1331 远比想象的麻烦


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  就这样,日子一天一天的流逝而过。
  一辉、史黛菈以及珠雫三人依旧还是在选拔战上混得顺风顺水,没有碰到任何一点障碍,非常顺利的取得了一次又一次的胜利,让一年级的三人的人气变得越来越大,令校外的人都不得不重视。
  当然,说是说混得顺风顺水,其实那只不过是表面上,中间还是有出过不少不为人知的问题的。
  主要就是一辉的问题而已。
  毕竟,黑铁家的人本来就见不得一辉的名声传出去,现在一辉变得越来越有名,那自然不是黑铁家愿意看到的。
  所以,选拔战期间,黑铁家或明或暗的给一辉找过不少的麻烦,企图让一辉失去参加〈七星剑武祭〉的资格,亦或者干脆被退学,从此不再成为魔导骑士。
  可惜,一辉已经今非昔比,黑铁家想动他的话,不伤筋动骨已经是不可能的了,再加上身边还有珠雫在帮忙,史黛菈亦时不时的看在交情上出手相助,结果黑铁家的种种阴谋自然是无功而返了。
  一辉就在克服了一场场不为人知的麻烦的状况下,在选拔战上一路获得胜利。
  同样的,史黛菈和珠雫也相当顺利的一路晋级,让选拔战越来越接近尾声。
  在这样的情况下,罗真反倒成为了众人中最悠闲的一个,除了时不时的做点魔术方面的研究与实验,以及对一辉、史黛菈乃至珠雫三人进行一些指点,让他们获得进步以外,罗真就完全置身事外似的,每天过好着自己。
  这让罗真感觉自己十年来的奔波劳累都获得了缓解,饱经风霜的心灵都受到滋润一样,有种心态再次恢复年轻,开始活了过来的感觉。
  可想而知,这十年的不断奔波,罗真真的是累了。
  如果是研究魔术的话,罗真完全不会感觉到累,不管过去多少年,他都能够十年如一日的进行下去。
  但十年漂泊在外的奔波,的确让罗真有种累的感觉,很想好好的休息一次,否则也不会选择进入学校成为学生了。
  有鉴于此,在破军学园里,罗真的确过得很滋润,难得悠闲和惬意了一把,竟是让罗真有点回想起当初在SAO中第22层的生活。
  只可惜...
  “这一次,我的身边没有一个愿意长途跋涉的赶过来同居的副团长,更没有一个可爱又乖巧的女儿。”
  这么想着,罗真有些怀念了起来了。
  “也不知道亚丝娜和结衣现在怎么样了。”
  是不是还在SAO里奋战呢?
  如果是的话...
  “得知我在和茅场晶彦的最终决斗上死了,亚丝娜会不会伤心?”
  “得知我没有办法回去了,结衣会不会想我?”
  “还有桐人以及公会里的那些蠢蛋,没有因为我不在就被针对,又一次的被视作封测者排斥吧?”
  “攻略组的家伙,既失去了我,又得知了希兹克利夫的背叛,到底还能不能撑得下去,又能不能继续组织起有效的攻略呢?”
  这些问题,不仅是现在而已,过去也一直都存在于罗真的心中,时不时的都会冒出来。
  同时,不仅是刀剑神域的世界而已,在其余的世界里,罗真亦是多多少少都留下了一些不能放心的事情。
  这些事情,若是要全部处理起来,一百个罗真估计都不够用。
  所幸,世界与世界之间有时间流速的差异,让罗真得以像这样,不需要为之着急,慢慢的度过就行。
  没办法,每个世界都有放心不下的事情,罗真又得在一个个世界里寻求时间来进行磨炼,一旦着急起来的话,反而会坏事。
  与其变成那样,还不如按照既定的节奏,一点一点的解决,该做什么事情就做什么事情,别过于着急,那样才是正解。
  上一个世界里,罗真就因为过于沉浸于拯救玛修的事情,一度被蒙蔽了双眼,失去了判断力,这种事情可不能重蹈覆辙。
  因此,哪怕是再紧急的状况,有时间流速差在那里顶着,罗真都应该放宽心才对,那样一来,总会有解决的时候。
  这么一想,罗真又是一阵苦笑。
  “结果,我也还是一直都在漂泊啊。”
  就算没有在这个世界里的十年漂泊,罗真亦还在一个个不同的世界里漂泊着。
  “或许,这就是我的宿命吧?”
  罗真这么想着,并多少次无意识的磨蹭手指上的璀璨指环。
  “拥有你,我就注定得流浪在各个世界里啊。”
  虽说,多亏了〈奇迹〉的关系,罗真才能从一个个的世界中获得成长、获得时间、获得机会,得以拯救各种各样的事物就对了。
  “总之,把该做的事情先做完再说,我来到这个世界也还有目的,你说是吧?”
  罗真的这句话,就也不知道说过多少次,只是不知道到底是在说给指间的指环听,还是说给那一直默默的跟在自己的身边,自从来到这个世界以后就不再与自己对话的白色的少女听了。
  于是,在罗真渐渐的恢复活力,得到充分的修养的时候,破军学园的选拔战亦是宣布结束了。
  经过无数次的比赛以后,破军学园终于选出了六名代表选手。
  这六名代表选手,分别如下。
  “三年三班的B级骑士————东堂刀华。”
  “三年二班的B级骑士————贵德原彼方。”
  “一年一班的F级骑士————黑铁一辉。”
  “一年一班的A级骑士————史黛菈·法米利昂。”
  “一年一班的D级骑士————有栖院凪。”
  “一年四班的B级骑士————黑铁珠雫。”
  以上六名,即为破军学园的代表选手。
  而这个名单,并没有出于罗真的预料。
  至少,就罗真来看,整个破军学园里,最强的莫过于一辉、史黛菈、珠雫、东堂刀华以及贵德原彼方,所以这五人算是破军学园里的最强组合,成为代表选手,进军〈七星剑武祭〉的话,必定能够拿下令人瞠目结舌的成绩。
  反倒是最后一位...
  “有栖院凪?”
  这又是何方神圣?
  罗真不由得好奇。
  毕竟,罗真没有想到,除了史黛菈三人以外,一年级里还有人能够一路过关斩将,成为破军学园的代表选手。
  而且...
  “一年一班?”
  那不就是和罗真、一辉以及史黛菈三人同班吗?
  “我还从来不知道,我们班里还藏有这么一个人。”
  罗真就为此好奇。
  直到...
  “我们约好了一起去庆祝一下,你要不要去啊,罗真?”
  这一天,史黛菈便在寝室里这么对着罗真说了。
  “破军学园所有的代表选手都会一起去喔?”
  这句话,让罗真眉头一挑。
  也就是说...
  “那个有栖院凪也会一起去吧?”
  想到这里,罗真做出回答。
  “我去。”
  这一天的行程,就这么决定了。
  只是,罗真绝对不会想到。
  这一天,他将见到的人,远比他想象的......麻烦。