败在A级骑士的手中,现在那一位既然应下了和会长的战斗,那在下自然就要挑战另外一位A级骑士。”
  兔丸恋恋和碎城雷均都这么说着,注视着罗真的眼中也都燃烧起斗志来。
  随即...
  “如此的话,我就来挑战一下〈深海魔女〉好了。”
  贵德原彼方非常得体的嫣然笑着,并向着珠雫,礼貌的出声。
  “不知道我有没有那个资格呢?”
  贵德原彼方就像这样发出邀请。
  而珠雫自然是不甘示弱了。
  “我也想知道学园排行第二是什么水平。”
  珠雫以这样的一句话,接下了邀请。
  于是...
  东堂刀华挑战了一辉、史黛菈。
  贵德原彼方挑战了珠雫。
  兔丸恋恋和碎城雷挑战了罗真。
  学园的前四强便均都找上了自己的对手。
  只剩下御祓泡沫,非常干脆利落的退开。
  “我就算了,我的能力不适合战斗。”
  这是御祓泡沫的说法。
  史黛菈等人虽对此有些疑惑,却什么都没有说,而是将所有的注意力都集中在自己的对手身上,学生会的人则好像早就知道这个结果一样,一脸理所当然的接受。
  “那就这样吧,双方各进行十分钟时间的准备,准备完毕以后,自由挑战。”
  罗真如此提议。
  “好的。”
  东堂刀华没有任何意见的点下了头。
  当下,东堂刀华带着兴奋无比的部下们前往战圈的一角,开始交谈起来。
  罗真也是一样,带着燃烧起斗志的一辉、史黛菈和珠雫,来到战圈的一角。
  然后...
  “黑铁,史黛菈。”
  一来到角落里,罗真就立刻提出一个要求。
  “这一战,我希望你们两个别使用〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的力量。”
  罗真劈头盖脸的就是对着一辉和史黛菈这么说了。
  而此话一出,两人立刻愣住了。