1365 品尝这份苦果吧(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1365品尝这份苦果吧“嘭————!”
  奥多摩的深山之下,一座电话亭就被一只庞大的拳头给轰了一个正着,宛如有炮弹正面击中了那里一样,一边将电话亭给整个轰得粉碎,一边还重重的落在地面上,砸碎了地面,让沙尘和碎石不住的飞舞了起来。
  地面豁然震颤了一下,让以电话亭为中心,方圆数公尺内的一切都似蜘蛛网一般,寸寸断裂而开。
  而造成这一切的罪魁祸首,则是一个岩石巨人。
  一个通体都只有褐色的岩石,完全由岩石所构成的巨人。
  巨人的体型只有五公尺以上,乍看之下很像魔像,而且还比破军学园的学生骑士们对抗的上级使魔等级的魔像更高大,力量亦更强,但却和罗真召唤的魔像完全不同。
  罗真召唤的魔像不仅有岩石,还有金属、树木以及泥土,比这岩石巨人无疑坚硬得多,亦高档得多,不像这岩石巨人,通体都只有裸露的岩石,看起来非常寒酸。
  但它的体型以及力量却是货真价实的,庞大的拳头轰下的瞬间里,电话亭直接被碾碎。
  想当然,里面的人同样不可能幸存。
  只要是正常的人类,挨中这样的一击,绝对是必死无疑,即使是伐刀者,在有魔力加护的状况下,同样有可能重伤倒地,濒临绝境。
  换言之,这岩石巨人一开始就是冲着罗真来的。
  而且,下手完全不留情,完全就是必杀之局。
  在这样的情况下,如果被击中,没做任何的防御措施,以罗真那肉体凡胎,同样得身死当场。
  前提是要没有任何的防御措施,并且还被击中。
  只是...
  “这种规模的体型,你难道还想掩饰住脚步声吗?”
  讽刺般的声音就从岩石巨人的身后传来。
  “————!”
  岩石巨人眼睛的部位一红,轰然转身,看向自己的身后。
  在那里,于刚刚龟裂而开的裂缝所及之处,少年便站在了裂缝前,如同精准的算准了岩石巨人的攻击不会抵达那里一样,眺望着高大的岩石巨人,蓦然的笑着。
  而说出来的话语,则是这样的。
  “大地震动成那样,我早就已经发现你在靠近了,还想偷袭啊,白痴。”
  罗真轻描淡写的说着这样的话。
  岩石巨人眼眸一闪,有如被激怒一样,抬起巨大的脚板,当即便准备向着罗真的方向冲锋而去。
  可惜,它已经没有机会了。
  “嘭————!”
  就在岩石巨人准备迈出步伐时,其庞大的身体竟是突然爆炸,在猛烈的爆炎之下,直接化作无数燃烧着的碎石,洒向四面八方。
  罗真依旧站在那里,唯独一对眼眸化作了熊熊的烈焰似的,被燃烧成了火红的色泽。
  眼看着在自己的爆裂魔眼之下粉身碎骨的岩石巨人,罗真喃喃着。
  “傀儡吗?”
  是的。
  刚刚的岩石巨人不是像罗真的魔像那般的召唤物,而是经由人手,用能力拼凑起来,并进行控制的傀儡。
  罗真即使不用〈心眼〉去窥视,凭借〈灵视〉都能看到,在刚刚的岩石巨人的身上,有着无数看不见的钢丝般的细线连接着。
  这证明有人借着钢丝般的细线,以操纵傀儡的方式,远程控制着刚刚的岩石巨人,让它袭击了罗真。
  “挺有能耐的,连我都没办法顺着那些线找到你的人的所在地,想必你的位置不近,正在很远的地方操纵这具傀儡吧?”
  罗真似在跟谁说话一样,淡然开口。
  “但别以为凭这种程度,你就能在我的面前卖弄。”
  距离?
  那对一名优秀的魔术师或者咒术者来说,绝对不是什么阻碍。
  即使没办法顺着线找到始作俑者,但那并不代表着拥有惊人的术式知识的罗真拿对方没办法。
  “你就好好等着品尝这份苦果吧。”
  留下这样的话,罗真的身形消失在了原地。
  ............
  同一时间里,在一个不为人知的阴暗房间中,有一个人待在了这儿。
  “哎呀,没想到一下子就完蛋了,真是不怎么好玩呢。”
  对方正以既轻浮又做作的语气说着这样的话。
  那是一个浑身穿得有如小丑一样,脸上亦是戴着小丑的面具的人。
  “原来如此,这就是破军学园另外一位A级骑士,能够被任命为代表选手的讲师,果然不是一般学生,本来想趁机干掉,可惜,用那种程度的傀儡果然不够啊。”
  小丑唉声叹气着,语气中却完全没有苦恼,反倒像个找到新玩具的小孩子一样,正在思考更加能够尽兴的玩弄方式。
  在这样的情况下...
  “那边应该已经完全交给那个了才对,谁让你擅自动手了?”
  伴随着这样的话语的响起,整个阴暗的房间里瞬间充满着难以言喻的沉重压力。
  一个身穿和服的精装男子便缓缓的走来,面色冰冷,浑身散发出来的是堪称可怕的气息。
  那气息,与其说是一个人,不如说是一头猛兽、凶兽、魔兽。
  沐浴在这样的气息下,寻常人怕是会当场昏倒。
  可小丑却视若无睹了,甚至很滑稽似的笑了起来。
  “话是这么说,但我也很想帮帮那边的进展,再说,稍微让我玩玩也没关系吧?”
  可以听得出来,后半句话才是小丑心中的真实想法。
  冰冷男子无动于衷的吐露出无情的声音。
  “靠那种脆弱的玩具就想动A级骑士,根本就是不自量力。”
  冰冷男子竟是完全不站在小丑这边。
  “哎呀,你要这么说的话,我也没办法反驳呢。”
  小丑顿时挠起头来,无可奈何。
  “那个男人是我的猎物。”冰冷男子就不由分说的道:“等到计划开始以后,如果他能赶回来,就由我来当他的对手。”
  毕竟,那个男人没有参加〈七星剑武祭〉的比赛,想和他过招,届时将是一次不错的机会。
  “在那之前,别做多余的事情,去玩其它游戏吧,小丑。”
  留下这样的话,冰冷的男子转身就走。
  只剩下小丑一人,非常无趣的出声。
  “真是不好玩,完全没有玩弄的价值。”
  小丑就不知道是在说自己针对的对象还是前来警告自己的冰冷男子。
  “算了,反正游戏才刚刚开始,我就慢慢玩,慢慢享受吧。”
  小丑肆意的嬉笑着,然后跟着一起转身离开。
  完全没有察觉,其身上,黑气般的魔力一闪即逝,早已没入其体内。