1349 总算重逢的二人(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1349总算重逢的二人当天,破军学园的代表选手们并没有能够成功的进行训练。
  爱德怀斯的出现,不仅让众人的心都混乱了,其所散发出来的剑气更是让所有人的内心与精神都受到了影响。
  见识到世界最强的剑士展现出来的剑气,并且还被剑气给洗礼,那可不是能够开玩笑的事情。
  一个不好,这些尚未成长起来的学生骑士就会被彻底的打击到,进而颓废、消沉、丧失自信心,从此再也无法以骑士的身份进行战斗,那也不是没有可能发生的事情。
  但是,承受到如此剑气的洗礼以后还能坚定内心,振作精神,进而发愤图强的话,那就肯定能更上一层楼,朝着世界的巅峰前进。
  换言之,爱德怀斯做的事情,和罗真当初对东堂刀华做的事情其实是一样的,都是为了展现真正的巅峰之境,真正的强者之路,给所有人一个目标,让他们朝着最强前进。
  无法承受这洗礼的人注定无法登上巅峰。
  而能够承受这洗礼的人,必定能够精进自己,有所作为。
  这就是爱德怀斯作为讲师,给众人上的第一节课。
  所以,众人需要时间好好的思考,好好的感受,最终才能得出自己想要的答案。
  众人之中,只有一辉、史黛菈以及东堂刀华三人并没有受到影响,第一时间里让自己的眼中燃烧起决意。
  毕竟,这三人已经都接受过类似的洗礼,事到如今,断然不可能因为剑气的压迫就丧失自信,无法登上强者路。
  可只有这三人的话,训练自然不会进行下去。
  因此,罗真当场决定。
  “今天就先到这里,你们都回到自己的房间里安置行李,并好好的考虑自己的骑士道,明天,我们再在这里集合。”
  罗真对着众人如此下指示。
  爱德怀斯自然没有意见,不如说早就已经预料到自己这么做导致的后果就是这样,其余人亦是不可能再有意见,在一辉、史黛菈以及东堂刀华三人的照料下,一一恍着神的回到自己的房间里。
  看着这些学生的背影,爱德怀斯就有所感受。
  “黑铁一辉、史黛菈·法米利昂、东堂刀华,那三人的确很优秀。”
  爱德怀斯就对能够承受自己的剑气,并立即坚定内心的那三人给予赞赏。
  只是,这样的爱德怀斯并不知道...
  “只有三人吗?”
  罗真紧盯着回到房间里的众多学生中的其中一人的背影,眼眸微微闪动起来。
  或许,只有罗真才知道,刚刚承受住爱德怀斯的剑气的不仅仅只有一辉、史黛菈以及东堂刀华三人而已。
  还有一个人,对于爱德怀斯的出现表现出有别于他人的紧张、思索以及不安,甚至完全承受住了爱德怀斯的剑气,并没有倒下,直到一顿以后才突然倒下,非常的不自然。
  换言之,在一众破军学园的学生骑士当中,有一人在伪装。
  伪装成承受不住爱德怀斯的剑气而倒下的模样。
  若是他不伪装的话...
  “也许,能够在小爱的剑气下继续站着的人,不会只剩下一辉一人了。”
  罗真就这么想着。
  为什么那个人要这么做呢?
  罗真暂且还没有想明白。
  但是...
  “这也不是现在应该想的事情。”
  如今,罗真应该想的事情只有一件。
  那就是和史黛菈说的一样,给身边这个长伴自己八年的女人一个交代。
  ............
  夜,很快就降临了。
  作为坐落在深山里的设施,黑暗里,只剩下集训宿舍的灯光在照亮着周围。
  森林里漆黑一片,虽没有鸟兽之声,却有虫鸣之音。
  萤火虫在草丛里飞舞着,给这片黑暗提供微不足道的一丝丝光源。
  就在离集训宿舍有一段距离的地方,有一个瀑布。
  瀑布的规模不算大,却也不算小,从山路的方向就能清清楚楚的看到,在这一带里算是颇为有名的一处风景。
  而在此时此刻里,瀑布边,白发的女武神浑然站在了那里。
  其手中,身为其灵装的〈圣约之仪〉被其召唤出了一把,握在了手中。
  爱德怀斯便闭着眼睛,身上波动着微不可闻的魔力。
  一会以后,爱德怀斯骤然睁眼。
  “轰!”
  一道轰鸣声豁然响彻而起。
  那是爱德怀斯面前的瀑布被生生的斩断所激起的动静。
  只见,那浩浩荡荡的降下无尽激流的瀑布就陡然被斩断,如同被截断一样,轰鸣声中,使落下的水流滞空了。
  如此斩击,无论是速度、威力还是技巧,都堪称是世界之最,高得可怕。
  但是,真正可怕的地方还要在于造成这一切的始作俑者竟是从始至终都宛如没有挥过剑一样,静静的站在那里,剑尖自然垂下,姿势亦无比的贴近自然。
  刚刚,爱德怀斯就仅凭借着一道剑气,将瀑布给斩断了。
  其剑术之高,可怕得无以复加。
  在这样的情况下...
  “为什么每次见到你都会觉得你的实力变得更可怕了呢?”
  一个有些无奈的声音就从爱德怀斯的背后传来。
  爱德怀斯并没有感到惊讶,而是如同知道对方会出现在这里一般,自然而然的回话。
  “因为我不想再输第二次,为了不让自己后悔,必须变得越来越强才行。”
  爱德怀斯做出这样的回答。
  对此...
  “以你现在的实力,怕是连三大势力的那三个所谓的最高战力都及不上了吧?”
  来者就给出这样的评价。
  爱德怀斯却是回以一句。
  “论实力的话,应该是现在的我比较高,但差距并没有大到能够让我有百分百的胜算。”
  这句话,换来的是一句极其没好气的话语。
  “废话,对手是那三人,我都不敢说自己有百分百的胜算。”
  来者便这样子开口。
  然而...
  “那是指你不像上次对上他们的时候那样,直接解除体内的封印,或者像对付我的时候那般,使用能够展开血之翼的秘技,让魔力大幅度的上涨的时候吧?”
  爱德怀斯极为干脆利落的揭穿来者话中的含义。
  “况且,你现在的实力也绝对比以前强,难道不是吗?”
  说着,爱德怀斯终于是转过头,看向了背后。
  在那里...
  “还可以吧。”
  罗真缓缓的走来,一边将双手枕在脑后,一边来到爱德怀斯的面前。
  两人的视线再次相对。
  内里,透露出无尽的话语。