1357 千万别让我失望(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  爱德怀斯的担忧并不是没有道理的。
  在看到爱德怀斯对罗真的别样态度以及知晓其与罗真过去的事迹的众人来看,一旦罗真显露出复数能力,那其身份就几乎可以说是完全隐藏不住了。
  至今为止,能够展现出复数能力的仅有世界最强的伐刀者〈天动〉一人而已。
  而众人又已经知道爱德怀斯是〈比翼〉本人,且过去还与〈天动〉有过十年的渊源,导致爱德怀斯一直都在寻找〈天动〉的踪迹。
  现在,爱德怀斯对罗真的态度,已经足以引起旁人的怀疑。
  如此状况下,若是再加上罗真展现出来的复数能力,恐怕,罗真是〈天动〉的事情将再也隐藏不住。
  到那时,或许会引起很可怕的后果。
  “现在你已经向外人展露过自己的真实相貌和真实姓名,一旦你是〈天动〉的事情暴露,你就将不再神秘,届时三大势力就算不对你出手,那亦很难保证他们会不会在暗地里盘算什么,到最后很有可能会迎来以前那样的结局。”
  爱德怀斯就为此忧心。
  这一点都不夸张。
  以罗真展现出来的复数能力以及复数灵装的可能性,三大势力但凡有点野心,都不会放过这样的东西。
  如果罗真的真实相貌以及真实姓名暴露,牵扯出来的很有可能会很大。
  比如,破军学园就有可能遭受牵连,更别提是和罗真关系比较好的人。
  更甚者,连黑铁家以及法米利昂皇国都有可能被牵连,导致引起极大的连锁反应。
  真的变成那样,罗真或许又得再一次的和世界对抗不说,还得面对亲朋好友的背叛、牺牲等等,这绝不是能够承受得住的东西。
  正是因为考虑到这一点,爱德怀斯才没有在众人的面前揭穿自己和罗真的关系,宁愿隐藏着。
  只要还能像以前那样朝夕相处,一直在一起,那么,爱德怀斯其实就已经满足了。
  谁曾想,罗真竟是自己展露出了复数能力。
  在别人的眼中,罗真的能力一直都是能够操纵这样的概念,这个能力或许可以给众人施加负重以及限制魔力的流动,可绝无法召唤出那一尊尊强大的魔像。
  因此,众人必定会有所怀疑,进而让罗真的真实身份再也隐藏不住。
  这绝对不是一件好事。
  如果是过去的罗真,那绝对不会考虑不到这样的事情,未雨绸缪之下,同样不会轻易展现复数能力的可能性,徒惹怀疑。
  但现在...
  “放心,我可以谎称这些魔像都是过去曾经与我为敌的强大伐刀者的能力制作出来的东西,被我用的能力囚禁在看不见的异空间里,之后才掌握了控制它们的方法,让它们成为对我唯命是从的武器,听我使唤。”
  罗真满不在乎的这么说着。
  “况且,就算真的暴露了身份,相信,他们也不会随便将我的身份说出去,他们也是知道分寸的人,而且都颇为正直,不会想看到三大势力全军出动,掀起战争,更不会想看到我被针对,你大可以放宽心。”
  罗真是如此认为的。
  况且...
  “就算真的变成了最糟糕的状况,我也会想办法,让三大势力变得乖乖的,绝不敢轻举妄动。”
  罗真便转过头,看向爱德怀斯,牵住了她的手。
  并且,不断的用力。
  “相信我吧。”
  罗真就这么说了。
  正如当初史黛菈所言,罗真需要变得有担当,将他的聪明才智用在争取自己想要的东西,并且用到该用的地方上去。
  如今的罗真就不再只是考虑该怎么避免事态的发生,而是即使事态发生了,自己都要完美的解决它,让它为自己所掌控。
  如此,方才是真正的圆满。
  有了如此的心态,罗真的〈心眼〉才会同样抵达圆满之域,成就最高境界。
  爱德怀斯便注视着这样的罗真,眼神竟隐隐约约的带上了一丝过去绝不会出现的沉浸。
  沉浸在罗真那充满自信的笑容和态度上。
  如果说,过去的罗真仅是长相出众,为人着迷的话,那现在就是连个人魅力以及人格魅力都展露无疑,让人痴迷。
  “你...真的变了...”
  爱德怀斯只能说出这样的一句话。
  “是吗?”罗真笑吟吟的道:“那你喜欢吗?”
  “唔...”爱德怀斯顿时难得面带红晕的低下头。
  “来,告诉我,你喜欢吗?”罗真却是在这个时候展现出玩味的态度,似过去一般孩子气,继续追问着。
  “喜...喜...”爱德怀斯就被罗真的追问弄得害羞不已,但还是说不出那句话。
  结果,爱德怀斯唯有干咳一声,赶紧平复心态,转移话题。
  “等这次的特训过后,那些孩子的实力应该能够提升不少了吧?”
  爱德怀斯故意岔开。
  罗真虽觉得有些好笑,但也没有再调侃这个意外可爱的女武神了,点了点头,顺应了她的话题。
  “等到他们完全适应这种战斗以后,解除掉符文的限制,他们的体能、魔力控制力乃至实战能力都会提升一个档次,接下来我也会逐渐加大难度,让他们习惯在劣势中战斗的方法,到那时,他们一定会让所有人刮目相看。”
  为此,罗真不介意当一次魔鬼教官。
  来到这个世界以后,罗真真的觉得自己在向斯卡哈靠拢,变得爱才,变得喜欢训练别人,看着别人变强了。
  不同的地方在于,斯卡哈的爱才主要是为了培养出能够杀死自己的人,罗真的爱才就是纯粹的爱才,想看到别人展现出来的可能性。
  “那下午就由我来好好检查他们的训练效果吧。”
  爱德怀斯点下头,真的如罗真的助手一般了。
  而接下来...
  “我也不能只是看着,自己同样得好好努力一把了。”
  罗真抚摸着右手上的璀璨指环。
  若是真的如阿蒂拉所说的那般,罗真还未唤醒〈奇迹〉的真正力量,那么,罗真接下来该努力的方向已经不言而喻了。
  就是开始对〈奇迹〉进行研究,从而激发它的真正能力。
  一旦能够办到,罗真有预感,自己会将会跃升到一个难以想象的高度。
  那高度,或许将比〈根源〉之类的存在,更加强大。
  想一想,罗真禁不住有种回到当初刚开始学习魔术时的激昂感和兴奋感。
  “可千万别让我失望。”
  以这一天为开始,罗真终于察觉到了自己真正的强大之处,并准备迈出步伐。
  这,就是罗真赖以超越一切的第一步。
  :。: