1390 “我相信你。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1390“我相信你。”有栖院凪知道,其余人姑且不论,罗真肯定已经注意到自己的真实身份了。
  他知道有栖院凪是间谍。
  他知道有栖院凪是袭击者之一。
  他知道有栖院凪是晓学园的一份子。
  他知道有栖院凪是〈叛乱军〉的人。
  如此一来,有栖院凪还能怎么隐藏呢?
  他,只能来自首了。
  这不是因为有栖院凪想灭罗真的口,更不是因为害怕罗真会来找自己算账。
  有栖院凪知道,罗真根本不在乎这种事情,只要自己不主动寻他的麻烦,那以他和〈联盟〉以及〈叛乱军〉之间的恩怨,绝对会选择袖手旁观,不会理会自己。
  但有栖院凪还是选择来自首。
  不为其他。
  “我已经不想再当〈叛乱军〉的杀手,更不想再和那个世界有任何的牵连了。”
  有栖院凪终于是吐露出自己的心声。
  这才是有栖院凪来自首的原因。
  如果有栖院凪还是想继续当自己的杀手,想跟着晓学园一起搞事,那么,他大可以直接不管这一切,在罗真不介入此次的事情的前提下,选择远离罗真,与其保持距离,那样一来,罗真肯定不会主动揭穿他的身份。
  可有栖院凪并不想这么做,而是想脱离地下世界,回到这个表面世界里。
  “我想继续当破军的学生,想继续当珠雫的朋友。”
  有栖院凪直视向罗真,极为真诚的开口。
  “我认为,如果我想办到这一点的话,那就必须在知道我的身份的你面前坦诚才行。”
  不这样的话,罗真就算不主动揭发有栖院凪,那亦是不会轻易相信他。
  而罗真不相信有栖院凪的话,以其对一辉、史黛菈、珠雫、学生会的众人乃至身为理事长的新宫寺黑乃以及西京宁音的影响力,或许,有栖院凪会永远无法融入这里,无法达成自己的愿望。
  既然如此,有栖院凪就必须向罗真坦白才行。
  坦白自己的想法。
  “我知道,突然这么说,你一定不会轻易的相信我吧?”
  有栖院凪便无可奈何着。
  然而,有栖院凪有这种想法,不过是在小看罗真而已。
  “我相信你的话。”
  罗真就如此断言着。
  “唉?”
  有栖院凪顿时愣住了。
  这样的有栖院凪根本不知道...
  “早在你放弃代表选手的资格时,我就已经大概猜到你想做什么。”
  罗真微微一笑,这么说着。
  “如果你还打算以晓学园的一份子的身份继续搞事,那你应该无论如何都想保住代表选手的身份才对,不会轻而易举的将其舍弃。”
  所以,在有栖院凪选择舍弃代表选手的资格时,罗真真的很意外,连爱德怀斯都很意外。
  但之后,罗真以及爱德怀斯也都理解了有栖院凪的想法。
  “毕竟,一个人的表情可以是装出来的,但心意却骗不了人。”
  罗真摊了摊手。
  “你对黑铁妹妹的关心和照顾并不是骗人的,这点我可以看得出来。”
  不仅是罗真看得出来,别人也都看得出来吧?
  要不然,以珠雫对他人的那种排斥和厌恶,其居然会主动结交自己的哥哥以外的人,实在不太现实。
  偏偏,有栖院凪就办到了这一点。
  这一定是因为珠雫已经感受到了,有栖院凪对自己是真心的。
  “可别说这是因为黑铁妹妹被你的花言巧语给欺骗喔?”罗真就这么说道:“我已经从黑铁那里听说过他妹妹的事情了。”
  一辉就曾经告诉过罗真。
  “其实,珠雫以前曾经有过非常过分的时期。”
  这是一辉亲口告诉罗真的事。
  因为珠雫从小就展现出身为伐刀者的过人才能的关系,黑铁家的人都将其视作是公主,对其阿谀奉承,百般疼爱。
  周围的人便允许珠雫做任何的事情。
  她可以随意起伏其他的孩子,更可以抢走其他孩子的玩具,即使错在于她,她身周的大人也不会责备她,甚至会打骂不小心冒犯了珠雫的孩子,对她万分畏惧。
  珠雫就发自内心的讨厌这样的人类,对强者低头,在利益和地位的面前选择屈服,没有一句真心诚意的话,只会对自己赔笑,肮脏到极点。
  这也是珠雫声称自己讨厌人类的原因。
  这个少女看似毒舌,除了一辉以外眼中没有任何人,但这些也都是有原因的。
  这样的珠雫就对人心很是敏感。
  如果有栖院凪是带着虚情假意接近珠雫,那么,就算有栖院凪伪装得再像,可以不让珠雫怀疑,却绝对不可能和珠雫成为朋友。
  珠雫之所以不排斥有栖院凪,原因,仅在于有栖院凪的一举一动全是真心诚意。
  哪怕是一辉,珠雫之所以对他那么痴迷,就是因为在小的时候,只有一辉曾经因为她做错事而责备过她,甚至打过她,让珠雫知道了他的与众不同。
  珠雫就一直在寻找这样的人,不会宠溺她也好,对她严厉也罢,只希望有人能够与至今遇见的那些大人不同。
  有鉴于此,珠雫接受了有栖院凪。
  “既然如此,我也选择相信,你并不是真的想和那些人为伍,你向往的是这个学园里的生活。”
  罗真便是这么想着。
  这让有栖院凪愣了半天,良久以后才喃喃出声。
  “是吗?”有栖院凪有些复杂似的道:“但是你说错了,我并没有喜欢这里的生活喜欢到舍弃过去的程度,我只是太喜欢珠雫了,喜欢到无法自拔的程度而已。”
  没错。
  这才是有栖院凪舍弃过去的理由。
  “那个孩子生在一个扭曲的家庭里,喜欢的是血缘上的哥哥,所作所为无不十分荒谬,她却从不以为意,即使知道自己的感情很扭曲,即使知道自己的感情路绝对不会太顺利,她依旧选择承受着这一切,仅为了心中唯一深爱着的兄长。”
  在从小便生存在黑暗里的有栖院凪看来,这样的珠雫便极其的耀眼。
  结果,不知不觉间,有栖院凪就发现,自己的视线无法从珠雫的身上移开了。
  那不是爱情,更像是一种亲情。
  有栖院凪就将珠雫当做自己的妹妹来看待。
  而这个杀手,会选择舍弃一切,走向光明,同样仅为此一人。
  如果换做之前,有栖院凪即使有这样的想法,那也很难实现。
  “华伦斯坦是我的师父,他不会允许自己的弟子背叛,一旦我表现出这样的意向,不仅自己会被杀,珠雫也会被杀死,那个男人就是这样的人。”
  有栖院凪既感到复杂,又感到如释重负。
  “但他现在死了,被你杀了。”
  所以,有栖院凪才会在那以后毅然决然的选择这条路,放弃杀手的身份。
  “那你准备怎么办?打算一直向黑铁妹妹隐藏你的身份吗?”
  罗真这么问着。
  “不,我会跟她说清楚的。”
  有栖院凪却早已有所决定。
  看到有栖院凪的表情,罗真就知道,这个人真的准备豁出一切了。
  “那就祝你成功吧。”
  罗真蓦然笑着。
  “谢谢。”
  有栖院凪亦真诚的笑了。