1327 这个世界的巅峰


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “挑战罗真?”
  “你要挑战他?”
  眼看着东堂刀华紧盯着罗真,一辉和史黛菈均都愣住了。
  “刀华?”
  “会长?”
  连御祓泡沫、贵德原彼方、兔丸恋恋以及碎城雷都为之怔然,讶异无比的看向了东堂刀华。
  很明显,对于东堂刀华想挑战一辉和史黛菈的事情,学生会的人一点都不感到奇怪,可之前东堂刀华应该没有提过要与罗真一战,所以,众人现在才会吃惊。
  “挑战他啊...”
  即使是珠雫都瞥了罗真的方向一眼,不知道在想什么。
  在这样的情况下...
  “为什么要突然挑战我呢?”
  罗真疑惑般的出声。
  本来,来到这里,罗真就没有打算和东堂刀华一战,只不过是为了一辉和史黛菈才设计这场和学生会之间的友谊赛而已。
  与兔丸恋恋和碎城雷那一战,罗真只不过是抱着姑且打发一下时间的想法,方才答应了下来,完全没想过要与东堂刀华一战。
  相信,东堂刀华也不会想挑战自己吧?
  毕竟,东堂刀华已经用〈闪理眼〉见到自己体内的眷兽了,应该不会想挑战自己才对。
  然而,现在又为何突然想挑战自己了呢?
  罗真就想知道这一点。
  对此...
  “我想知道,我的〈雷切〉还有什么样的弱点存在。”
  东堂刀华就做出这样的回答。
  其实,东堂刀华一开始的时候也没有想过要挑战罗真。
  在此之前,东堂刀华虽然对罗真很好奇,但毕竟不知道罗真的实力,再加上一辉以及史黛菈在选拔战上的精彩表现,有亲眼见识到一辉以及史黛菈的实力的东堂刀华比起神秘的罗真,更想挑战前者。
  而这个想法,在察觉到罗真的非比寻常,体内隐藏有非常凶恶的力量以后,东堂刀华更是完全没有了这方面的想法。
  如果罗真真的是因为体内有着过于凶恶的力量才拒绝参加选拔战,甚至拒绝出席〈七星剑武祭〉的话,那就证明罗真在刻意避开战斗,自己随随便便挑战罗真,也许会犯下不可避免的大错。
  结果,东堂刀华就完全没有了挑战罗真的想法。
  直到现在,东堂刀华才又是升起了这方面的念头。
  原因有两个。
  一个是罗真接受了兔丸恋恋以及碎城雷的挑战,证明其其实并不是刻意避战,不能战斗,在此之上还展现出轻而易举击溃兔丸恋恋和碎城雷的联手的实力,让东堂刀华不由得放下了顾忌,更升起了挑战的念头。
  还有一个则是一辉和史黛菈对罗真的态度。
  拥有〈闪理眼〉的东堂刀华可以看见,无论是一辉或者史黛菈,对罗真的感情都不单单只是一般的同学、好友,还将罗真当成了自己的老师的样子。
  这一次罗真一行与学生会之间的约战中也能看得出来这一点,罗真虽有点置身事外的感觉,可时不时的都会对一辉、史黛菈乃至珠雫说出一些类似于指点的话语,一辉以及史黛菈对罗真的态度亦过于顺从,那副认真聆听教诲的模样,几次都让东堂刀华产生了惊讶。
  由此可见,在身份上,罗真或许仅是一辉和史黛菈的同学,但在立场上,罗真更像是众人亦师亦友的存在。
  若是真这样的话,那是不是能够说明,罗真比一辉以及史黛菈还要强,而且是强出很多呢?
  而一辉以及史黛菈就已经先后的将东堂刀华战无不胜的家传宝刀给破解了,那么,比两人更强,甚至还是两人亦师亦友的对象的罗真,是不是也有办法破解〈雷切〉啊?
  是的话,罗真又会用什么攻略法?
  像一辉那般直接看穿?还是像史黛菈那般出奇招?
  一想到这里,东堂刀华就忍不住了。
  基本上,东堂刀华并不是一个多么好战的人,却很清楚挑战强敌能够带来的好处,好胜心不错,但上进心却极强。
  所以,对于〈雷切〉在短短一天内被连续破解两次,打破逢出必赢的记录的事情,东堂刀华一点都不觉得沮丧,甚至在这两场战斗中意识到了自己的〈雷切〉还有改进的地步,有其弱点所在,只要继续努力,自己还能变强,而〈雷切〉则能变得更加完美无缺,所以反倒相当的安心。
  如今,一辉和史黛菈接连破解了〈雷切〉的家传宝刀,身为两人亦师亦友的存在的罗真又会用什么方法来破解〈雷切〉呢?
  东堂刀华就对这点感到跃跃欲试。
  因此,即使对罗真体内那莫名的力量有些忌惮,东堂刀华最终还是选择了勇于挑战,让自己意识到更多的极限,再想方设法的超越它。
  这就是东堂刀华的想法。
  看出东堂刀华的想法,一辉和史黛菈等人就一边恍然,一边感到佩服。
  东堂刀华的确是个优秀的骑士,不会一味的沉浸在失败里,只会一直向前看,这般心态,实在值得敬佩。
  只不过...
  “你怎么那么肯定我能破解〈雷切〉呢?”
  罗真挑起眉头,似笑非笑的这么说着。
  东堂刀华的回答却只有一个。
  “直觉。”东堂刀华注视着罗真,如此道:“虽然不能用〈闪理眼〉来看穿你,但我的直觉还是告诉我,你一定能破解〈雷切〉。”
  无论是身为一辉以及史黛菈亦师亦友的人物,还是体内那股莫名的凶恶力量,加上罗真见到〈雷切〉以后一点都不对其威能感到惊讶,反而有些像是满足了好奇心的模样,都在告诉东堂刀华,这个少年绝对不简单。
  这让东堂刀华潜意识里认为,就算是自己的家传宝刀,恐怕亦奈何不了罗真吧?
  于是,东堂刀华才想挑战罗真。
  “......是吗?”
  罗真顿时沉吟了下来,一会以后像是有了什么决定一样,看向东堂刀华。
  “呐。”罗真就这么突然问道:“你为什么想要变强呢?”
  这一刻里,罗真向东堂刀华发出了朝向内心的质问。
  东堂刀华微微一怔,紧接着毫不迟疑的开口。
  “没有什么特别的理由,就是觉得我既然有这样的才能,那就不应该浪费它,我手中的刀,若是有一天能够帮助更多的人,为他们排忧解难的话,我会觉得很高兴。”
  这就是东堂刀华。
  这就是学生会长。
  罗真就看到东堂刀华眼中闪烁的光辉。
  令得罗真眼眸一闪,蓦然一笑。
  “明白了。”
  当下,罗真点下了头。
  并且,做出这样的宣言。
  “如果是这样的话,那就让你看一下好了。”
  “看看这个世界的巅峰。”