1352 抵达的最高境界(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “呜...”
  不知道过去多久以后,罗真幽幽的醒来。
  感受脑袋传来的些许刺痛以及后颈上的疼痛,罗真稍微花了一点时间,然后才想起刚刚都发生了什么事情。
  “这也是无可奈何吧?”
  罗真只能摸着自己的后颈,无奈的苦笑着。
  刚刚的状况,若是没人将罗真打昏的话,那罗真的大脑一定会被庞大无比的讯息给撑爆,最终以最冤的形式死去。
  而是谁将罗真给打昏,稍微想想都能知道。
  “我还以为你会坐视不管。”
  罗真不由得出声,换来的是一阵沉默。
  不过,没过多久,久违了的回应声终于在罗真的心底响起。
  “你是我的御主,我是你的从者,甚至是刻在你灵魂当中的使魔,一旦你死了,我也会立刻消失,即使是考虑到这一点,我都不会坐视不管。”
  白色少女那冷漠的声音在罗真的心里响动。
  那真的是久违了的回应。
  “整整十年了,你总算肯跟我对话了吗?”
  罗真依旧摸着疼痛的后颈,表现得无喜无悲。
  “......”
  阿蒂拉微微沉默。
  紧接着,阿蒂拉的声音才再次出现。
  “你的〈心眼〉已经攀升到了最高的境界,如今已经连〈根源〉中的记录都能窥视,通晓一切知识乃至过去、现在和未来,这种力量,已经凌驾于人类乃至神明的领域,这对你来说,并不全是好事。”
  所以,阿蒂拉才终于是无法坐视,被这件事情给惊动了。
  “我想也是。”罗真揉着自己的太阳穴,道:“刚刚,我只不过是稍微窥视了一下记录而已,结果脑袋就痛到现在,即便我有可以窥视〈根源〉中的记录的能力,怕是都无法进行运用吧?”
  这已经是毋庸置疑的事实了。
  问题在于...
  “我原本只以为迦勒底所在的世界才有〈根源〉的存在,原来在其余世界里也有〈根源〉的吗?”
  这点,罗真是真的没有想到。
  不同的世界之间,其存在的形式以及存在的方法都是不同的,世界观亦完全不同,导致各个世界的发展方向完全不同,有的存在神秘,有的发展科技,应有尽有,连神秘展现出来的方式都有所不同。
  所以,罗真一直以为,除了迦勒底所在的世界以外,其余的世界并没有〈根源〉的存在。
  谁曾想,这一次,罗真居然直接在异世界里窥视到了〈根源〉的记录,这岂不是证明其余世界里也有〈根源〉的存在吗?
  罗真就这么想着。
  只是,这个想法有点错误。
  “这个世界的确没有〈根源〉的存在,这点毋庸置疑。”
  阿蒂拉竟是这么说了。
  “但世界的诞生都必定有其源头,无论是在哪个世界,其本身都有类似于〈根源〉的存在,这或许才是正确的答案。”
  阿蒂拉的话语,让罗真先是一怔,随即恍然了。
  的确。
  虽然在这个世界里,从来没有所谓的〈根源〉的存在,但却有着诸如星球的命运、因果之类的东西,决定这个世界的伐刀者们能够背负多大的使命,可以拥有多少的魔力。
  其余世界也是一样的。
  机巧的世界里诸如涉及到宇宙真理的存在。
  东京暗鸦的世界里有构成世界本身的灵气。
  噬血狂袭中同样有不为人知的超古代文明。
  或许存在的方式和形式不同,但无论是在哪一个世界,其诞生都必定有其源头。
  那不一定就是〈根源〉那样的东西,可却一定是类似的存在。
  而罗真的〈心眼〉抵达最高境界以后,就是能够直接窥视到这至高无上的存在,看到世界本身的记录,通晓一切知识,得知过去、现在和未来。
  但是,身为人类的罗真无法阅读这份记录,否则大脑会直接烧坏。
  “现在,庇护你的一尊神灵已经用自己的力量限制了你的〈心眼〉之力,你应该已经没事了吧?”
  阿蒂拉这么说着,让罗真这才反应了过来,看向自己的手。
  在那里,一金一银两枚戒指散发着淡淡的光华。
  罗真就能感觉到,佩戴在自己左手上的玉兔之戒正不断的传来一股股神气,涌入自己的体内,如同化为无形的〈规诫之锁〉一般,锁住了什么。
  就像阿蒂拉所说的一样,为了罗真的安危,玉兔便以自己的力量限制住了罗真的〈心眼〉之力,将罗真的〈心眼〉局限在过去的高度。
  多亏这样,罗真才不会再不由自主的窥视到世界本身的记录,大脑不会再接收到庞大到可怕的讯息。
  “真是辛苦你了,玉兔。”
  罗真便慰劳般的抚摸着左手上的银色戒指,让上面传来一阵阵喜悦和开心的感情。
  “可惜,好不容易得到的力量,居然没办法使用。”
  只有这点,罗真是真的遗憾。
  不过,这份力量也不是完全没办法使用。
  “如果解除封印,化为吸血鬼真祖,得到不死之身的话,那就算是大脑被烧毁,同样会立刻恢复过来吧?”
  换言之,这份力量,只有在解除体内的封印时,方才可以使用。
  “只解除第一封咒的话或许不够。”
  毕竟,第一封咒解除以后,罗真只能解封十分之一的力量,再生能力也是十分之一,估计会跟不上大脑的烧毁。
  “但调整一下就没关系,让玉兔配合我,再配合不死之身的程度,解除相应的限制,那就算无法通晓一切,看到所有的过去、现在和未来,亦可以多多少少窥视到一些记录。”
  这样就没关系了。
  比如,解除第一封咒,获得十分之一的力量时,罗真也可以让玉兔解除十分之一的〈心眼〉的限制,做到窥视一部分记录。
  那样一来,就算看不到所有的过去、现在和未来,看到前后数分钟内的过去、现在以及未来应该没问题。
  以此类推,解除第二封咒时再解除一些〈心眼〉的限制,解除第三封咒时就完全解开〈心眼〉的限制,届时,罗真就真的几乎无敌了。
  短短的数秒内,罗真就想好了这一切,并为之振奋。
  总得来说,这一次〈心眼〉抵达最高境界,对罗真而言,只有好处,坏处完全可以忽略不计。
  只是...
  “为什么〈奇迹〉也在发光?”
  看着自己右手上的璀璨指环,罗真疑惑了。
  直到...
  “......你真的以为那只是一枚能够让你穿越到异世界的戒指吗?”
  阿蒂拉默然了一会,旋即淡淡的出声。
  让罗真,愣在了那里了。