1337 很重要的一个人


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  接下来,不知怎么的,爱德怀斯竟是直接留了下来,一直都在跟众人聊着各种各样的事情。
  聊的内容也各种各样的有,有的时候是爱德怀斯在提问,众人在回答,有的时候是众人在提问,爱德怀斯在回答,算是大大的满足了双方的好奇心。
  当然,破军学园的众人对爱德怀斯有好奇心很正常,毕竟对方既是一名神秘的高手,又是这一桌美味的甜点的制作者,可以好奇的地方要多少有多少,众人自然很想好好了解一下个中的缘由,但爱德怀斯对破军学园的众人可就不应该感到好奇了。
  再怎么说,爱德怀斯都是世界第一的剑士,甚至能够和不彻底爆发的罗真分庭抗礼,若是没有罗真在的话,这个世界里,爱德怀斯或许就是最强的伐刀者,会对一群学生感到好奇,实在有些理由不太充分。
  虽说,若是仔细追究的话,在场的人里面,同样不是没有值得爱德怀斯好奇的存在。
  例如,拥有着世界最强的魔力的史黛菈,其潜能和才能之高,就算引起爱德怀斯的注意,那也一点都不奇怪。
  再例如,和史黛菈形成反比,魔力极其低微的一辉,其身上散发出来的隐隐约约的剑气,爱德怀斯肯定不会察觉不到,最终关注他,并不是没有可能。
  然而,罗真却很清楚,这样并不足以让爱德怀斯和初次见面的人变得如此善谈。
  爱德怀斯会罕见的留在这里,和一群学生聊得这么尽兴,根本的原因,恐怕还要在罗真的身上。
  至少,罗真就发现了,爱德怀斯虽和其余人在聊天,气机却隐隐的锁定在其身上,证明其一直都在窥视着罗真。
  (终究还是引起怀疑了吗...?)
  罗真表面上装作沉默寡言的一般学生,内心却是哀叹不已。
  没办法,罗真刚刚的一番表现,足以引起心思敏锐的人的怀疑。
  (我也是够了,不就是意料之外碰面了而已,干嘛那么不淡定?)
  罗真暗恨不已。
  但这也怪不得罗真。
  如果对手是敌人的话,那罗真完完全全能够做到无懈可击的冷静,甚至反过来掌握主动权,绝不会被看出破绽。
  可问题在于,爱德怀斯根本不是敌人,甚至罗真还有点觉得愧对于她,再加上对爱德怀斯过于了解,看到她出现在这里,以其一直反感的爱称自称,自己身边的人还愚昧无知的差点踏进雷区,罗真自然是淡定不能,无法自己了。
  结果就是变成这样,爱德怀斯已经开始怀疑罗真。
  若是换做别人,爱德怀斯顶多就是疑惑对方的反应,但罗真产生反应的时间点实在太过于恰好,针对的都是爱德怀斯不为人知的一些地方,爱德怀斯会产生怀疑,那也是很正常的事情。
  而就像罗真了解爱德怀斯一样,爱德怀斯同样很了解罗真。
  即使过去罗真一直使用〈魔性之相〉而没有暴露自己的真实相貌,连气息都能隐藏,造成爱德怀斯没有能够认出他,可那不代表爱德怀斯不了解他。
  因此,罗真可以肯定。
  再这样下去,自己怕是迟早得穿帮。
  这样下去可不行。
  自己必须再淡定点,再冷静点,以不变应万变。
  没问题,这是自己擅长的领域。
  即使罗真现在的实力已经今非昔比,所以面对大部分的敌人都可以轻松用力量碾压,但要知道,罗真过去可是一直以智取的方式来获胜的类型,论心机,罗真或许没别人深,可论谋算,罗真不会输给任何人。
  于是,罗真渐渐的在心中暗示自己,让自己开始变得冷静。
  只可惜,终究,罗真还是没有能够成功。
  因为...
  “那边那位同学。”
  正和众人聊得不亦乐乎的爱德怀斯突然开口了。
  其开口的对象,正是罗真。
  只见,不知何时,爱德怀斯又注视向了罗真。
  紧接着,爱德怀斯问出了这么一个问题。
  “我们是不是在哪里见过啊?”
  爱德怀斯紧视着罗真的眼眸,做出这番提问。
  这提问,让在场众人皆都微微一怔。
  反倒是罗真,有如早就做好心理准备了一样,面对爱德怀斯的紧视,并没有慌张,而是露出完美的笑容,如此回答。
  “我想应该是您认错了吧?”罗真就像是回到上个世界里一样,变回那个完美形象的少年一般,这样子道:“像您这么美丽的人,如果我有见过的话,一定不会忘记,可我并没有这方面的印象,真是可惜。”
  罗真便如同彬彬有礼的王公贵族子弟,举止一瞬间变得无比高贵和优雅,让破军学园的众人都睁大了眼睛,差点没有呆住。
  尤其是一辉、史黛菈以及珠雫三人,差点没有怀疑自己的眼睛。
  反倒是爱德怀斯,一点都不为之在意一样。
  “是这样吗?”爱德怀斯似知道自己会得到这个答案一样,致歉道:“那真是不好意思,或许真是我认错了吧。”
  爱德怀斯就这么说了。
  只不过...
  “你实在很像我一个认识的人。”
  爱德怀斯轻声这么说着。
  这个话题,却让众人都产生了兴趣。
  “小爱小姐有认识和他很像的人吗?”
  史黛菈好奇般的询问。
  “是的。”爱德怀斯点了点头,道:“那是我很重要...很重要的一个人。”
  此话一出,众人的目光立即集中在爱德怀斯的身上。
  唯独罗真,眼眸微微一闪,沉默了下来。
  在这样的情况下,在场众人开始向爱德怀斯提问了。
  “原来小爱小姐有那么重要的人吗?”史黛菈依旧好奇的问道:“难道是小爱小姐的恋人?”
  这个问题,换来的回答是这样的。
  “我们不是恋人。”爱德怀斯摇了摇头,一边否认,一边却是这么道:“只是,从某方面而言,我们或许比世人所认知的恋人更深厚。”
  如此话语,极其顺利的引起了所有人的好奇心。
  “那是个什么样的人啊?”
  史黛菈就完全按耐不住的接连提问着。
  显然,经过一番交谈以后,众人都对爱德怀斯抱有不小的好感及亲近感,再加上爱德怀斯长相极美,来历神秘,还有一手好厨艺,众人就都好奇起其口中提及的重要之人来。
  就初次见面来说,聊到这方面的话题,未免有些太过于不恰当。
  但爱德怀斯却并没有隐瞒,反而像是感到怀念,又像感到伤感一样,一边继续注视着默然的罗真,一边如此说着。
  “我和他的认识,要追究起来的话,那也是十年前的事情了。”
  就这样,爱德怀斯开始了诉说。