1332 体贴的大姐姐?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  破军学园,校门口。
  今天,众人就再次约好于这里汇合,一起上街。
  只不过,这一次,在场的人不仅仅有一辉以及珠雫,还有学生会的众人。
  这一点都不奇怪。
  因为,本来就是学生会的众人提议大家一起去庆祝,所以才邀请了一辉、史黛菈以及珠雫等人而已。
  “今天真是多谢你的邀请,东堂学姐。”
  一辉就向着东堂刀华低头致谢。
  “别客气,大家都是破军学园的学生骑士,而且还准备一起在〈七星剑武祭〉上奋斗,作为战友,又作为学生会长,这都是我该做的事情。”
  东堂刀华以温柔的笑容回应了一辉。
  “嘛,虽然不是代表选手的我们也跟着一起来了。”
  “承蒙招待。”
  兔丸恋恋和碎城雷就在东堂刀华的背后出声。
  “刀华已经说了,既然是即将一起奋战的同校同学,考虑到之后在〈七星剑武祭〉上的征战,让这边的代表选手们一起增进一下感情,那也是一件好事啊。”
  “结果,副会长、兔丸同学和碎城同学一听,就擅自跟着一起过来了呢。”
  御祓泡沫乐呵呵的这么说着,让一旁撑伞的贵德原彼方都以优雅的声音笑着开口。
  学生会的所有人便都跟着一起来了,与一辉和珠雫汇合。
  除此之外,还有一个人在场。
  那是一位高挑纤细,长相俊美,头上戴着圆顶硬礼帽,非常有绅士风范,脸上一直带着优美的微笑的男性。
  乍看之下,那就像是一个彬彬有礼的贵族绅士,可不知为何,在场的所有人竟是隐隐约约的都和对方保持着一段距离,看向对方的神色也带着点不自然,只有珠雫,竟是破天荒的和对方聊开了似的,有如与对方相交甚久一样,丝毫不顾及旁人的大肆攀谈了起来。
  那个样子,简直就像是一对闺蜜一般,看起来异常的亲密无间。
  只是,两人这旁若无人般的攀谈着的场景,却让其余人多少有些顾忌,不敢靠近。
  连东堂刀华都讪讪的出声。
  “不知道阿涅真同学和史黛菈同学会不会来呢?”
  东堂刀华选择了转移话题。
  “史黛菈同学应该会来吧?”一辉并不确定,却也这么说道:“罗真应该也会来,该说是无所谓还是怎么的,那个人一般都不会拒绝在意或者好奇的人的邀请,过得非常随性。”
  “是吗?”东堂刀华倒是佩服般的道:“能够活得那么随性,或许就是他强大的根源也说不定。”
  “也许吧。”一辉无奈的道:“只不过,还是感觉他很神秘,平时都会关照我们,但在重要的问题面前,即使我们提问,他也会敷衍或者干脆无视,有时让人真的有点看不透他。”
  “的确。”东堂刀华深以为然的点头。
  两人并不知道,罗真也只是来到这个学园以后才过得那么随性。
  要是换做以前,以罗真那谋定而后动的个性,估计会过得更加谨慎。
  当然,这同样是说不定的。
  再怎么说,罗真都是一个颇为孩子气的人,以为他会冷静的时候,其实他比谁都冲动,以为他会冲动的时候,他又比谁都冷静,反复无常得像个小孩子。
  所以,真正能够了解罗真的人,估计也就只有一部分罗真特别重视、特别要好的人了吧?
  而在这个世界里,真正了解罗真的人,怕是只有爱德怀斯一人而已了。
  众人就在校门口等着罗真与史黛菈的到来,一点都不着急的互相攀谈。
  大概十分钟以后,罗真和史黛菈才姗姗来迟。
  “抱歉!让大家等了那么久!”
  身穿便服的史黛菈一边拉着罗真奔跑而来,一边喘息着,向众人道歉。
  “应该没有来晚吧?”
  被史黛菈拉着跑的罗真倒是笑了笑,目光隐晦的扫过在场的所有人。
  眼看着罗真和史黛菈一起登场,众人的目光齐齐的聚集而来。
  包括那和珠雫聊得极为融洽的美男子,同样转过视线,望了过来,看着罗真,脸上那优美的笑容变得更加的浓郁。
  “两位能来,真是太好了。”
  东堂刀华作为发起人,向前走出一步,来到罗真与史黛菈的面前,先是注视了一会罗真,紧接着才对其开口。
  “阿涅真同学能来,我们也感到很高兴。”
  这倒是实话。
  对于以压倒性的实力接下东堂刀华的家传宝刀,并将东堂刀华不费吹灰之力的击败的罗真,学生会的众人并没有感到反感,反而对其越加的好奇了起来。
  东堂刀华甚至对罗真抱有着等同于对自己的授业恩师的敬意,看到罗真出现,东堂刀华自然惊喜。
  只是
  “我并不是破军学园的代表选手,跟你们一起,不会妨碍到你们吗?”
  罗真姑且这般提问了。
  回答这个问题的却不是东堂刀华,而是御祓泡沫。
  “你就不用感到顾及了,学弟。”御祓泡沫像个小大人一样的笑着,道:“我们也同样不是代表选手,结果不也一起来了?”
  “那倒也是。”罗真耸了耸肩,不再多言。
  而这个时候,史黛菈才终于是开口了。
  “珠雫?那位是?”
  从来到这里之后就一直愣愣的看着和珠雫谈得不亦乐乎的美男子的史黛菈结结巴巴的问出声。
  看起来好像是被那外貌出众的美男子给惊艳到的模样,实则,史黛菈只不过是因为珠雫居然和别的男人站得那么亲密而错愕起来而已。
  这让对方露出优雅又有磁性的笑容。
  “我叫有栖院凪,不过我不太喜欢别人叫我的本名,所以大家叫我艾莉丝就好了。”
  名为有栖院凪的美男子便谦虚又亲和的这么说了。
  “艾莉丝?”
  史黛菈顿时歪起了脑袋。
  “这个名字好像在哪里听过”
  罗真亦是微微一怔。
  完全没有发现,包括一辉以及东堂刀华在内,在场的众人里,除了珠雫以外,其余人的表情都有些微妙。
  旋即
  “艾莉丝是我的朋友,之前也跟你们说过了吧?”
  珠雫轻描淡写的说出这样的一句话。
  然而,这句话,对于罗真以及史黛菈而言,无异于天打雷劈。
  “珠雫的”
  “朋友?”
  罗真和史黛菈的面色就僵住了。
  的确,珠雫之前有说过,她有一个要好的朋友,日下部加加美也向罗真透露过,她和自己等人班上的一个男生破天荒的很要好。
  那个人,难道就是有栖院凪吗?
  可是,珠雫明明说过啊。
  “我虽然讨厌人类,但再怎么说也还是有例外的,艾莉丝就是一个例外,一点都不肤浅,而且没有赘肉,是个体贴的大姐姐。”
  没错,珠雫是这么说的。
  罗真和史黛菈会觉得这个名字耳熟,就是因为听过这句话的关系。
  可这不是最重要的问题。
  最重要的问题是,对方是个不是吗?
  眼前这个美男子是体贴的大姐姐?
  罗真嘴角就此抽搐。
  这时
  “不用考虑那么复杂的事情喔?”
  有栖院凪来到了罗真的面前,对着罗真露出饱含爱意似的笑容。
  “人家的确是个少女,只是碰巧是男儿身而已,你就将人家当成女孩子来看待就好了,可以吗?”
  有栖院凪就这么说了。
  让罗真当场冻结。