1389 第七个的袭击者


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  夜已经到来了。
  经过最初的混乱以后,破军学园总算是恢复了平静,即使有很多地方尚未修复,但至少必要的街道、校舍之类的地方已经先修好,用来活动的话,已经是没有什么障碍了。
  在这样的夜里,罗真从第一学生宿舍里缓缓的走出,来到旁边的空地。
  “又是这里吗?”
  罗真环视着这一片空地,不由得失笑。
  在这片空地上,罗真就遇到过一辉,与其相识,又曾经和史黛菈在这里交手,乃至用龙血唤醒了她的力量,让这一片空地被彻底破坏。
  现在,这片空地依旧完好无缺,罗真亦是再一次的到来,不得不稍微感慨。
  “把我约到这里来,难道是故意的吗?”
  罗真就没有任何来由的出声了。
  一会以后...
  “虽然不知道你指的是什么,但我只是选了一个比较方便见面的地方而已喔?”
  随着这样的一句话的响起,一道高挑纤瘦的身影无声无息的出现在了罗真的背后。
  罗真便转过身,看向了对方。
  “那你该不会是想刺杀我吧?有栖院?”
  罗真似笑非笑的这么说了。
  来者,正是有栖院凪。
  只见,这位无声无息的出现在罗真背后的美男子露出了些许苦笑。
  “我怎么可能在这个时候刺杀你呢?”
  有栖院凪多少有些无奈。
  “说的也是。”罗真倒是耸了耸肩,这么道:“如果能够办到的话,你早就做了。”
  闻言,有栖院凪不禁哑然。
  旋即...
  “果然,你已经知道人家的身份了吗?”
  有栖院凪叹着气。
  对此,罗真的神色没有任何的变化。
  “你是指你同样是晓学园中的一人的事情吗?”罗真便无所谓似的道:“那我的确已经知道了。”
  没错。
  有栖院凪和黑铁王马等人一样,都是晓学园的人。
  换句话说...
  “你是被月影膜牙雇佣的〈叛乱军〉的人吧?”
  罗真揭开了有栖院凪的身份。
  这位长错了男儿身的大姐姐,正是隶属于〈叛乱军〉的恐怖分子。
  不,更准确的来说...
  “人家只是一个杀手,专门负责料理那些地下世界的目标,既没有搞过恐怖袭击,也没有杀过任何一个表面世界的人喔。”
  有栖院凪仿佛做好了被揭穿身份的心理准备了一样,直接承认。
  只不过,有栖院凪还是问了一个问题。
  “你早就已经发现人家的身份了吗?”
  有栖院凪这般问着。
  “算是吧。”
  罗真漫不经心的点了点头。
  这根本就是不需要认真考虑的事情。
  “既然晓学园让从〈叛乱军〉里雇佣来的菁英潜进七星学园里,分别取得代表选手的资格,那么,破军又怎么可能会有例外呢?”
  正是如此。
  武曲学园的黑铁王马。
  文曲学园的平贺玲泉。
  廉贞学园的风祭凛奈。
  贪狼学园的多多良幽衣。
  巨门学园的紫乃宫天音。
  禄存学园的莎拉·拉布德莉莉。
  这六位袭击者就分别出身于其余六所学园。
  仅有破军学园,没有出现袭击者。
  这难道只是巧合吗?
  还是因为破军学园被选为袭击目标所以不需要有人潜入进去?
  当然不是。
  破军学园里早就已经有一个晓学园的杀手潜入了进来。
  这个人,就是有栖院凪。
  “毕竟,晓学园的人都需要得到代表选手的资格,而我们破军学园的代表选手就是你们六人。”
  罗真极为果断的肯定。
  “既然如此,排除黑铁、史黛菈、黑铁妹妹、刀华学姐以及贵德园学姐以后,剩下的就是你了。”
  一辉、史黛菈以及珠雫三人根本不需要怀疑,作为与他们天天相处的人,罗真可以肯定,他们绝对不是〈叛乱军〉的菁英。
  东堂刀华自然也不用说,罗真当初就已经佩服过他的精神及品格,说她是〈叛乱军〉的人,罗真第一个不相信。
  贵德原彼方的话,罗真倒是不了解她。
  但比起她,有栖院凪无疑更加可疑。
  “在学生餐厅那边遇到小爱的时候,你的反应,已经告诉了我,你认出了小爱的身份。”
  “在集训的时候,你明明也能展现出足够的能力,表现却和我与小爱判断的出入极大,我们便已经断定,你那个时候在隐藏实力。”
  “再加上成为代表选手以后,你一直强调自己是运气,听起来很谦虚,但谦虚过头,反而徒惹怀疑。”
  罗真便细数着有栖院凪的破绽,甚至还施施然似的说了。
  “你今天说过,你之所以放弃代表选手的资格,那是因为你觉得自己太没用,想帮忙,却找不到对手的破绽,只能躲在影子里不出手,可不管是我们这边还是敌人那边,人数都是颇多,以你的能力,就算找不到其中几个的破绽,那也不可能所有人的破绽都找不到吧?”
  更别说,有栖院凪还是〈叛乱军〉中的杀手,负责对付的还是地下世界的人,身处于黑暗中的那些人很清楚暗杀、刺杀的危险性,应对方式亦绝对不会少,可有栖院凪依旧能够成功以杀手的身份存活下来,证明其杀人的能力之高超,绝对堪比狮子王机关中的舞威媛。
  这样的人,会连所有人的破绽都找不到吗?
  但有栖院凪也不是在撒谎。
  原因很简单。
  “你口中提到的对手,不是晓学园的人,更不是破军学园的人,而是我吧?”
  罗真这样笃定着。
  有栖院凪彻底的沉默了。
  之后,有栖院凪才幽幽的出声。
  “没办法,在集训期间,我就已经意识到了你的身份,更知道这一次的行动,有你在,怕是不可能那么顺利的进行了。”
  于是,有栖院凪才会在第一时间里潜入影子中,伺机而动,看看能不能在罗真大意的时候,找准机会,一击必胜。
  可惜,就像有栖院凪所说的那般,他完全找不到一点破绽。
  “不,你的破绽确实很多,不像一辉和史黛菈那样直觉与本能高超,更不像〈比翼〉那样姿势完美无缺,一直都松松垮垮的站着,简直和普通人一样,毫无习武的经验以及警戒心。”
  有栖院凪如此说着。
  “但是,每当我准备靠近你的时候,心中却冒出惊人的危机感,告诉了我,一旦我真的出手,那不但解决不了目标,还会当场丧命。”
  拜此所赐,有栖院凪被钉死在原地,根本无法出手。
  “你应该庆幸。”罗真笑眯眯的道:“要是你真的出手了,那我就不会站在这里和你聊天,更不会因为你是黑铁妹妹的朋友就手下留情。”
  这番话语,让有栖院凪无奈的笑了。
  “所以,我来自首了。”
  有栖院凪便这么说着。
  这就是有栖院凪将罗真约出来的目的。