1384 参赛者,弃权者(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1384参赛者,弃权者“.........”
  听到新宫寺黑乃的劝诫,众人互相对视了起来。
  众人也知道,新宫寺黑乃会出言告诫,那是很正常的事情。
  “虽然对于你们来说,该做的事情并没有变,但毫无疑问,这次,你们会被卷入政治的交锋当中,被认为是〈联盟〉方面的代表,被〈联盟〉用来击溃晓学园的阴谋。”
  新宫寺黑乃便坦然相告。
  “明明还是学生,你们却得被利用在政治的用途上,很有可能会因此导致你们的梦想破灭,这样你们也能接受吗?”
  就好像一辉,立志要在〈七星剑武祭〉上获得优胜,拿到〈七星剑王〉的称号,以此得到毕业的资格,成为一名魔导骑士。
  而以一辉的实力,想完成这个梦想,已经不难。
  但这一次的〈七星剑武祭〉却变成了政权交锋的魔窟,并不单单只是看实力就够了。
  也许,一辉就会因为一些顾忌,一些问题,从而影响到发挥,最终与冠军失之交臂。
  如此一来,又得被当做对抗晓学园的先锋来利用,那谁都会感到反感。
  “更别说,晓学园的人如果真的全都是〈叛乱军〉的人的话,那就证明,他们全部都是地下世界的菁英,实力非比寻常不说,和他们战斗,你们也可能受到前所未有的妨碍,毕竟他们不一定就会光明正大的和你们正面交锋,有可能会使用一些小手段,甚至战斗方式都会有所不同,一个搞不好,你们就会当场丧命,人家绝对不会手下留情。”
  新宫寺黑乃颇为郑重的出声。
  “再怎么说都是常年混迹在黑暗中的人,你们只是学生,还不擅长对付不择手段的罪犯,那样一来,危险可不是一点半点。”
  因为以上的原因,这一届的〈七星剑武祭〉可谓是魔窟中的魔窟。
  “其余学园就有不少的代表选手弃权了,有的是因为不想介入这一次的事件,有的是不敢和恐怖分子交手,有的是不想自己的梦想被破灭,有的还因为赞同月影总理的方针而主动选择退出,可以想象,想在这一次的〈七星剑武祭〉上获胜,难度将比以往高出无数倍,乃至得尝到无法接受的苦果。”
  新宫寺黑乃的目光便在一个个的学生身上扫过。
  “即使是这样,你们也想继续参赛吗?”
  这就是新宫寺黑乃想确认的事情。
  对于这点,罗真其实也赞同。
  “如果你们只是在〈七星剑武祭〉上有所追求,那最好还是别蹚这浑水比较好。”
  罗真难得在这种状况下主动发声。
  即使是爱德怀斯都稍微表达了一下意见。
  “你们当中有不少人都只是一年级,若是想在〈七星剑武祭〉上有所追求,那完全可以等到明年再继续,没必要在今年的〈七星剑武祭〉上强求。”
  爱德怀斯就这么认为。
  “就是这么回事。”新宫寺黑乃这般道:“所以,你们还是再好好的考虑一下,尤其是你,黑铁,你的〈七星剑武祭〉并不单单只是一场比赛,更关系到你未来的出路,这次终究是有内情的,如果你不想冒险,大可以将我跟你的约定等到下次。”
  新宫寺黑乃给出这番承诺。
  要知道,一辉能以F级骑士的身份毕业,就是新宫寺黑乃给的承诺。
  只要一辉能够在〈七星剑武祭〉上获胜,拿到〈七星剑王〉的称号,那新宫寺黑乃就敢保证,自己绝对会让一辉顺利毕业,成为正式的魔导骑士。
  相信〈联盟〉那边也不会拒绝一个能够成为〈七星剑王〉的学生领到骑士执照吧?
  即使这个学生能力值再低,有实际的成绩在那里,一切都将顺理成章。
  而这个承诺,留到下一年,新宫寺黑乃也能接受。
  这一届的〈七星剑武祭〉便是如此的特殊。
  只是...
  “我会出赛的。”
  一辉毫不犹豫的回答。
  “对我来说,今年的〈七星剑武祭〉和往年并没有什么不同,不过是地下世界的强者闯进了表面世界的骑士祭典而已,虽然强者变多了,但如果因为强大的对手变多我就逃避,那么,别说是成为一名魔导骑士,我一定连一名合格的剑士都当不成。”
  一辉直视新宫寺黑乃的眼睛。
  “况且,魔导骑士本来就不是运动员,和犯罪者交战,只不过是迟早的事情,这么一想,能够在学生时代就拥有和地下世界的强者交手的经验,那对我来说反倒是求之不得。”
  这就是一辉的想法。
  更别说...
  “我也有很多话想问问大哥。”一辉低声这般道:“如果他真的加入了〈叛乱军〉的阵营,成为恐怖分子,那么,我会亲手击溃他。”
  对于一辉的这句话产生反应的不是新宫寺黑乃,而是珠雫。
  “兄长大人的意思就是我的意思。”珠雫这样子道:“虽然我从未将那个人当做血亲,可他如果成为恐怖分子,我也不会善罢甘休。”
  这对兄妹就做出如此决定。
  只不过...
  “那个人的对手是我。”
  史黛菈如同想起了之前的一战一样,眼中燃烧起执着。
  “我会亲手击败他,不管他是不是恐怖分子。”
  史黛菈的话中便透露出一股决然和战意来。
  想必,之前和黑铁王马的一战,已经彻底的引起史黛菈心中的斗志了吧?
  至于其余人,那更是不用说。
  “身为破军学园的学生会长,我会将他们对这个学园的所作所为悉数奉还。”
  东堂刀华这般宣言。
  “会长的意思,那就是我的意思喔。”
  贵德原彼方同样笑着回应。
  “加油!”
  “别输给那些混蛋!”
  “可惜我们不能参赛啊!”
  御祓泡沫、兔丸恋恋和碎城雷则是相继如此出声。
  众人就一一作出决定,绝不退缩。
  直到...
  “既然如此,请允许人家弃权吧。”
  一旁的有栖院凪终于开口,以一个淡笑,说出了这样的话。
  “艾莉丝?”
  一辉、史黛菈等人顿时大吃一惊。
  “弃权?”
  珠雫同样愣住了。
  只有罗真、爱德怀斯以及新宫寺黑乃三人注视向了有栖院凪。
  眼中,些许的深意浮现。
  特别是罗真。
  “原来如此,这样选择了啊。”
  罗真注视着有栖院凪,最终如同放下什么一样的撇嘴一笑。
  爱德怀斯则是默默的点了点头,对有栖院凪的选择貌似感到了欣慰。
  新宫寺黑乃同样深深的看了有栖院凪一眼,旋即面无表情的点头。
  “明白了,那就回收你的代表选手资格吧。”
  这句话,让有栖院凪如释重负般的笑了。
  于是,破军学园决定迎难而上。
  参赛者,五人。
  弃权者,一人。