1335 叫我小爱就行了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗯?”
  在全场都热热闹闹的吃吃喝喝的时候,同样沉浸在甜点的美味中的一辉却注意到自己身边的罗真的异常。
  “你怎么了?罗真?”
  一辉就有些奇怪的这么问着。
  “不...没什么...”
  罗真深吸了一口气,让自己冷静下来以后,方才向一辉露出极为标准的事务性笑容,这么说着。
  “我突然想起我还有点事,所以我就先...”
  罗真就用着最没有说服力的借口来,并准备开溜。
  可惜,一句话,还没有来得及说完便被打断。
  而且,还是以罗真设想中最糟糕、最不想看到的状况,被最不想见到的人给打断。
  “这是最后一道甜点,抱歉,服务员不够,所以我顺便送过来了,招待不周,还请多多见谅。”
  随着一道既宁静又如银铃般清亮的优美嗓音的响起,包厢的门被打开了。
  从门外进来的是一个美丽的女性。
  无比美丽的女性。
  洁白的及腰长发随着对方的走动摇摆。
  炯炯有神的眼眸如绽放着光辉般明亮。
  对方就这么堂堂正正的从门外走了进来,身上穿着一身家居似的便服,围着围裙,乍看之下就像一个非常贤惠的妻子似的,一边走着,一边还向着这边展露出亲和力十足的温馨笑容。
  “————”
  看着这样一个美丽的女子的进门,在场的人们均都呆住了。
  “好...好漂亮...”
  连史黛菈、珠雫、贵德原彼方以及兔丸恋恋等女生们都为之睁大了眼睛。
  从门外走进来的美丽女性,给人的第一印象,便足以像这般,让人觉得惊艳。
  只有一部分人,看着这个美丽女性的出现,出现了不同的反应。
  首先是罗真。
  看到这美丽的女性的出现,他当场嘴角抽搐,紧接着宛若欲哭无泪一般,赶紧收敛气息似的,缩着身子,拼命的减低存在感。
  其次是一辉和东堂刀华。
  不知为何,一辉与东堂刀华陡然眼眸一凝,面色竟是显得有些凝重了起来。
  除此之外,还有一个人对这样的一位美丽的女性的出现产生了不同的反应。
  这个人,正是有栖院凪。
  只见,有栖院凪的表情豁然一变,至今为止一直挂在脸上的亲切微笑消失得无影无踪。
  取而代之的是惊惧。
  是的。
  惊惧。
  这惊惧,仅仅是从有栖院凪的脸上一闪即逝,随即便消失不见。
  但它的的确确出现了,出现在有栖院凪的脸上。
  可惜,任何人都没有发现这一幕。
  包括罗真。
  因为,罗真已经没有余力去注意其他人,甚至可以说是自身难保了。
  反倒是对方,如同早已经习惯别人过于惊讶的表现了似的,自顾自的将手中的托盘带了进来,将最后一道甜点给送上桌。
  “请慢用。”
  紧接着,对方像这样子微微低了低头,唤醒了在场所有人。
  “啊,谢谢你。”
  “谢谢。”
  史黛菈等人这才反应了过来,连忙一一下意识的跟着低头行礼。
  见状,降低自身存在感的罗真不停的默默祈祷。
  (快走...快走...快走啊...)
  罗真难得做出这样的表现。
  然而,正所谓怕什么就来什么,有时候偏偏就是无法让人如愿。
  本来的话,美丽的女性的确是准备放下甜点就走,以往她也一直都是像这样,为了避免出现不必要的麻烦,在人手不足的时候搭上一把手以后就会直接离开,绝不会随便逗留。
  但今天,有一个因素,让对方停下了脚步。
  那就是众人身上的穿着。
  “你们难道是骑士学园的学生吗?”
  女性的目光就扫过众人,随即有些好奇般的这么问了。
  此次外出,众人就大多都穿上了便服,可也有人身穿制服。
  例如学生会的众人,除了贵德原彼方穿着贵妇似的礼服和兔丸恋恋穿着运动服外,像东堂刀华、御祓泡沫以及碎城雷都穿着制服。
  看到那一身制服,只要是对骑士学园有所了解的人,那就一定能够看出来,罗真等人都是破军学园的学生骑士。
  或许是难得看到有学生骑士身穿制服来吃甜点,对方才会有此一问。
  “是的,我们是破军学园的学生。”
  御祓泡沫作为在场唯一一名高年级的学长,虽然看起来像个小学生,却还是代在场所有人回答了对方的问题。
  “原来如此,破军学园啊。”女性点了点头,像是了解了一般,却是这么道:“但各位看起来好像不是一般的学生骑士,想必,在破军学园里,应该都是相当不凡的存在吧?”
  女性竟是这么说了。
  “这...”
  史黛菈、珠雫等人顿时面面相觑,一时之间,居然不知道该怎么回答。
  反倒是一辉和东堂刀华,这个时候才终于是有了反应。
  “要说不凡的话,您才是真正的不凡呢。”
  一辉凝视着对方,突然如此说了。
  “兄长大人?”
  珠雫便为之一愣。
  其余人也是一样的反应,多少有些跟不上话题。
  只有东堂刀华,和一辉一样,凝视着对方,这样子说着。
  “就像黑铁同学说的那样,您看起来好像只是个普通的员工,但走路的姿势却毫无破绽,看似很随便的在走动,可我却连一个弱点都无法从您的身上看到,如此无懈可击的身姿,即使是恩师都办不到,您才是真正不凡的人。”
  东堂刀华就说出了这样的话,让全场的人们纷纷都屏住了呼吸,看向对方。
  气氛顿时变得有些凝重。
  偏偏,这还不是结束。
  “话说,我是不是在哪里见过你啊?”史黛菈有些疑惑的道:“怎么感觉你好像有点眼熟?”
  这番话语,让一个个注视着对方的在场众人们也都一一好像被唤醒了同样的感觉一样,狐疑了起来。
  众人的视线齐齐的聚集在对方的身上,紧皱着眉头,企图想起被遗忘的某些记忆。
  遗憾的是,在场的众人都失败了。
  因为,不会有人将眼前这个身穿家居服以及围裙,看起来像贤惠的太太一样的美丽女性和那一位的身影给联想到一块。
  这不是相貌的问题,而是氛围、气质以及印象的问题。
  “我想各位应该是认错了,我没你们说的那么了不起。”
  对方带着温馨的笑容,像是招待客人一样的亲近、有礼。
  “那个,请问你叫什么呢?”
  珠雫犹豫了一会,问出了这么一个问题。
  于是...
  “叫我小爱就行了。”
  美丽的女性笑容不减的这么说了。
  是的。
  小爱。
  这是一位陪伴其多年,又在两年前离开了她,与她渊源深厚的少年给她取的爱称。
  虽说,本人在其面前竭力的表现出了反感,可这一刻里,她却是主动报上了这个名字。
  她,正是独自耸立于剑之道的尽头,伫立于遥不可及的巅顶之上的最强女剑士。
  〈比翼〉————爱德怀斯。