1386 被隐藏着的忧患


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “你...你干什么啊...!?”
  “没干什么啊,就是抱你一下而已嘛。https://”
  “这...这里这么多人...”
  “怎么?你害羞了?”
  “才...才没有...!”
  “那就行了呗。”
  “呜~~~”
  眼看着罗真笑吟吟的抱着爱德怀斯不放,丝毫不顾及这里这么多人,爱德怀斯也虽有些慌张,却一点都没有拒绝罗真,脸红红的接受了他的模样,众人只觉得内心受到了不小的冲击。
  虽然早已从爱德怀斯的口中听说了两人之间的关系,知道两人的关系并不是普通朋友那么简单,但亲眼看到世界最强的剑士一副怀羞的模样的被自己的同学给抱着的场景,众人还是有种宛如活在梦里一样的感觉。
  谁能想到,被誉为世上最邪恶的犯罪者,亦被世界许许多多的剑士所憧憬的那个女武神,居然也有这样犹如少女般的一面呢?
  而罗真虽是世界最强的伐刀者,但对于众人来说,还是他们身边的人,看到自己身边的人将传说中的女武神给得到手,那种感觉,还是很充满冲击性的。
  但至此,众人也明白了两件事。
  一件就是爱德怀斯之所以会出现在破军学园,并成为破军学园的讲师,全是因为罗真在这里的关系。
  本来,在发生了〈叛乱军〉的人以晓学园的名义袭击了破军学园的事情以后,众人还有些怀疑爱德怀斯这个和〈叛乱军〉交好的人是不是也是别有目的才会出现在这里,可现在看来,这完全是杞人忧天了。
  还有一件事情便是,眼前这两人,肯定已经在一起了。
  要不然,两人不会是这个模样。
  现在,众人总算是明白,那个时候,爱德怀斯的心情为何会那般愉快了。
  感情,这位女武神长达十年的爱情长跑,总算是得偿所愿了啊。
  众人不由得产生了这样的想法。
  当然,男生和女生羡慕的方向不同。
  男生们是羡慕罗真能够抱得美人归。
  再怎么说,爱德怀斯都是一个美得冒泡的女人,而且众人还都见过其温柔贤惠的一面,一想到家里有这么一个美人天天给自己做甜点,还用甜美的笑容看着自己的场景,男生们就忍不住羡慕到嫉妒了。
  女生们是羡慕自己眼前这段感情。
  从罗真只身一人抵抗三大势力,为了双方着想而离开,再到爱德怀斯不离不弃,两年来不断的寻找,锲而不舍的追了过来,加上过去八年的朝夕相处,两人之间的感情路就颇为曲折。
  如今,这段感情在自己的面前开花结果,作为知情人,亦作为正值青春期的少女,女生们自然是忍不住羡慕了。
  以至于,连史黛?以及东堂刀华都禁不住这么想。
  这是史黛?和东堂刀华的想法。
  然后...
  这是珠?的想法,以至于其目光紧盯向了一辉,差点没有放出绿光。
  “唔...!”
  一辉只觉得自己的后背突然一寒,有种被什么极度危险的东西给盯住的感觉,令其左顾右盼,有点变得神经兮兮。
  总而言之,众人已经能够确定,罗真的的确确就是〈天动〉本人了。
  “这样就能解释了啊。”御祓泡沫便感叹般的道:“不管是单凭一根手指接下刀华的〈雷切〉的事情,还是召唤那一具具可怕的魔像的事情,其实都是〈天动〉的能力。”
  如果真的拥有复数能力的话,这些事情就通通都能办到了。
  “不仅是复数能力而已,还有复数灵装。”贵德原彼方如同回想起那个时候的事情一样,道:“那把白色的枪应该也是阿涅真同学的灵装吧?”
  一句话,让众人纷纷都想起了那个时候的事情。
  想起了那把将〈独腕剑圣〉给一击击毙,贯穿了心脏的圣枪。
  众所周知,罗真的灵装是可以封锁束缚者的魔力的锁链。
  而那把枪,却完全是另外的一件灵装。
  罗真就唤出了第二件的灵装,证实了其拥有复数灵装的传言。
  锁链、圣枪再加上传闻中的〈天动〉一直穿在身上的漆黑大衣,罗真就已经拥有了三件灵装了。
  而且,这些灵装,一件比一件可怕。
  姑且不论其余两件,就说那把圣枪。
  “如果我没有猜错的话,那把枪应该拥有着可以将魔力给彻底无效化的能力吧?”
  爱德怀斯不再顾及害羞了,深吸了一口气,冷静下来以后,提出这么一个问题。
  “没错。”罗真也不隐瞒,直接大方承认道:“能够斩除万般结界,将所有的魔力无效化,这就是〈天陨狼〉的能力。”
  闻言,众人虽已有所猜测,却还是被震撼到了。
  这可不是让能力无效化,而是让魔力无效化啊。
  要知道,伐刀者的战斗基本都建立在魔力的使用上,除了像一辉这般极端的存在以外,其余人在战斗时都至少会通过释放魔力来强化体能,亦或者是进行魔力加护,提高防御力,更别提是使用能力了。
  如果能够将魔力无效化,那所有的伐刀者都将变成普通人,在罗真的面前毫无还手之力。
  更甚者,若是真的能够将魔力完全无效化,那连伐刀者们的灵装都将变得不堪一击。
  毕竟,灵装是灵魂的具现化,魔力的结晶,本质上也是由魔力形成的啊。
  所以,这把枪可谓是真正的伐刀者杀手。
  想到这里,众人不由自主的通通想到一个人。
  那就是〈七星剑王〉的诸星雄大。
  那个人便拥有着能够吞噬魔力的伐刀绝技,且灵装也是枪。
  只不过,比起罗真的〈天陨狼〉的能力,他的灵装弱了不止一筹。
  这么想着的众人并不知道,为了将〈七式突击降魔机枪〉的能力发挥到完美的境界,罗真除了将破魔圣枪当做核心以外,还添加了诸如战略级魔像的心脏、龙种的鳞片以及携带神气的灵石等等最高等级的素材作为材料,更将〈神格振动波驱动术式〉进行改良,使〈七式突击降魔机枪〉诞生出来的不是人工的神气,而是真真正正的神气。
  因此,罗真的〈天陨狼〉的力量比起〈雪霞狼〉都强出不知道多少个等级。
  可正是因为这样,罗真才发现了〈七式突击降魔机枪〉的一个秘密。
  一个可怕的秘密。
  这让罗真多少有些沉下脸。
  若是雪菜继续使用〈雪霞狼〉的话,或许,将来会发生不可挽回的事情,那也说不定。
  那些家伙,居然把那么危险的东西交给雪菜使用?
  “看来,下次我得跟他们再好好谈谈了。”
  罗真这么想着。

  奇迹的召唤师