1369 极致的力量冲突(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————〈烈风剑帝〉。
  听到这个称号,想必,无论是谁,都会猜到黑铁王马的能力。
  ————「风」。
  黑铁王马,正是风的自然干涉系能力者,乃是一名风术士。
  而此时此刻里,黑铁王马所使用的正是风术士最为普遍且常见的一种伐刀绝技————〈真空刃〉。
  顾名思义,这是用来撕裂大气,于空气之间制造真空的斩击,将风化作刀刃进行攻击的伐刀绝技。
  这一伐刀绝技的威力虽然不高,却具备了非常高的杀伤力,速度更是要凌驾于音速,再加上肉眼无法识别,使敌人难以闪避,这一伐刀绝技便无比的实用。
  普遍和常见不是因为它搬不上台面。
  恰恰相反,正是因为其如此好用,风术士们才会通通都选择习得这一伐刀绝技,让它变得普遍和常见而已。
  因此,当黑铁王马斩出真空的风之刃时,大气呼啸和震颤期间,飓风就扫过了趴下的众人的头顶,亦扫过了罗真与爱德怀斯身前的空间,落在了校园一旁的树道上。
  “轰!”
  轰鸣声中,凌驾于音速之上的真空斩击便将整排的树木都给斩断,让一棵棵的树木飞上半空,砸落地面,掀起阵阵沙尘。
  “居然二话不说的就发动了攻击...!?”
  东堂刀华面色险峻。
  “他是认真的!大家快唤出灵装!”
  史黛菈虽还在混乱中,但过人的战斗素质却令其迅速的把握了当前的状况,进而大喊出声。
  而无论是刚刚一辉的提醒,还是这次史黛菈的呐喊,众人都在第一时间里执行了。
  在过去十天的集训中,众人并不是单独训练,而是全部在一起,共同作战。
  对抗魔像群的时候是所有人一起。
  与爱德怀斯实战的时候是所有人一起。
  连和战略级的魔像对战时,众人也都是一起。
  所以,在场的众人里,除了御祓泡沫以外,其余人纷纷都建立起了默契和配合,并对彼此深信不疑。
  尤其是一辉和史黛菈,两人的实力在众人之中属于最高等级,在危险的战局中常常都是这两人顶在最前面,并对所有人做出提醒,表现犹在东堂刀华之上。
  因此,众人在过去的十天里已经习惯了听从一辉和史黛菈的警告,就算现在仍然不知道具体发生了什么事,依旧在第一时间里,有如条件反射一般,通通唤出了自己的灵装。
  见状...
  “原来如此,意外的善战啊。”
  用着做作、滑稽般的口吻说出这番话的正是〈小丑〉————平贺玲泉。
  “即使在这种不明的状况下还能在第一时间里做出战斗准备,真要对破军的各位刮目相看了。”
  平贺玲泉便状似佩服般的这么说着,可语气里却有着宛若嘲弄所有人一般的轻浮感,让人无比的厌恶。
  而接下平贺玲泉这番话的则是语气恶劣,态度同样恶劣到极点的〈不转〉————多多良幽衣。
  “你在说什么蠢话啊?”多多良幽衣便极为粗暴的道:“当然得有两把刷子才行啊!不然怎么跟我玩?”
  多多良幽衣就散发出有别于众人的杀气,让人皮肤刺痛。
  可想而知,这个人绝对不是什么善茬,更甚者还有可能是双手沾满了鲜血的刽子手。
  与其相比,下一个人的语气没那么粗暴,却相当的傲然。
  “可惜,在吾之眷属的面前,这只不过是徒劳罢了。”
  如同奢侈的贵族出游般的坐在巨大的狮子身上,以倨傲的语气和神态说出这番话的正是〈魔兽使〉————风祭凛奈。
  反倒是剩下的人,对破军学园的众人的反应与众不同。
  “无论怎么样都好,快点解决这件事情吧。”
  这是〈染血的达芬奇〉莎拉·拉布德莉莉兴致缺缺的话语。
  “哎呀,别这样嘛,我倒是很想跟破军的大家说说话,里面有好几个都是我崇拜的偶像啊。”
  这是〈厄运〉紫乃宫天音情绪兴奋的开口说出来的话。
  但他的话,被理所当然的无视了。
  尤其是黑铁王马。
  “罗雷莱·阿涅真和史黛菈·法米利昂是我的,其余人交给你们解决。”
  黑铁王马就仿佛不想浪费多余的时间一样,一边以冰冷的话语说着,一边这样子出声。
  “记住,不想死的话,别碰那一位。”
  说着,黑铁王马再次高高的举起手中的大太刀。
  可是,这一次,黑铁王马没有立刻劈下来,而是让魔力如爆发般的涌现。
  “轰!”
  伴随着魔力的涌现,从黑铁王马的身上,一阵恐怖的暴风轰然乍现,如同龙卷风一样,极速升腾而起,直上云霄。
  一时之间,地面被飓风刮裂,崩解出无数碎石瓦砾,被卷入龙卷风里,周围的树木更是通通连根拔起,连周围的建筑物都摇晃了起来,声势异常的巨大。
  这让黑铁王马身周的众人都发出怪叫。
  “噢噢...!?”
  “居然二话不说的就用大招啊...!?”
  “混蛋!我们可是就在旁边!”
  黑铁王马身边的众人顿时连忙后退,撤出暴风圈。
  “大哥!”
  一辉再次叫出声,却没有换来黑铁王马一丝一毫的反应和回应。
  以其举起的大太刀为中心,龙卷风就吞噬了周遭的一切事物,将瓦砾、碎石、树木乃至沙土都给吸入其中,旋即压缩、压缩、再压缩。
  最终,横扫一切的暴风之剑成形了。
  “〈断月天龙爪〉!”
  黑铁王马就发动了自己最强的伐刀绝技。
  下一刻,可怕的暴风之剑被其劈下,宛若一道倒下的龙卷风,呼啸着席卷而出。
  地面寸寸断裂了。
  大气阵阵哀鸣着。
  足以摧毁一切的暴风之剑就这么如深渊的镰刀,吞向了所有人。
  面对这惊天动地的一击,哪怕是一辉都无可奈何吧?
  毕竟,一辉强归强,攻击力却压倒性的不足,防御力更是无法令其正面抗下这媲美大自然天灾的一击,除了躲闪以外,别无他法。
  而连一辉都如此,其余人更是这样。
  在场的人里,只有三个人能够正面应付这一击。
  一个是罗真。
  一个是爱德怀斯。
  但两人都没有出手。
  因为,最应该出手的人,早已站了出来。
  “轰!”
  轰鸣声中,熊熊燃烧的烈焰攀升而起,同样直上云霄。
  没错。
  在场的一众学生里,论力量,只有史黛菈可以压倒黑铁王马。
  史黛菈便高举〈妃龙罪剑〉的灵装,让红莲火焰攀升,化作烈焰之剑。
  “〈燃天焚地龙王炎〉!”
  如此高喊着的史黛菈同样使用了自己最强的伐刀绝技,劈下了手中的烈焰之剑。
  于是,烈焰之剑迎向了暴风之剑。
  “咚————!”
  陷入火海中的校园里,光之剑与风之剑互相碰撞,激起惊天动地的轰鸣。
  大地,就此坍塌。