1367 遭到蹂躏的校园(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1367遭到蹂躏的校园“————!”
  这一刻里,有栖院凪的心直接凉下了一半。
  从罗真的那个眼神中,有栖院凪感觉自己宛如被彻彻底底的看透了一样,浑身没有半点秘密。
  这或许有些夸张,即便罗真真是那一位,算无遗漏,那也不可能通晓一切,知道所有的秘密。
  但是,那一位可是出了名的拥有复数的能力,就算没办法通晓一切,有一个未卜先知的能力,那亦是一点都不奇怪的。
  既然如此,自己的秘密被完全看穿,并不是没有可能发生的事情。
  想到这里,有栖院凪剩下一半的心同样凉了。
  难道,罗真真的已经知道所有的事情了吗?
  如果是的话...
  有栖院凪已经不敢想下去了。
  然而,这个时候,罗真反而收回了自己的目光。
  “你们放心吧。”
  罗真就向着在场所有人施施然的开口。
  “有〈世界时钟〉和〈夜叉姬〉在上面顶着呢,难道〈联盟〉还能派人来找我们吗?”
  要知道,新宫寺黑乃以及西京宁音可不是在什么都不知道的状况下让罗真和爱德怀斯来当众人的讲师,而是在知晓罗真以及爱德怀斯的身份的状况下做出邀请。
  明知罗真和爱德怀斯的身份,知道两人之前都造成过什么样的战绩,却还做出邀请,背下这个代价也是理所当然该做的事情。
  “你们就还是放宽心,把心思放在自己的实力上吧。”
  罗真的目光就一一扫过在场众人。
  若是感觉敏锐的人的话,那就可以发现,经过十天的集训以后,包括一辉以及史黛菈在内,除了御祓泡沫以外,其余所有破军学园的学生的气息都出现了变化。
  有的变得锋芒毕露。
  有的变得膨胀强大。
  有的变得深邃内敛。
  有的变得隐晦不发。
  由此可见,经过这十天的集训以后,众人的实力都发生了变化。
  即使这变化称不上翻天覆地,可要称之为蜕变,那已经完全没问题了。
  至少,在罗真看来,众人的实力就都达到了一个新的层次。
  比如兔丸恋恋以及碎城雷,这两人的实力和过去还没觉醒龙之力的史黛菈以及还没发生灵装的蜕变的一辉差不多同等级了,比过去排名第二的贵德原彼方可强多了。
  比如珠雫和贵德原彼方,两人之前若是仅拥有争夺〈七星剑武祭〉四强位置的实力的话,那现在就是争夺冠亚军都没有问题。
  而一辉、史黛菈以及东堂刀华三人就更是不用说了,实力均都得到大幅度的提升。
  别的不说,如果身为〈七星剑王〉的诸星雄大的实力在这一年里没有进步多少的话,那么,一辉、史黛菈和东堂刀华三人绝对可以轻而易举的击败他。
  即使不使用〈一刀修罗〉、〈龙神附身〉以及〈雷切〉这三大底牌,那也一样。
  众人的进步就是这么大。
  整整十天里不断的和大量的魔像战斗,而且还是在被符文限制,身体负重,魔力被阻的状况下战斗,如今,众人的体能以及魔力控制就几乎都上升了一个级别,若是重新进行能力值的测试,肯定会让人大跌眼镜。
  再加上爱德怀斯在这十天里不懈余力的教导,众人的进步怎么可能不大呢?
  反倒是有栖院凪,看起来平平无奇,气息完全没有改变,让人摸不着头脑,不知道他是不是真的有在进步。
  集训时,众人几乎都是拼尽全力,唯独有栖院凪的表现一直不符合罗真以及爱德怀斯给出的评价,表现得平平无奇,好似完全没有提升过实力一般,实在让人费解。
  当然,在那种状况下,有栖院凪不可能没有提升实力。
  也就是说,有栖院凪不是没有进步,而是没有拿出全部的实力来而已。
  “有意思。”
  罗真便不为人知的低声喃喃了这么一句,蓦然笑着。
  而罗真的说法虽然无法令人释怀,却顺利的转移了众人的注意力。
  “的确。”
  “现在也不是在意这种事情的时候了。”
  “集训总算结束了呢。”
  “是啊。”
  “现在回想起来,我真怀疑自己那十天究竟为什么能够坚持下去,又为什么能够活到现在。”
  “就从来没有经历过这么艰苦的训练。”
  “不过收获也很喜人,我们都变强了呢。”
  “没错。”
  众人就相继打开了话题,开始振奋的攀谈了起来。
  罗真已经解开了众人身上的符文,因此,众人能够确实的感受到自身实力的飞速进展,一个个的都露出笑容来,暂时忘记了昨天被战略级的魔像蹂躏的恐怖。
  看着这样的众人,爱德怀斯如同看到一群新生代在蒸蒸日上般的发展起来一般,追上自己等人的脚步一样,眯起眼睛。
  但紧接着,爱德怀斯又露出些许沉痛的表情。
  此时,爱德怀斯的心中只有一个想法。
  那就是...
  爱德怀斯如此想着。
  对此,罗真却是没有注意到。
  因为...
  “嗯?”
  有如察觉到了什么一般,罗真突然皱起眉头,紧接着面色一沉。
  与此同时,东堂刀华离开了座位,当着众人的面,拍了拍手。
  “好了,马上就要回到学园了,因为理事长不在的关系,我们不需要到理事长室去报告,直接回寝室就行,但在这里还是想告诉大家几件事...”
  如此说着的东堂刀华刚想进行什么宣布,却是被打断了。
  “那...那是怎么回事啊...!?”
  坐在驾驶座上,正在负责开车的碎城雷突然睁大了眼睛,既错愕又慌张的喊出这样的一句话来。
  “怎...怎么了?”
  “发生什么事了?”
  众人纷纷都被吓了一跳。
  这个时候,众人所乘坐的公车已经离开了山区,进入市区,窗外尽是熟悉的树林以及柏油路。
  这代表着众人都已经回到城市里,学园已经近在眼前。
  可是...
  “......骗人的吧?”
  “......怎么会...”
  众人一一注意到了车前的动静,全部僵住了脸,眼中满是不敢置信。
  只见,在公车前方的尽头,众人所熟悉的破军学园的方向,冉冉的黑烟逐渐的升腾着。
  火焰焚烧着建筑物。
  地面被破坏似的一片狼藉。
  众人所熟悉的学园,便如同被炮火给蹂躏过一样,变成一片废墟般的战场。
  众人就看着这一片光景,全部都失去了反应。
  唯有三人,静静的看着这一幕。
  一个是爱德怀斯。
  一个是有栖院凪。
  还有一个,正是罗真。
  望着那陷入火海中的校园,罗真沉默着。
  眼中,一丝冷冽一闪即逝。