1318 真的有信心吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “一起上?”
  当罗真的这句话传入兔丸恋恋以及碎城雷的耳中时,正在争吵的两个学生会的成员纷纷停下了动作,转过头来,看向罗真。
  “这该不会是在小看我们吧?”
  兔丸恋恋比起愤怒,更像是感到新奇的样子。
  “居然打算一次对上我等两人吗?就那么有自信?”
  碎城雷同样没有愤怒的表现,但声音却显得低沉又有力。
  若是有旁人在这里的话,肯定也会因为罗真的发言而被吓一大跳吧?
  再怎么说,眼前这两人都是破军学园内的排行第三以及排行第四,同为二年级,实力却远在桐原静矢之上,绝不是能够小看的对手。
  毫不客气的说,这两人如果能够参加〈七星剑武祭〉的话,那至少也是十六强乃至八强层次的人物。
  虽和拥有媲美〈七星剑王〉级实力的东堂刀华有不小差距,但两人联手,就算是东堂刀华都会感到棘手吧?
  罗真打算一口气挑战两人,那由不得旁人不吓一大跳。
  只可惜...
  “两位在选拔战的时候好像很轻易的就输给一辉和史黛菈吧?”
  罗真直言不讳的这么说着,让两人同时变得哑口无言了起来。
  选拔战时,两人的确在一辉和史黛菈的手中拿到了惨败。
  比如兔丸恋恋,虽一度和一辉取得了周旋,可在之后不到数十秒的时间里,她就被一辉给干脆利落的一刀砍倒。
  碎城雷亦是同样,在选拔战时,虽非常勇猛的主动向史黛菈发动了攻击,但那威力不俗的一击却被史黛菈给正面接下,然后本人就被史黛菈给一招轰飞。
  换言之,这两人虽然出色,却还及不上一辉、史黛菈以及东堂刀华那个层次。
  既然如此...
  “就算我没有参加选拔战,更不准备参加〈七星剑武祭〉的大赛,可再怎么说,我也是和史黛菈同等级的伐刀者,最高等级的A级骑士,你们真的有信心在单打独斗的状况下扬言会胜过我吗?”
  罗真摊了摊手,这般出声。
  “如果没有,那还不如联手,那兴许还能有一场像样的战斗,否则,两位就得和选拔战的时候一样,被干脆利落的解决囖?”
  罗真就这么似笑非笑的出声。
  而这总算是让兔丸恋恋和碎城雷产生了反应。
  “你可别后悔喔?后辈!”
  “让我来再次领教一下A级骑士的力量吧!”
  兔丸恋恋和碎城雷相继呐喊出声。
  旋即...
  “咚!”
  一声突如其来的响亮踩蹬声中,一直都在那里蹦蹦跳跳的兔丸恋恋突然消失了。
  “呼!”
  就像是卷起一阵狂风一样,兔丸恋恋的身形竟是化作残影,带着啸声,以惊人的速度在战圈上奔驰了起来。
  “看我的看我的看我的!”
  兔丸恋恋便兴奋的大叫,一边叫,一边以堪称狂暴的速度狂奔,居然变得越来越快,让狂风终于是在战圈里吹袭了起来。
  兔丸恋恋就以极快的速度进行高速移动,看起来像是整个人消失掉了一般。
  “喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!”
  与此同时,碎城雷发出一声气势十足的怒吼,手中不知道什么时候握上了一把双刃的斩马刀,将其高高的举向自己的头顶,然后旋转了起来。
  “轰隆隆...!”
  极速旋转的斩马刀就像是螺旋桨一样的带动着大气,刮起了暴风,让猛烈的呼啸声伴随着惊人的气势出现。
  顿时,整个战圈里,由狂奔中的兔丸恋恋以及旋转刀刃中的碎城雷带起的狂风卷动,一下子扩展了开来。
  “哎呀,开始了呢。”
  观众席上,御祓泡沫看着这一幕,露出了微笑。
  罗真则是置身于暴风的中央,看着自四面八方呼啸卷起的风浪,眼中微微泛动起些许的光芒。
  这时,方才有声音从四面八方跟着一起响起。
  “哇哈哈!你太大意了!后辈!”
  兔丸恋恋就一边携带着残影和暴风的在四周狂奔,一边情绪亢奋的叫嚣着。
  “居然不阻止我们发动能力,可别告诉我你不知道我们的能力喔?”
  随着兔丸恋恋的话音落下,碎城雷的声音也响了起来。
  “我等的能力是需要时间和机会来展开的,不阻止我们,这是你的失误!”
  极速旋转着斩马刀的碎城雷一脸严肃的出声。
  罗真自然知道这两人为什么会这么说。
  就像两人所言,他们的能力是需要时间和机会才能展开的。
  兔丸恋恋的能力乃是可以累积自身的速度,使自身无视减速的概念,只要身体不静止,那就算是在原地踏步都能持续累积加速度,最终发挥出惊人的速度来,所以兔丸恋恋才会打从一开始就一直在那里蹦蹦跳跳,不是因为精力无处发泄,而是因为她在为自己的能力做准备。
  碎城雷的能力则和兔丸恋恋的能力是同一个类型,就像兔丸恋恋能够累积速度一样,碎城雷则可以累积斩击的重量,只要挥舞刀身,每一击的重量都会累积和叠加起来,上限为十吨,所以碎城雷像那样极速旋转自身的固有灵装,让斩击的重量不断的以几何倍数进行着累积,到最后,已经是能够像这样,呼啸的卷起狂风,扰乱大气。
  两人的能力都是概念干涉系,属于所有的能力当中仅次于因果干涉系的能力。
  正是因为这样,两人才能分别在二年级时就成为破军学园的排行第三和排行第四。
  知道两人能力的人都会在一开始就阻止他们累积速度和力量,争取早点击败他们,以免他们越战越强。
  但罗真却是无动于衷,只是站在原地,沐浴着两人卷起的暴风,悠然的等待着。
  在这样的情况下,兔丸恋恋的速度永无止尽似的持续加速了下去,最终甚至突破了音速,进入了超音速的境界。
  人类的动态视力已经无法追上她的速度了。
  即使是罗真,同样无法单凭肉眼来捕捉她。
  碎城雷也是一样,在怒吼中旋转刀刃的速度越来越快,让呼啸的劲气也嘶吼似的从其身边狂乱了起来。
  在罗真的放任下,两人的能力就都叠加到了极限,发挥出超常的速度和力量。
  于是...
  “〈黑鸟〉!”
  兔丸恋恋有若从暴风中出现的子弹,在罗真的背后豁然闪现,冲着他的背影,释放出闪光般的一击。
  其手上,早已佩戴上了一对钢铁般的手套,让兔丸恋恋的拳头紧握,对着罗真的后背,将累积到极限的高速所转化而成的能量释放了出来,卷起音爆,轰动大气,捣出了超音速的拳击。
  “〈蓄锐之斧〉!”
  同一时间,将斩击的重量一样累积到极限的碎城雷从正面冲向了罗真,高高的举起汇聚着可怕力量的斩马刀,对着罗真的脑袋,重重的劈下,造成地动山摇般的大气轰鸣。
  面对这来自前后的夹击,罗真总算缓缓的抬起了头。
  “轰!”
  身上,惊人的魔力暴涌。