1319 选错了对手而已


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “什...!?”
  当汹涌澎湃的魔力自罗真的身上暴涌而起时,从前后两个方向相继攻向罗真的兔丸恋恋以及碎城雷均都露出了惊容。
  因为,两人看到了。
  在这一个瞬间里,魔力暴涌而起的同时,无数道银白色的锁链从罗真的身上如雾般的出现。
  银白色的锁链就像龙卷风一样,自罗真的身上极速旋转了起来。
  并且,还像是漩涡一样,让一道道的锁链从中探了出来,有如陀螺一般,跟着龙卷风一样,极速转动。
  这一转动,那一道道银白色的锁链顿时化作风轮,一边呼啸盘旋,一边狠狠的砸向了罗真的四周。
  攻至罗真的身前以及背后的碎城雷以及兔丸恋恋,刚好迎向了这极速旋转的风轮。
  “嘭!”
  “嘭!”
  伴随着两个沉重的闷击声的响起,两道银白色的锁链重重的落在攻至罗真身前与背后的碎城雷和兔丸恋恋的身上。
  “咳...!”
  “咕...!”
  碎城雷以及兔丸恋恋顿时同时发出一声苦闷的叫声,紧接着整个人就被狠狠的砸飞,化作两发炮弹,以比进攻时更快的速度倒飞出去,最终撞上了战圈两边的墙壁。
  一时之间,烟尘四起,碎石飞舞,让战圈两边的墙壁如同龟裂一样,不断的出现裂缝。
  “这...”
  眼睁睁的看着这一幕的出现,待在观众席上观战的御祓泡沫吃惊而起了。
  “恋恋和雷居然这么轻易的就被...?”
  御祓泡沫真的吃惊了。
  不仅是御祓泡沫而已,连在其余方向战斗的众人都看了过来,见到这一场景,面色通通出现了变化。
  但是,罗真还没有结束行动。
  “该不会是下手太重了吧?”
  罗真就像是自言自语一样,打了一个响指,让在自己的身周极速盘旋、徘徊的锁链散开。
  然后,有两道锁链便一前一后的掠出,像鞭子一样的延伸向了破碎的墙壁的方向,没入了烟尘中。
  下一秒钟,银白色的锁链回缩了。
  只不过,在锁链上,却是分别都束缚住了一道身影,将他们从破碎的墙壁里给拽了出来。
  “可恶...!”
  兔丸恋恋的双手被锁链给绑着,身上到处沾满尘土,看起来遍体鳞伤,想靠双脚来稳住身形,不被拽走,却一点力气都使不上似的被一点一点的拖向罗真的方向。
  “魔力...!”
  碎城雷则是仅仅被帮助一只手而已,让锁链缠绕在了他的手腕上,可他同样无法靠力气来拽住锁链,和兔丸恋恋一样,不仅浑身沾满尘土,看起来遍体鳞伤,还无法凭借壮硕的体魄来做任何的挣扎,依旧被拖走。
  罗真的前后两个方向上,两名学生会的成员就这么束手无策的被锁链给拽到罗真的面前。
  “这样就算胜负已定了吧?”
  罗真向着两人笑眯眯的开口。
  “顺便告诉两位,我的能力和两位一样,都是概念干涉系,干涉的是「封锁」这个概念,因而不仅能够任意操纵固有灵装的锁链,让它们自动封锁敌人,还能封锁敌人以外的东西,例如两位的魔力。”
  罗真状似好心的解释,就让兔丸恋恋和碎城雷的面色再次动容。
  那岂不是说...
  “没错,只要是被我的〈规诫之锁〉给束缚住了,对魔力异常依赖的伐刀者基本上就只能束手就擒,即便两位的能力同为概念干涉系,在魔力被封锁的状况下,那也完全动用不了,更别说,两位的能力也无法针对我的固有灵装,打从被我的〈规诫之锁〉捕捉到的那一个瞬间,你们就已经输了。”
  罗真如此出声。
  “两位应该会老老实实的认输吧?”
  闻言,兔丸恋恋和碎城雷均都沉默了。
  一会以后,两人如同不再抵抗了一般,同时放弃似的垂下脑袋。
  “好吧,我输了,没想到你这么强。”
  兔丸恋恋垂头丧气似的这么承认了。
  “......这就是A级骑士吗?”
  碎城雷则想起自己在选拔战时同样被史黛菈给干脆利落的击败,身为学园排行第四的人物,竟是连一点反抗的能力都没有,不由得有些颓然。
  反倒是罗真,一边让锁链散开,化作雾气消失,一边向着两人摊了摊手。
  “别妄自菲薄,两位的确是有实力的,能够在破军学园排行第三和第四就足以证明这一点。”
  没从。
  兔丸恋恋和碎城雷还是有实力的。
  只不过,两人选错了对手。
  罗真终究不是区区一介学生能够抗衡的存在。
  所以,眼前这两人要是因为败在罗真手中而心灰意冷的话,那就实在是运气太差了。
  当然,身为学生会的成员,罗真并不觉得这两人的精神有那么脆弱,要不然,早在被一辉和史黛菈打败时,兔丸恋恋和碎城雷就已经振作不起来了。
  要知道,比起罗真,一辉和史黛菈打败兔丸恋恋和碎城雷的方式,同样没好到哪里去啊。
  “唉,又输了。”
  “今年的一年级生真的很强。”
  果不其然,没过多久,兔丸恋恋和碎城雷就齐齐的振作了起来,一边上了观众席,一边在御祓泡沫的面前抱怨。
  “辛苦你们了,的确没想到他居然那么强。”御祓泡沫就这么说道:“虽说是和史黛菈同学同为A级骑士,但他不参加选拔战,还不出席〈七星剑武祭〉的比赛,我原本还以为他必定比史黛菈同学弱,谁曾想,他一点都不输给史黛菈同学,甚至有可能在她之上。”
  毕竟,史黛菈虽干脆利落的击败了碎城雷,可也就击败了碎城雷而已。
  这次,碎城雷可是和兔丸恋恋联手了,结果都被干脆利落的击败,证明罗真的实力很有可能在史黛菈之上。
  “今年的一年级生真的太有趣了,难怪刀华那么感兴趣,在选拔战期间就迫不及待的想和他们交手了呢。”
  御祓泡沫看向战圈的方向,露出笑容来。
  其视野所及的位置上,罗真还站在原地,却是在看其余人的战斗。
  “那边也开始了吗?”
  罗真如此呢喃着。
  在其视野之中,有两场战斗正在进行。
  一场是珠雫与贵德原彼方的战斗。
  一场则是一辉与东堂刀华的战斗。
  两场战斗,正在如火如荼的进行。
  异常激烈。