1375 现在改变主意了(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嘭————!”
  爆炸中,平贺玲泉的身体终于是四分五裂,变成一堆垃圾,一边燃烧着,一边撒向周围。
  只剩下他的头颅,被一道银白色的锁链给束缚着,一个卷动,抛到了罗真的面前,滚到了罗真的脚下。
  罗真便俯瞰似的望着这滚到自己面前的头颅。
  眼中,火焰般的光晕在泛动着。
  “你...你...”
  看着罗真眼中的火光,只剩下头颅的平贺玲泉声音不住震颤。
  又是可怕的魔像,又是仅凭话语控制他人的举动,现在还能让自己的眼睛如此燃烧,一眼之间,将自己炸成碎片。
  这已经不是哪一种能力能够做到的范畴,而是货真价实的复数能力。
  至此,平贺玲泉终于明白,这个可怕的少年,究竟是什么人了。
  “你是...!?”
  平贺玲泉就准备道出罗真的身份。
  可是,在那之前,罗真伸出了脚,踩住了平贺玲泉的嘴巴。
  “能别用你那张肮脏的嘴巴来叫我的名字吗?我只会觉得不舒服。”
  罗真居高临下的看着平贺玲泉,声音平淡,却恰恰流露出令人心颤的恐惧来。
  然后,罗真就这么说了。
  “本来还想给你一个痛快的死法,但我现在改变主意了。”
  罗真便如此说着。
  “你...你少虚张声势!”
  平贺玲泉奋力的挣开被罗真踩住的嘴巴,大声的嚷嚷。
  “你是杀不了我的!”
  这不是不愿意认清事实。
  实际上,即使平贺玲泉死了,那也根本无伤大雅。
  “这只是我的机关人偶,毁掉就毁掉了,你根本奈何不了我!”
  操纵「平贺玲泉」这个人偶的幕后之人,如今正待在绝对安全的地方,即使是传说中世界最强的伐刀者,那也不可能相隔着半个地球以上的距离,对他造成伤害。
  过去,那些被他玩弄、蹂躏、欺负到绝望的家伙就算能够反击,最终也仅能摧毁他一具机关人偶,奈何不得他。
  那时,对方发出的愤怒吼叫以及悲伤,将是操纵「平贺玲泉」这具机关人偶的幕后之人最好的配菜。
  所以,这次也是一样。
  没错,这次也是一样的。
  我还是会好好的,不会被杀死。
  这才是我最大的依仗。
  这样想着的平贺玲泉已经忘记了。
  “之前的诅咒,因为我没怎么留意,结果只是施加在了你这具机关人偶的身上,没有起作用,但你觉得,这一次,我还会失手吗?”
  罗真淡淡的话语,让平贺玲泉睁大了眼睛。
  但这仅是开始。
  “你放心,这次我一定会让诅咒顺着线,一路飞过去,就算对面还是人偶,我也会继续操纵诅咒,让它跨越到你的本体的所在,顺利的施加上去。”
  罗真以前所未有冰冷、冷漠的口吻说着这样的话。
  “而且,这次不会仅是魔力衰竭,体力衰竭而已了,我会施加在此之上的致死等级的诅咒,先是瞬间吞噬掉你所有的魔力,让你失去所有的对抗手段,再来就是开始吞噬肌肉、皮肤、内脏,一点一点的吞噬,让你在无尽的痛苦中慢慢的迎接死亡,偿还你所有的罪孽。”
  这就是罗真现在唯一想做的事情。
  以罗真脑海里沉睡的可怕知识,类似这样恶毒的术式,他要多少有多少,只是他不愿意让自己堕落,成为使用这种邪术,无视人伦道理,只为一己私欲,可以不择手段,犯下一切罪行的魔术师。
  如果罗真真的不顾一切,施展所有手段,那么,他的实力很有可能会直接翻上数倍,让众多世界迎接最惨无人道的末日。
  有这样的自觉的罗真就一直克制着自己,否则,他早就成为无数世界里的邪神了。
  然而,唯独这一次,罗真要解禁了。
  “给我到地狱去向被你残害过的人赔罪吧,垃圾。”
  语毕...
  “嘭!”
  没给平贺玲泉求饶的机会,罗真释放魔力,一脚踩爆了脚下的头颅。
  让头颅的碎片,散满四周。
  ............
  在东南亚的一处角落里,一座热带雨林之内,高耸又茂密的丛林深处,有着一座带有高棉风格,外表布满了藤蔓的遗迹。
  这座废墟早已消失在当地居民的记忆之中,只能一步步的走向腐朽。
  然而,此时此刻里,就在遗迹的一角,一道窗户泄漏出了一丝光明。
  那并非火光,而是电光。
  不是大自然的电光,而是现代的科学机器所散发出来的光芒。
  就在这座遗迹的内部,一个房间里,堆积如山的映像管萤幕闪动着,播放着一个个的场景。
  这些场景,全部都是来自世界各地的影像。
  就在刚刚,有一个影像黯淡了下去。
  在黯淡下去以前,影像最后播放出来的乃是一个少年带着冰冷的表情,狠狠的踩下了脚掌的场景。
  少年,正是罗真。
  这里的影像便全部都是类似于平贺玲泉这样的机关人偶在世界各地游荡所看到的场景。
  这样的影像就足足有一千七百六十二个,证明有一千七百六十二个机关人偶在世界各地游荡。
  平贺玲泉的那一个影像,在这众多的影像里,只不过是极其微不足道的一个罢了。
  以往,倒也不是没有发生过机关人偶被毁,影像就此消失的事情。
  然而,以往,这样的事情发生时,对于操纵一千七百六十二个机关人偶的幕后之人来说,根本无关痛痒。
  毕竟,损失的仅是一具人偶,自己则相当于看了一场好戏罢了,从能够好好享受这一点来看,这反倒算是一件可以自娱自乐的事情。
  可今天不一样了。
  今天,这个随心所欲的邪恶存在注定迎来因果的报应。
  “呜...!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  成堆的萤幕所围绕着的小沙发上,一个身材娇小的少年就突然发出歇斯底里般的惨叫。
  “嗡...!”
  一股浓郁的黑气卷动在了他的身体上,让他有如感受到了最为可怕的痛苦一般,发出高亢的惨叫。
  在这样的情况下,少年的身上,恐怖的魔力爆发了出来,却是被黑气如养料般的吞噬殆尽,变得更加壮大。
  “不...!不要...!不要啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  少年声嘶力竭的惨叫着。
  以往,这样的惨叫对于少年来说是无比悦耳的东西,听到别人发出这样的惨叫,他只会感到愉快,从不觉得痛苦。
  但现在,少年要为自己这一切的愉快买单了。
  “啊...!啊啊啊...!”
  少年就叫到喉咙破烂,鲜血直流。
  而在黑气的环绕下,少年全身的肌肉都如同萎缩般,一点一点的变得干瘪。
  “嘭...”
  浑身如木乃伊般干巴巴的少年便倒在地上,浑身抽搐,在痛苦中不断循环。
  这一幕,一直维持着。
  不知何时,才能停下。