1383 正面击倒就行了(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  又有谁能够想到居然会发生这样的事情呢?
  明明不久之前,众人还只是为了在〈七星剑武祭〉上一决雌雄,与强敌对战,将七星之巅视作目标,进而努力奋进,方才战斗到现在的而已。
  谁曾想,这一届的〈七星剑武祭〉竟是摇身一变,居然变成了政治交锋的舞台。
  这不仅是一众破军学园的学生没有想到,新宫寺黑乃同样没有想到。
  “晓学园,这个由国家成立的学园如今已经正式走上舞台,他们参加〈七星剑武祭〉的事情亦是已经能够确定,要是七所学园的学生最终无法打败他们,乃至被他们夺走冠军,成功称霸,那〈联盟〉的地位的确会变得岌岌可危。”
  新宫寺黑乃不由得露出些许的忧愁。
  想必,在刚得知这个消息的时候,新宫寺黑乃应该同样很震惊,很难以相信,最终才接受了事实,进而赶了回来。
  只是,接受归接受,状况变得出乎所有人预料,那同样是事实。
  新宫寺黑乃的情绪就还没有彻底的冷静下来。
  这不单单是因为对众人的愧疚和歉意,更是因为对晓学园的所作所为感到愤怒。
  “居然将破军当做垫脚石,真敢做啊。”
  新宫寺黑乃静静的吐露着怒火,让众人也跟着一起被影响到情绪。
  不管怎样,月影膜牙的所作所为的确让破军学园遭受到不小的损失,还让留守的师生们受到伤害,即使那仅是幻想型态下的攻击,并未造成实质的伤害,可这不代表着被人欺压上门还能无动于衷。
  “结果,这些家伙不但没有受到惩罚,还成功的获得〈七星剑武祭〉的出赛权,实在是太令人火大了。”
  史黛菈便怒不可遏。
  其余人也一样,对于无法追究晓学园的责任,心中实在是无法介怀。
  珠雫甚至看向了罗真。
  “你当时干嘛放走他们啊?”
  珠雫便为此不满。
  毕竟,以罗真的能力,真想留下晓学园的众人,应该是易如反掌的。
  但罗真却不管不顾,让他们撤退了。
  所以,珠雫不满也是理所当然。
  可罗真想说。
  “不放走他们,难道你还想留下他们啊?”
  罗真有些没好气的开口。
  “他们跟华伦斯坦可不一样,留下来,反倒会成为一件麻烦事。”
  罗真的说法,换来的是新宫寺黑乃的赞同。
  “华伦斯坦是〈叛乱军〉的〈十二使徒〉之一,这点无人不知无人不晓,击杀他,那完全可以当做是击毙恐怖组织的干部,没有过,反倒有功,但那些晓学园的学生不一样,不仅没有证据证明他们是〈叛乱军〉的人,还没有证据证明是他们袭击了破军学园,要是当场击毙他们,到那时,月影总理完全可以声称其事先得知〈叛乱军〉的干部会来到破军学园,实施恐怖袭击,而他则派出晓学园的人来支援破军,结果却被你们击杀。”
  变成那样的话,这个国家反倒可以光明正大的追击七星学园的责任,乃至追击〈联盟〉的责任,甚至开始泼脏水,主张七星学园以及〈联盟〉和〈叛乱军〉同流合污,一起陷害国家,陷害学生。
  变成那样,那才是对〈联盟〉极大的打击,月影膜牙也能拐着弯的达成自己的目的。
  罗真正是事先考虑到了这一点,因而早就知道,留下这些人反而是个麻烦,还不如干脆点放走。
  再说,就罗真而言,如其所言的那般,看到〈联盟〉和〈叛乱军〉狗咬狗,他就算不高兴都没有理由介入,真正和他有过节的只是平贺玲泉,最多加个不自量力的华伦斯坦,解决了这两个人,他就没有理由再做什么了。
  所以,这些人,放走就放走了,罗真完全不觉得可惜。
  当然,其余人是无法释然的。
  “难道就不能揭发他们吗?”
  东堂刀华就皱着眉头的提出。
  “姑且不提袭击破军的事情,就月影总理的主张,他主张袭击者都是晓学园培养出来的学生,他们的强大是国家在造就,可就我们所知,那些人是月影总理从〈叛乱军〉里雇佣来的人才,根本不是国家培育的人才。”
  这是此次纷争的一个至关重要的弱点。
  只要能够揭穿晓学园的众人的身份,告诉所有人,他们都是〈叛乱军〉的精英,并不是晓学园培养出来的学生,那月影膜牙的如意算盘就不攻自破,证明这个国家根本没有能耐自己培育伐刀者,人才不过是借来的而已。
  如此一来,不仅月影膜牙的计划会彻底瓦解,袭击者们也会被视作恐怖分子逮捕,取消〈七星剑武祭〉的参赛资格,一切都将变成无济于事。
  可惜...
  “还是那句话,我们没有证据,要是他们打死不承认,没有人拿他们有办法,更别说站在他们背后的是国家,政府会全力封锁消息及证据,甚至控制舆论风向,黑的都能说成白的,我们只能正面击倒他们。”
  新宫寺黑乃的话,让众人露出不甘心的表情。
  对此...
  “也没必要那么不甘心吧?”
  罗真撇了众人一眼,蓦然一笑。
  “人家理事长不也说了吗?正面击倒他们就行了喔?”
  闻言,众人先是一怔,随即明白了罗真的意思。
  没错。
  “不管他们的计划有多完美,最终还是得在〈七星剑武祭〉上获得优胜,拿到冠军,证明自己的实力,那才有可能成功达成目的吧?”
  罗真老神在在的开口。
  “既然如此,你们就在〈七星剑武祭〉上好好的教训他们一顿,争回一口气,正面破坏他们的计划,那就行了。”
  就是这么回事。
  一言蔽之...
  “感到不甘心的话,那就在〈七星剑武祭〉上好好的出口恶气吧。”
  罗真如此怂恿着众人。
  而这让众人直接释然,并为之豁然开朗。
  “罗真说的没错。”
  一辉露出笑容。
  “我们该做的事情并没有变。”
  东堂刀华亦是点了点头。
  “既然如此,事情就简单了。”
  珠雫更是松了一口气一样的放话。
  “给我走着瞧吧!晓学园!”
  史黛菈握紧了拳头,手中冒出了澎湃的烈焰。
  众人便终于鼓足了劲。
  只有有栖院凪,看着这一幕,眼中泛着些许的苦涩,些许的无奈,却也有些许的彻底放下。
  看着这样的众人,一直沉默的爱德怀斯不禁微微一笑。
  新宫寺黑乃同样眉头松开,点下了头。
  “就像罗雷莱说的一样,你们该做的事情并没有变,只要在〈七星剑武祭〉上获胜,那就可以挽回一切,平复一切。”
  话是这么说...
  “我还是想确认一下,你们真的打算继续参赛吗?”
  新宫寺黑乃做出这样的提问。
  “就算你们弃权,我也可以理解你们,还是好好考虑一下吧。”
  新宫寺黑乃如此劝诫了。