1317 你们就一起上吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “别使用〈一刀修罗〉...?”
  “别使用〈龙神附身〉...?”
  罗真的提议,让一辉和史黛菈纷纷都露出了错愕的表情。
  看到这两人的表情,罗真就知道,这两人的确是有准备在和东堂刀华的交手中使用〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的力量。
  那也是理所当然的吧?
  “学生会长的确是个强敌,我也不是不能懂你们想拿出全力一战的想法。”
  罗真如此说着。
  “但是,我必须告诉你们,这次交手其实是训练的意义比较重大,想让你们通过和东堂刀华之间的交手来提升自己,而不是让你们去碾压敌人。”
  这就是罗真提议两人别使用〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的原因。
  诚如一辉以及史黛菈所说,东堂刀华是非常值得挑战的对手,对于就读于破军学园的学生来说,以至于对于校外之人而言,只要是想力争上游的人,都妄想过终有一日要直面〈雷切〉的家传宝刀,挑战其战无不胜的传说。
  即使是一辉还是史黛菈,面对〈雷切〉的话,同样是有挑战性的,不怪罗真一提及能和东堂刀华交手,两人就二话不说的来到这里,连上街的打算都放弃了。
  但是,有挑战性也是相对而言的。
  “诚然,学生会长的〈雷切〉几乎是战无不胜,但那终究还是在一般人的水准,你们二人不在这个范畴之内。”
  罗真非常直白的这么言明。
  “东堂刀华的确很强,然而你们两个都已经脱胎换骨了,绝对比东堂刀华更强。”
  这是一个事实。
  至少,在罗真看来,东堂刀华的实力虽在〈联盟〉中都算是后起之秀,却也仅此而已。
  也许,凭借着〈雷切〉的绝技,东堂刀华能够在〈联盟〉中闯出一片天,可距离〈联盟〉中最高等级的〈KOK〉A级联盟依旧有一段差距。
  A级联盟里可都是各国出来的强大伐刀者,在自己所属的国内赫赫有名的精英,足以决定一场战争的胜败,东堂刀华就算再强,终究还是一名学生,比一般骑士自然强得多,但比起这些屹立于世界顶端的各国强者,差距依旧不少。
  如果是以前的一辉以及史黛菈,对上东堂刀华,那几乎九成以上的几率会输。
  但在唤醒了龙之力,得到了灵魂的蜕变以后,无论是一辉还是史黛菈的实力都已经大幅度的凌驾于东堂刀华之上,就算是想进入A级联盟当中都不是不可能,甚至A级联盟当中的一些排名较低的人或许都不是一辉和史黛菈的对手。
  由此可见,两人如今的实力之强。
  所以...
  “如果你们两人拿出真正的王牌,分别使用了〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的话,那就算〈雷切〉能对你们造成威胁,威胁依旧很低,你们的胜率几乎在九成以上。”
  罗真就是这么认为的。
  “然而,如果你们不使用〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的话,那胜算就难说了。”
  正是因为这样,罗真才让一辉和史黛菈别使用〈一刀修罗〉以及〈龙神附身〉的力量。
  无论是〈一刀修罗〉还是〈龙神附身〉都能让使用者的实力大幅度上升,而且增幅的还不是一倍两倍,更不是四倍五倍,而是整整数十倍有余。
  虽然这两种力量都有其限制,一个需要使用者挥尽全力,时限一过,那就是倒下的结果,一个需要消耗庞大的魔力和热量,同样有其局限所在,但想必,以一辉和史黛菈现在的实力,使用了这两种力量以后,东堂刀华应该撑不了多久吧?
  这样一来,挑战性无疑下降了许多,对两人也没什么益处。
  “我就希望你们两个能够在不使用代价极大的王牌情况下,以常态挑战东堂刀华,那样才叫做挑战。”
  罗真便宛如两人的老师一样,极其冷静的这么说了。
  事实上,眼前这两人也的确都是罗真的弟子。
  史黛菈就不用说了,在入学以后一直都是罗真在教在练,即使本人从来不说,但史黛菈其实也将罗真当做是自己的室友、好友兼老师,对罗真的话,只要是和训练有关,现在几乎是言听计从。
  一辉虽不是罗真在教,却也是阿蒂拉的弟子,既然是和罗真灵魂共生的从者的弟子,那其实亦相当于罗真的弟子,就算罗真想让自己的弟子和阿蒂拉的弟子分个胜负看看,在这种时候,同样不介意给一辉提一、两句谏言。
  就是因为这样,罗真才会在得知东堂刀华想和这边交手时,提出由他当中间人,让双方交手一次。
  原因,就在于将此当做训练的一环。
  而一辉以及史黛菈自然能够体会罗真的用意。
  “.....我明白了。”
  一辉沉吟了一会,随即笑着点下了头。
  “既然难得能和那个〈雷切〉交手,若是将时间压制在一分钟以内的话,未免有些可惜,就让我来真正的挑战一次吧。”
  一辉就率先答应了下来。
  “好!”
  史黛菈顿时也是握紧拳头的点头。
  “我也没什么兴趣碾压对手,而是想挑战强敌,既然是训练,那我同意!”
  史黛菈同样同意了。
  “很好。”罗真满意的一笑,道:“如果是这样的话,你们之间的交手就有看头得多了。”
  在不使用王牌的状况下,一辉和史黛菈究竟能不能战胜〈雷切〉呢?
  “我拭目以待。”
  罗真就这么做出总结。
  珠雫则是在一旁默默的看着,没有介入其中,而是像在坚定自己的决心一样,调整着状态。
  如此这般,十分钟的时间流逝而过。
  双方都在这段时间内准备妥当,并且纷纷上前。
  “为了节省时间,我们就以混战的形式进行吧。”
  罗真这样子向着东堂刀华开口。
  “反正战圈够大,只要不胡来,应该是姑且够用了,三场决斗就同时进行,你们觉得如何?”
  罗真这样建议。
  “没问题。”
  东堂刀华沉思了一会,紧接着点了点头。
  于是,互相挑战的众人就各自分散到战圈中,只有御祓泡沫一人小跑到观众席上,开始津津有味的观看了起来。
  而罗真,自然是和兔丸恋恋以及碎城雷一起来到一边。
  然后...
  “让我先上!”
  “不,这种时候应该由男人先上。”
  “不是应该女士优先吗?”
  “那是礼仪,像这种正面挑战,当然得由男人先上。”
  “不!我先上!”
  “不!我先上!”
  “不!我先上!”
  “不!我先上!”
  兔丸恋恋以及碎城雷就这么吵了起来。
  见状...
  “好了,学长学姐。”
  站在两人面前的罗真挠了挠头,旋即嫌麻烦般的出声。
  “干脆,你们就一起上吧。”