1344 我该去做的事情


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  抿心自问,至今为止的人生里,罗真有为了自己而去拼命的争取什么吗?
  恐怕没有吧?
  在迦勒底中拯救人理不是为了自己,而是为了罗曼、玛修以及其余人的生命。
  在机巧世界里追寻灭族的原因,同样不是为了自己,而是为了将自己抚养长大的赤羽家的恩情。
  同时,罗真前往一个个的世界,拼命的苦修,拼命的战胜一个个的敌人,为的依旧不是他自己,只是为了变得更强,可以在面对人理的危机时更加充分的应对而已。
  所以,罗真自己真正在追求的东西,恐怕就只有研究魔术、研究神秘以及追求奇迹了吧?
  这是罗真从两岁那一年得到救赎以后就确立的目标,已经刻进其本能,不会忘却。
  只有在这点上,罗真才会积极的去争取。
  但是,除此之外的地方,罗真有积极的去争取什么吗?
  没有。
  真的没有。
  在迦勒底的时候,罗真就已经拥有了聪明才智了,但对迦勒底的不满仅表现在反抗上,完全没有想过亲自去改变它,这是一个表现。
  在其余的世界里,罗真介入一个个少女的人生,给予她们救赎时,同样只是因为自己曾经被救赎过,自己有自己的原则、底线,一言蔽之就是无法坐视不管而已,而不是积极主动的去追求。
  罗真唯一表现出来的主动,大概只有像以前那样,涉及到人体实验之类的东西时,他会不由自主的冲动起来,愤怒起来,进而做出一些不经过大脑考虑的事,可这也是他没有积极的去争取,只想着发泄心中的情绪的表现。
  这就是孩子气。
  这就是为什么一直都要强调罗真的本质还是一个孩子的原因。
  当然,这不是罗真的错,而是一直以来强压在其身上的命运、人生所带来的影响。
  谁会想去改变曾经那样对待自己的迦勒底呢?
  谁有办法坐视触及自己内心的伤痛的事情?
  如果这就是不成熟的话,罗真的确不成熟。
  可谁可以怪他?谁可以说他是错的?
  如果可以的话,谁愿意一直幼稚呢?
  环境所逼,真的没有办法。
  但就像史黛菈所说的一样,以前的罗真是无奈可以理解,现在的罗真已经这么强了,又那么聪明,那就理应成为一个值得依赖的男人了。
  毕竟,不是什么时候,罗真都能遇到愿意将因一次次的穿越而变小的他捡回去抚养长大,更不是什么时候,别人都愿意为罗真遮风挡雨。
  他已经不是该被养大的孩子,是时候展现出自己的意志,让自己也去争取自己想要的东西了。
  如史黛菈所言的那般。
  勇敢一点。
  主动一点。
  更像自己一点。
  那样,方才是罗真该去考虑的事情。
  “哈...哈哈哈...”
  罗真就突然笑了起来。
  那笑声,没有了以往的懒散。
  那笑声,没有了之前的漫不经心。
  如同所有的阴霾都被驱除,一切都豁然开朗一样,罗真畅快的笑着。
  “这难道就是所谓的聪明反被聪明误吗?”
  罗真如同取笑出声。
  只是,取笑的对象不是史黛菈,而是罗真自己。
  “就是这样。”
  看到罗真如此畅快的笑着,史黛菈同样一边点头,一边露出笑颜。
  两人便相视而笑,什么都没有再说,什么都没有再做,只有内心在不断的散发出愉快、畅快的情感。
  直到不久以后...
  “谢谢你,史黛菈。”罗真直视向史黛菈,真诚的道:“没想到,作为你的指导者,我反而被你上了一课。”
  “算...算是对你平时尽心尽力的培养我的一点报酬吧!”史黛菈感到有些害羞似的别过眼神,但紧接着又是道:“那你现在要去找小爱小姐吗?”
  史黛菈有些期待了起来。
  可惜,罗真反而冷静的出声。
  “不,我不准备去找她。”
  一句话,让史黛菈的柳眉倒竖而起。
  见状,罗真才苦笑出声。
  “别着急,我不是不愿意,而是觉得就算去了,八成都已经找不到人了。”
  罗真的话语,令得史黛菈为之一怔。
  但这是很有可能的事情。
  “实话告诉你吧。”罗真这般道:“小爱已经把我认出来了。”
  “唉?”史黛菈睁大了眼睛。
  “她已经知道我就是〈天动〉了。”罗真重复了一遍,并道:“在这样的情况下,你觉得她还有可能继续待在那家餐厅里当甜点师吗?”
  这是不可能的。
  虽说,爱德怀斯今天在认出罗真以后便直接离开,可罗真知道,那不是爱德怀斯放弃了追究,而是她准备将自己的事情都处理掉,再来追究个清楚罢了。
  “别看她那样,她是真的很喜欢做甜点,同时也很喜欢吃甜点,会在那家餐厅里做甜点师,很有可能就是在确认我在这里以后,为了有个暂时的安身之所,又为了能够满足喜好,方才变成那样。”
  罗真侃侃而谈。
  “而以她对甜点的用心,就算是找到了我,她也会先将今天的工作做完,再辞掉工作,然后才开始处理自己最重要的事情。”
  因此,在已经完全天黑的现在,爱德怀斯恐怕已经完成了辞职,离开了那家家庭餐厅。
  就算罗真找过去,那也只会扑空而已。
  “那...那该怎么办啊?”
  史黛菈不由得急了起来。
  反倒是罗真,胸有成竹似的蓦然一笑。
  “放心。”罗真便若有深意的笑道:“如果我没有预料错的话,很快的,她就会自己找上门来了。”
  在此之前,罗真只需要等待就好。
  等待即将到来的真正意义上的重逢,并调整好自己,接受一起到来的事物。
  这么想着,罗真转过头,看向窗外高挂悬空的圆月。
  “我该去做的事情,需要好好考虑了。”
  此言此语,不仅传入史黛菈的耳中,更传入一直以灵体化的形式存在于这里的白色少女的耳中。
  让对方,静静的凝视着罗真,依旧沉默。
  .............
  同一时间里,破军学园之外。
  “就是这里吧?”
  还是一身居家服的爱德怀斯出现在了这儿,眺望着眼前的校园风景。
  洁白的长发如雪。
  明亮的眼眸如星。
  爱德怀斯便定定的看了一会。
  紧接着,踏入了其中。