1322 最强的家传宝刀


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  战圈上,两名登峰造极的剑士就互相凝望着,并品尝着发自内心的这份喜悦。
  能够与强大的对手、自己认可的对手战斗的喜悦。
  经过刚刚的一番交手,两人就彻底的明白了对方的强大、坚韧。
  因而,作为对手,两人在互相燃烧起更加强烈的斗志的同时,对对方升起了敬佩。
  “真不愧是被誉为〈无冕剑王〉的剑士,除了在恩师的面前以外,我还是头一次在剑术的比试上被人压制到这种地步。”
  东堂刀华就这么说了。
  对于一辉,东堂刀华是真的佩服,甚至可以称得上是尊敬。
  身为除了体能以外其余能力值均都极其低劣的F级骑士,一辉就算有体能加倍的能力,那也及不上一般伐刀者的魔力进行的强化,更别说是像东堂刀华这样的B级骑士,其魔力强化完全是一辉的好几倍,连体能都和一辉是同等级,甚至还有雷能力可以刺激肌肉,强化体能,加上电磁力等对斩击的牵引和加持,东堂刀华在各方面上都要远远的凌驾于一辉之上。
  结果,一辉愣是凭借着低劣的能力配合自身锻炼有素的体能,以不可思议的剑术,生生的跟上了东堂刀华,与东堂刀华进行了一场无比精彩绝伦的激战,这让东堂刀华如何能够不佩服呢?
  毫不客气的说,能够做到这种地步,已经是堪称奇迹一般了。
  若是换做以前的一辉,那绝对没办法做到这种地步,面对东堂刀华这样的对手,不使出〈一刀修罗〉的话,基本没有获胜的可能。
  但经过阿蒂拉的磨炼以后,一辉真的脱胎换骨了,哪怕东堂刀华用自身的能力将体能强化到极致,连斩击的速度都快得无与伦比,一辉依旧能跟上。
  因为,一辉拥有着〈完全掌握〉这样的能力,早已在经过最初的交锋以后看穿了东堂刀华的本质,将其行动的原理、战斗的风格以及战斗的价值观都给完全掌握,哪怕东堂刀华的体能再高,速度再快,一辉都能遵循着自己掌握的东西,将东堂刀华的攻击全部看穿、接下。
  这也是一辉见过一次〈抽足〉就能明白其原理,并迅速破解的根本原因。
  如此一来,再辅以阿蒂拉的剑技,一辉就在不使用〈一刀修罗〉的状况下,和破军学园最强的学生会长分庭抗礼。
  明明就有着那么大的不利和劣势,一辉却凭借着自身的高超剑术以及照妖镜一般的可怕洞察力战得完全不落下风,东堂刀华已经是惊叹不已了。
  当然,在一辉的身上,同样有如此情感。
  “东堂学姐也是,虽然已经对您的强大印象深刻,但真正面对时才明白您有多么的棘手。”
  一辉就坦然承认着。
  像这么实际交战以后,一辉才明白,在去年的〈七星剑武祭〉上取得四强这样的成绩,实在是太委屈东堂刀华了。
  东堂刀华绝对有〈七星剑王〉等级的实力,乃至在此之上。
  要不是在准决赛的时候遭遇到了现任〈七星剑王〉诸星雄大,并且对手的能力、招式以及武器都刚好克制自己,东堂刀华绝对不会落败。
  甚至,若是能够成功的使出〈雷切〉的必杀技的话,东堂刀华的胜算还相当的大。
  东堂刀华就是这种层次的对手,不仅将自身的能力开发到极致,剑术也相当高超,将剑术与能力融合以后形成的战斗风格堪称完美,再辅以〈闪理眼〉和〈抽足〉等技艺,即使面对的是脱胎换骨以后的一辉,东堂刀华依旧能够战个旗鼓相当。
  这已经说明了东堂刀华的强大。
  虽说,一辉没有使用〈一刀修罗〉也是一个很重要的原因,不然一辉很有可能已经碾杀东堂刀华了,可〈一刀修罗〉充其量也就只有一分钟的时限,东堂刀华若是能够看穿这一招的弱点,未必就没有对策,靠着拖延时间,生生拖死一辉,那也不是没有可能的事情。
  所以,凡事都没有绝对。
  哪怕一辉如今已经今非昔比,东堂刀华依旧还是对其造成了威胁。
  更别说...
  “东堂学姐还没有使用出来吧?”
  一辉紧紧的注视向了东堂刀华,低声开口。
  “传闻中的家传宝刀。”
  是的。
  东堂刀华还没有使用呢。
  没有使用传闻中逢出必赢,战无不胜的家传宝刀————〈雷切〉。
  因为...
  “黑铁同学从一开始就一直警惕着我的〈雷切〉吧?”
  东堂刀华如此出声。
  “一旦我有收刀入鞘的动作,黑铁同学就会立刻抽身而退,不闯入我的交叉距离。”
  正是如此。
  大名鼎鼎的〈雷切〉乃是拔刀术。
  既然是拔刀术,那就必须还剑入鞘,否则根本无法使用。
  而一旦东堂刀华做出收刀入鞘的动作,一辉就会立刻抽身后退。
  没办法。
  “每当东堂学姐收刀入鞘,危机感就会刺激我全身的皮肤,结果就本能的后退了。”
  对于这一点,一辉也是相当的无奈,却又万分的开心。
  毕竟,这至少证明了一件事。
  证明了〈雷切〉就是这么危险的必杀技。
  就像罗真所说的那样,面对〈雷切〉这样的必杀技,即使实力在东堂刀华之上,能不能获胜都还是一个未知数。
  如果能使用〈一刀修罗〉的话,一辉还有办法正面攻克,但在不使用〈一刀修罗〉的状况下,一辉就得警惕了。
  只是...
  “黑铁同学嘴上这么说,眼神却是那么明亮,根本就是无论如何都想领教一下〈雷切〉的力量吧?”
  东堂刀华一边苦笑,一边却缓缓的收刀入鞘了。
  “————!”
  这一刻里,刺激浑身皮肤的危机感再次降临。
  东堂刀华就连刀带鞘的压低身体,摆出拔刀的姿势。
  “如果那么想领教〈雷切〉的话,那就让你见识一下吧。”
  东堂刀华的身上,雷光不住的闪烁了起来。
  见状,一辉浑身颤抖着。
  这不是因为恐惧,而是因为亢奋。
  强忍着遵循本能后退的冲动,一辉就架起了手中的刀,摆出迎击的姿势。
  “来吧!”
  一辉,正面迎接了挑战。
  ............
  “开始了!”
  御祓泡沫、兔丸恋恋以及碎城雷三人神色一振。
  “开始了!”
  在一旁一直默默观战的史黛菈同样聚精会神。
  “开始了!”
  正在激战中的珠雫和贵德原彼方同样停了下来。
  “开始了...吗?”
  罗真亦是眯起眼睛,蓦然一笑。
  “就让我亲眼看看吧。”
  如此,最强的家传宝刀即将绽放光华。