1333 不可能好好相处


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “......”
  这一刻里,在场所有人都沉默了。
  除了珠雫以外,其余所有人的表情都有所变化。
  史黛菈是变得无比的怪异。
  一辉等人是变得无比的微妙。
  然后,罗真的眼角一直在跳,一直在跳,跳到最后,竟是给了罗真一种很想赶紧逃跑,远离眼前这位笑眯眯的看着自己的美男子,甚至差点下意识的动手,连眷兽都要召唤出来,只求将眼前之人给轰飞,轰得远远的了。
  事到如今,众人哪里还不清楚有栖院凪究竟是个什么样的人呢?
  用本人的话来说,就是男儿身,少女心,喜欢帅气的大哥哥的那一种人。
  对方就以令人联想翩翩的笑容,对着罗真,说出了这样的话。
  “虽然我们同班,但之前都没什么交集,现在仔细一看,果然阿涅真同学长得非常的帅气,如果不那么低调的话,应该会很讨女孩子喜欢呢。”
  这么说着,有栖院凪如同不自觉一般的靠近了罗真一步。
  “啪!”
  几乎是在同一时间里,罗真以以往绝对无法凭借自身的肉体能力展现出来的速度猛然弹开,与有栖院凪拉开一大段距离。
  “谢...谢谢夸奖,但我们好像不太熟,所以还是保持一点距离比较好,你说是吧?”
  罗真露出极其不自然的笑容,极为罕见的吐露出不淡定的话语来。
  而有栖院凪貌似也没有感到失落,反而很体贴似的笑着。
  “说的也是,今天是我们真正意义上的初次见面,太失礼可不好,希望之后我们能够好好相处吧。”
  有栖院凪的话,让罗真冷汗直流。
  好好相处?
  不存在的!
  身为一个钢铁直男,罗真必须声明,好好相处是不可能的,这辈子都不可能好好相处!
  而在场的其余男生们似乎也都是这么想的,一个个的接连悄悄挪移步伐,与有栖院凪拉开了一段距离。
  也不知道有栖院凪有没有发现这一点,只见其已经转过身,向一旁的史黛菈打招呼。
  “我也一直都很想见见史黛菈同学,珠雫可是经常跟我提起你的,多多指教囖。”
  有栖院凪向着史黛菈亲切的伸出一只手。
  “噢...噢...”
  史黛菈顿时畏畏缩缩的伸出手,难得胆怯的模样,和有栖院凪握了握手,姑且算是认识了。
  “珠...珠雫?这真的是你交的朋友吗?”
  握完手以后,史黛菈立即来到珠雫的身边,兢兢业业的这么问着。
  “有什么问题吗?”
  珠雫如同什么都没有发现一样,一脸狐疑的样子。
  “你...你不觉得他看起来有点奇怪吗?”
  史黛菈胆战心惊的这么问。
  “奇怪的是你吧?艾莉丝一直都很正常,又会化妆,又会挑衣服,而且品味也很好,之前教了我很多保养的秘诀,哪里奇怪了?”
  珠雫如此反问着。
  “......这些事情由一个男人来做就是奇怪啊!”
  史黛菈忍不住吐槽了。
  当然,史黛菈并不知道,罗真同样很擅长化妆和挑衣服,品味绝对好过一般人,保养的秘诀一样知道不少,只是需要再次声明,他是个直男,没有任何的疑问。
  在场的人里就只有珠雫对有栖院凪的状况一点都不觉得奇怪,还觉得很理所当然,其余人都一副淡定不能的模样,包括一辉。
  “难道我的妹妹真的无药可救了吗?”
  一辉就满脸的绝望。
  之前,一辉还有在期望珠雫好不容易认识的朋友可以为其观念进行纠正,让自己的妹妹走回正道,但现在看来,自己的妹妹好像在跑偏的路上走得越来越远了,不仅喜欢亲哥哥,还交了这样的一位朋友,简直就是要上天的节奏啊。
  在这样的情况下,现场的气氛显得越来越微妙。
  “好...好了,大家,难得可以聚在一起,还是别...别在意一些小事了。”
  东堂刀华站了出来,以讪讪的表情这么说着,还相当不自信的开口。
  “时...时候不早了,我们就按照原来的计划,一起出去好好庆祝一下吧!”
  东堂刀华有些拼命的调节起气氛来,那笨拙的模样,让人一点都看不出眼前之人乃是破军学园中那个人人称赞的能干的学生会长。
  但不得不说,东堂刀华的努力并没有白费。
  主要是东堂刀华有一群好助攻。
  “大家有想好要去哪里吗?”
  “如果有中意的地方的话可以告诉我,我来先预约也可以。”
  “无关的小事就别在意了!一起去玩吧!”
  “吾辈赞同!”
  御祓泡沫、贵德原彼方、兔丸恋恋以及碎城雷就相继连忙出声。
  只是,最终开口的却是有栖院凪。
  “既然如此,人家知道有一间不错的店,大家一起去那里怎么样?”
  有栖院凪笑容不减的这么说了。
  “呃...”
  众人顿时相继失去了言语。
  有栖院凪认为不错的店?
  该不会是什么会让人误入歧途的地方吧?
  稍微想想,在场的一帮在破军学园里可以说是能够呼风唤雨的人们竟是有些害怕了起来。
  见状,有栖院凪同样笑得坏心眼了起来。
  “放心吧,那种地方对大家来说还太早了,我推荐的店只不过是很普通的家庭餐厅,最近很受欢迎,班上的女生们一直都在提,说是务必得去一次呢。”
  听到有栖院凪的这番说明,众人才松了一口气。
  “既然如此,就麻烦有栖院同学带路吧。”
  东堂刀华这么决定。
  “这是我的荣幸。”
  有栖院凪依旧那般笑着,看起来已经像个亲切的大姐姐(?)一样了。
  众人这才稍微缓解了尴尬的气氛,开始热闹的攀谈了起来,在有栖院凪的带路下,走上了街道。
  罗真走在最后面,看着继续和珠雫亲切的交谈起来的有栖院凪,虽然心中满是吐槽的欲望,却也夹杂着一丝疑惑。
  “有栖院凪...”
  这个名字,在此之前,罗真真的没怎么听说过。
  然而,对方不仅和自己等人同班,还能和珠雫变得那么亲近,甚至还有能力成为代表选手,听起来和班上的人的关系也不错的样子,为什么没怎么听说呢?
  “这样的人存在感有那么低吗?”
  罗真就有些不解。
  除此之外...
  “这个人真的是D级骑士?”
  罗真注视着有栖院凪的背影,心中若有所思。
  “你还在那里干什么?快点跟上来!”
  走在前面的史黛菈发现了罗真站在原地不动,当场出声呼唤。
  “知道了!”
  罗真回以一句,不再多想,跟了上去。
  一行人就浩浩荡荡的上了街,往有栖院凪提到的家庭餐厅的方向而去。