1340 “找到你了。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1340“找到你了。”讲述,就到这里结束。
  看着以平静的表情说出一切的爱德怀斯,在场的众人均都陷入到了沉默当中。
  不,那不是沉默。
  那是震撼。
  因为,刚刚的诉说里,除了没有提及自己的身份以外,爱德怀斯基本将能说的都说了。
  但是,说到那种程度,和自曝身份有什么区别呢?
  特别是爱德怀斯提及的那个少年,听到他的事迹,当今世界上,还有谁会不知道那是哪一位?
  想到那一位,在场的人们就通通都陷入到震撼里。
  连从刚刚开始就一直保持沉默的有栖院凪都喃喃了起来。
  “没想到,那个人的身边居然还有人一直跟他在一起...”
  这的确是很少有人知道的事情。
  被誉为世界最强的伐刀者的那一位的身边,居然一直都跟着一个女人,这样的事情,从来都没有传开过。
  更令人没有想到的是,分别被誉为世界最强的伐刀者以及世界最强的剑士的两人,竟然从十年前开始一直都在一起,度过了整整八年的时间。
  而两年前那惊天动地的一战,其发生的原因以及结果,竟是这样的。
  最后,那个人抛下了爱德怀斯,独自一人离开了。
  “但那并不是他的错,而是我的错。”
  爱德怀斯如此说着。
  这并不是一味的自责,而是事实。
  “以那个人的实力,如果真的发怒,三大势力早就被他给消灭,有能力只身一人对抗世界的他若是真想杜绝麻烦,只要大开杀戒,那一切都能迎刃而解。”
  〈联盟〉?
  〈同盟〉?
  〈叛乱军〉?
  届时,这三大势力谁能抵抗得了曾经将他们无情的碾压的最强者呢?
  所以,想杜绝三大势力以及其余人随时可能对自己出手的麻烦,那个人完全可以直接将他们消灭,一了百了。
  至于世界的格局会因此混乱的事情,那和他又有什么关系?
  为了世人而甘愿背负世人的统治者的欺凌,这种吃亏不讨好的事情,他没有理由去做。
  最后,他却放过了这些人,还为此隐姓埋名,远走他乡,全是因为爱德怀斯的求情,亦全是因为爱德怀斯的善良而已。
  他就知道,像爱德怀斯这样的善良之人,绝不会坐视世人受苦受难。
  于是,他才选择了退避,选择了让任何人都找不到自己,那样方才能够一劳永逸。
  反正没有任何人知道他的长相,以他层出不穷的手段,想隐藏自身的能力与特征,让任何人都察觉不到自己的真实身份,这种事情,简直简单得不能再简单。
  “反倒是我,很多人都知道我的长相,知道我的能力,我一旦出现,势必会引起很多人的注意,为了不让那样的事情发生,更为了不将我拖入和他有关的纷争里,他才选择一走了之,所以,要怪只能怪我自己,怨不得他。”
  爱德怀斯的诉说,让在场众人当场哑然。
  只有罗真,一直都在静静的听着爱德怀斯诉说,眼神微微透露出些许的苦涩,并很想说。
  “才不是那样呢。”
  罗真就在心中默默的叹着气。
  如果是因为相貌的问题的话,那以罗真的手段,有的是方法解决这个问题,何必为此与爱德怀斯分开?
  而不想将爱德怀斯拖入自己的纷争里,这种想法,罗真也不是没有,却也不是导致罗真一走了之的根本原因。
  罗真之所以那么做,其实另有理由。
  罗真是有自知之明。
  “我有自己的目的,还需要在这个世界里周游才行。”
  这样的罗真,根本不敢保证,自己不会再次因为某些原因出手。
  所以,隐姓埋名,对于罗真来说,根本不是一个可选的选项。
  罗真充其量只能做到暂时的隐姓埋名。
  而有必要的话,罗真还是会出现,会出手。
  到那时,如果三大势力再次欺身而来,爱德怀斯又在一边的话,难道让罗真一次又一次的将对方给放走吗?
  那怕是只会让敌人得寸进尺吧?
  因此,罗真早已决定,三大势力的人,他只会饶他们一次。
  再有下次,罗真绝不手软,为了自己,更为了身边的人不被殃及,他一定会下杀手。
  到那时,世界肯定会因此混乱,爱德怀斯绝对不会独善其身,甚至有可能会变成罗真的敌人。
  罗真不想变成那样。
  基于这样的理由,罗真才选择和爱德怀斯分道扬镳,让爱德怀斯不需要受到良心的责难,更不会导致自己想象中的严重事态出现。
  这才是真正的理由。
  一言蔽之,罗真是不想爱德怀斯难做,方才会提出分道扬镳。
  至于爱德怀斯提及的理由,绝对不是根本的原因。
  想到这里,罗真再也忍不住的叹了一口气,不自觉的抬头,看向了爱德怀斯的方向。
  这一看,罗真不由得惊了。
  因为,其视野的前方,爱德怀斯居然也一直紧紧的盯着他,眼神同样有苦涩,却还有丝丝难以察觉的喜悦及复杂。
  看到这里,罗真就懂了。
  爱德怀斯是故意的。
  她是故意将两人的过往当着所有人的面说出来,企图引起罗真的反应。
  即使这事迹无疑过于惊世骇俗,根本不应该被一群学生给知晓,但爱德怀斯为了自己的目的,还是选择将它说了出来。
  为的,就是确认罗真的身份。
  而现在,爱德怀斯终于确认了。
  罗真就能从爱德怀斯的眼中看出一句话语。
  “找到你了。”
  就是这么回事。
  至此,罗真不得不承认了。
  承认自己的真实身份,在爱德怀斯的面前,彻底暴露。
  从罗真的反应中,爱德怀斯就确定了罗真的身份。
  与此同时,在场众人也都确认了爱德怀斯的身份。
  “小爱小姐...”
  一辉便率先从震撼中反应过来,看向爱德怀斯,脸上满是认真和严肃。
  “难道你和你提及的人就是...”
  一句话,还没有来得及说完,就被爱德怀斯给打断。
  “抱歉,聊得有点过头了,外面的客人那么多,店主和厨师们肯定忙透了,现在一定到处都在找我了吧?”
  爱德怀斯站了起来。
  “谢谢你们愿意听我说那么多,以后有机会的话再聊吧。”
  留下这样的话,爱德怀斯深深的看了罗真一眼,随即没有任何留恋的离开。
  “等...!”
  史黛菈、珠雫等人连忙想出声,却是在此之前被爱德怀斯离开了。
  “走...走掉了呢...”
  “是啊...”
  众人顿时面面相觑。
  只剩下罗真,看着爱德怀斯离开的方向,沉默不语。